E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные супы
Щавелевый суп с перловкой

Щавелевый суп с перловкой

Суп из щавеля с перловкой и свининой получается сытным, густым, очень вкусным - отличное блюдо для всей семьи на обед.

Сначала сварим наваристый бульон, затем добавим все остальные ингредиенты. Перловую крупу желательно замочить заранее - немного сократит время приготовления. Щавель можно использовать и консервированный, и замороженный. У меня щавель свежий.

Ингредиенты

Щавель свежий - 100 г

Свинина на кости - 500 г

Картофель - 3 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Перловая крупа - 100 г

Лук зеленый - 3-4 пера

Петрушка свежая - 3-4 веточки

Яйцо - 3 шт.

Растительное масло - 3-4 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Вода - 1,5-2 л

Кастрюля объемом 3 литра
  • 61 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 2 ч.
  • 3 ч. 40 мин.
  • Б: 2.55
  • Ж: 3.5
  • У: 4.95

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты для щавелевого супа с перловкой. Картофель, морковь и лук почистим и ополоснем. Зелень также ополоснем.


Перловку промоем в нескольких водах и замочим предварительно на 2-3 часа.


Яйца отварим вкрутую.


В кастрюлю выложим мясо на кости, зальем водой и будем варить 1 час. По ходу процесса кипения снимаем накипь ложкой.


Щавель тщательно переберем и промоем.


В готовый бульон выложим подготовленную перловую крупу. Будем варить до готовности крупы - снимаем пробу, проверяем.


Картофель нарежем небольшими кубиками. Добавим соль.


Добавим в кастрюлю к перловке. Варим все вместе 15 минут.


За это время нашинкуем мелко лук репчатый, морковь натрем на крупной терке.


Эти овощи обжарим в растительном масле, постоянно помешивая лопаткой, до мягкости на среднем огне.


Щавель нарежем произвольно.


Нашинкуем мелко зеленый лук и петрушку.


Закинем в кастрюлю с супом сначала обжаренные лук и морковь, а затем сразу же щавель.


И следом добавим измельченные зеленый лук и петрушку. Кастрюлю с готовым супом снимем с плиты через 4 минуты.


Отваренные яйца очистим от скорлупы и нашинкуем ножом мелко.


Готовый щавелевый суп с перловкой раскладываем по порционным тарелкам, в каждую добавляем обильно измельченные отваренные яйца, подаем к столу. Приятного аппетита!


Щавелевый суп с перловкой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Приготовила сейчас ваш новенький суп со щавелем. Раньше я никогда не готовила щавелевый суп с перловкой. Это мой первый опыт. Получилось очень неплохо! Напоминает рассольник, только вместо огурцов - щавель. Буду есть со сметаной. Всегда интересно попробовать что-то новенькое! Спасибо за рецепт!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Светлана Автор рецепта
Наталья, большое спасибо за фото-отзыв!!! Очень рада, что рецепт вам понравился!!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Капрезе с соусом Песто

Мороженое на овсяном молоке

Блины с маскарпоне и семгой

Пирожки из творожного теста с капустой в духовке

Постное апельсиновое печенье

Постные кутабы

Эноки с беконом

Вареники по-полтавски

Судак в рукаве в духовке (целиком)

Котлеты архиерейские постные

Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины
Мобильная версия сайта