E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Солянка с маслятами и капустой

Солянка с маслятами и капустой на зиму

Универсальная заготовка на зиму, которую можно использовать как холодную овощную закуску, как гарнир (если разогреть), как основу для приготовления щей с грибами и даже как начинку для пирогов. Эта солянка готовится без томата и без помидоров, чтобы не перебить вкус и аромат маслят.

Ингредиенты

Капуста - 500 г

Маслята замороженные (или отварные) - 250 г

Лук репчатый - 100 г

Морковь - 100 г

Масло растительное - 4 ст.л.

Соль - 1 ч.л. (с горкой)

У меня получилось две баночки: 0,5 л и 0,35 л.
  • 62 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Б: 1.77
  • Ж: 4.23
  • У: 4.5

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты для приготовления солянки с маслятами и капустой на зиму.


Все овощи очистите и помойте. Я использую замороженные с лета маслята, это очень удобно, так как порой в момент сбора грибов нет времени делать все заготовки сразу. Поэтому маслята были отварены и заморожены. Если у вас в наличии свежие маслята, то тщательно вымойте их и отварите предварительно 20 минут.


Нарежьте мелко лук и натрите на крупной тёрке морковь.


Капусту нашинкуйте соломкой.


Маслята нарежьте на кусочки.


Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте на среднем огне лук с морковью до золотистого цвета.


Добавьте капусту и маслята, обжаривайте на сильном огне, пока капуста не осядет.


После чего огонь убавьте, добавьте соль и потушите под крышкой 15-20 минут.


Пока тушится солянка, подготовьте банки и крышки. Тщательно вымойте их тёплой водой с содой.


В чистые банки разложите солянку и слегка закрутите крышками, но не до конца. Нам ещё предстоит стерилизация.


Я считаю, что для заготовок с грибами стерилизация обязательна в целях безопасности. Поэтому на дно кастрюли постелите чистую тряпочку, установите в кастрюлю банки, прикрытые крышками. Влейте в кастрюлю холодную воду по "плечики" банок и поставьте на плиту.


Как только вода закипит, убавьте огонь и стерилизуйте банки 20 минут (время стерилизации указываю для банок 350-500 мл). Кастрюлю крышкой накрывать не нужно.


После чего аккуратно извлеките банки из кастрюли, затяните хорошенько крышки по резьбе и переверните банки вверх дном на полотенце. Укутайте в одеяло и оставьте так до полного остывания.


Законсервированные банки с солянкой убирайте на хранение. Заготовки с грибами храним исключительно в холодильнике!


Солянка с маслятами и капустой на зиму готова! Откроешь зимой баночку такой солянки и ужин на столе!


Солянка с маслятами и капустой на зиму, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Оригинально! Я бы специй еще добавила и укропчика! 
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Наталья, специи и укропчик, конечно можно на свой вкус! 
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта