E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВареники с капустой → Как и сколько варить вареники с капустой (замороженные и свежие)

Как и сколько варить вареники с капустой?

ареники с капустой – самые древние, вкусные и сочные (из несладких). Капусту можно брать как свежую, так и квашеную, но и ту, и другую надо сначала подготовить – потушить, обжарить или сварить. Стоят такие вареники дёшево, а вкус – на миллион! Главное, сварить их правильно... В этой статье расскажем, как и сколько варить вареники с капустой в воде, на пару и в микроволновке, причём как свежие домашние, так и замороженные магазинные.

Полностью сырая капуста для начинки вареников не подходит. Даже молодую и пекинскую капусту нужно хотя бы бланшировать (залить кипятком) на 15-20 минут. При этом вид капусты и способ подготовки никак не влияет на время варки вареников.

Как и сколько варить вареники с капустой?

Правильно замешенное и подготовленное тесто – залог успеха!

Как варить вареники с капустой (замороженные и свежие)?

  1. Налейте в кастрюлю воду из расчёта 1 кг вареников на 4-5 литров воды. Но не более 2/3 объёма кастрюли.
  2. Установите сильный нагрев и доведите воду до кипения при закрытой крышке кастрюли.
  3. Посолите (1 ст.л. без горки на 4 литра воды).
  4. Положите вареники с капустой в воду: свежие – аккуратно по 1-2 штуки, а замороженные можно высыпать из пакета (но пакет держите у самой воды, чтобы не было горячих брызг).
  5. Помешивайте воду, чтобы вареники не слиплись в первые 30-40 секунд. Можно сделать водоворот – это самый эффективный способ избежать слипания и прилипания вареников.
  6. Дождитесь кипения воды.
  7. Не закрывая крышку, варите вареники с капустой до готовности.

Сколько варить вареники с капустой после закипания воды?

Время отсчитываем с того момента, когда вода закипела и все вареники всплыли. Если варите замороженные вареники, то знайте, что магазинные почти всегда будут вариться дольше домашних.

Свежие вареники с капустой будут готовы через 2-7 минут (зависит от толщины и плотности теста). Особо нежное - 2 минуты, плотное - 7 минут, но чаще всего это 3-4 минуты.

Замороженные домашние вареники с капустой сварятся за 5-7 минут.

О том, сколько варить замороженные вареники с капустой после закипания воды, можно почитать на упаковке с варениками. Но опыт подсказывает, что за указанное производителем время магазинное тесто не успевает провариться. Мы рекомендуем варить их минимум 10 минут после всплытия. Главное, чтобы не лопнули. Ну а если уж начинают разваливаться раньше, то придётся доставать и наслаждаться варениками с капустой «Аль-денте»😃.

Как и сколько минут варить вареники с капустой в мультиварке?

Ровно столько же, сколько и в кастрюле. Но воду кипятит мультиварка дольше, поэтому в целом процесс варки займёт чуть больше времени. А если считать от всплытия вареников, то обычно всё совпадает.

А если мультиварка слабовата и слишком уж «щадит пищу»🙂, то в неё придётся варить на 1-2 минуты дольше, чем в кастрюле.

Как и сколько времени варить вареники с капустой на пару?

Это самый простой и безопасный способ приготовления вареников с капустой (да и любых других).

  1. Наберите в чашу воды. Запустите нагрев.
  2. Смажьте поддон маслом. Или уложите марлю в один слой и не смазывайте поддон (это если вдруг отверстия в чаше слишком большие).
  3. Если в тесте есть масло, то можно укладывать вареники впритык друг к другу. Если же масла в тесте нет, то лучше соблюдать дистанцию между варениками хотя бы в 1 см.
  4. Верните поддон в пароварку (мультиварку или кастрюлю), закройте крышку и ждите закипания воды.
  5. Варите вареники до готовности.

Свежим вареникам с капустой требуется 5-10 минут.

Домашним замороженным - 8-10 минут.

Магазинным замороженным - 10-15 минут.

Некоторые вареники с капустой похожи на самые настоящие пирожки: когда варите их на пару – они растут прямо на глазах. И даже если сварить такие вареники в кастрюле или в микроволновке, они получатся пышными как булочки.

Как и сколько нужно варить вареники с капустой в микроволновке?

В микроволновке варить вареники нужно в небольшом количестве воды (чтобы вареники торчали из воды), в глубокой миске, при закрытой крышке. Вареники размещайте в один слой.

Сначала варите 40-60 секунд на максимуме. А потом 3-5-7 минут при 800Вт (свежие, замороженные, замороженные плотные).

После сигнала домашние вареники можно сразу доставать из микроволновки, а магазинные лучше подержать ещё минуты 3, чтобы тесто наверняка «дошло».

Теперь вы знаете, как правильно и сколько варить вареники с капустой в микроволновке, кастрюле, мультиварке и на пару. Выбирайте себе рецепт ниже и пробуйте...

Комментарии

Добавить
К статье пока нет комментариев. Ваш может быть первым! Нам важно Ваше мнение и идеи по теме публикации :)








Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта