E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПельмени
Пельмени с грибами (в начинке)

Пельмени с грибами (в начинке)

К своему стыду, раньше не готовила грибные пельмени, а тут мама так настоятельно советовала, что стало очень любопытно попробовать.

Я готовила пельмени с лисичками. Можно взять любые лесные грибы (съедобные, конечно же)))).

Пельмени получились очень нежными и сочными.

Если не добавлять в начинку сливочное масло, а в тесто - яйцо, то можно приготовить такое кушанье во время поста.

Ингредиенты

Тесто:

Вода - 150 мл

Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 300 г

Начинка:

Грибы лесные (отваренные) - 300 г

Лук репчатый - 1/4 шт.

Масло сливочное - 20 г

Соль - по вкусу

Черный перец - по вкусу

  • 165 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 4.58
  • Ж: 4.55
  • У: 27.36

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Продукты для пельменей с грибами в начинке - на фото ниже.


Процесс замеса теста я не снимала. Всё просто: соединить яйцо, воду, соль и масло, перемешать. Добавить муку (её может уйти и чуть больше) и замесить тесто. Обязательно дать тесту отдохнуть хотя бы полчасика. Подобный рецепт теста - тут.


Грибы надо отварить в кипящей воде 10-12 минут, а затем перекрутить.


У меня грибы из морозилки, они уже расфасованы в таком виде.


Лук измельчить до состояния кашицы. Я воспользовалась блендером, можно прокрутить в мясорубке.


Если грибы сильно водянистые, то надо их отжать.


Добавить лук, растопленное (остывшее) сливочное масло, соль и перец по вкусу.


Перемешать начинку.


Налепить пельмени привычным для вас способом.


Я не вырезаю одинаковые кружочки, а раскатываю каждый скалкой, так мне больше нравится.


Количество начинки каждый тоже делает как нравится, я люблю побольше класть.


Готовые пельмени можно заморозить впрок.


А в нужный момент отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа, 5-7 минут с момента закипания.


Сочные пельмени с грибами в начинке можно подать с маслом или со сметаной и зеленью.


Но мы любим всё вместе, да ещё и с перчиком сверху)).


Приятного аппетита.


Пельмени с грибами (в начинке), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта