E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗаготовка соусов на зиму
Кетчуп Хайнц в домашних услови

Кетчуп Хайнц в домашних условиях на зиму

Кетчуп Хайнц - это один из самых вкусных, по-моему, которые есть в продаже. В линейке кетчупов есть классический, острый, супер острый, с чесноком и пряностями, итальянский, для гриля и шашлыка. В магазинном соусе только отборные томаты и специи, нет красителей и консервантов. Я приготовлю кетчуп с легким итальянским акцентом. К томатам добавлю розмарин, базилик и острый перец. Кетчуп хорошо подойдет для приготовления пиццы, спагетти, к мясу, сосискам.

Ингредиенты

Помидоры - 2 кг

Базилик - 1 веточка

Розмарин - 1 веточка

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Перец острый - по вкусу

Уксусная эссенция - 1 ч.л.

  • 80 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Б: 2.93
  • Ж: 0.53
  • У: 16.51

Фото готового блюда

4.78

Оценить рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления кетчупа Хайнц в домашних условиях на зиму. Помидоры, базилик и розмарин тщательно вымойте.


Помидоры разрежьте на дольки, удалите плодоножки и прокрутите в мясорубке в кастрюлю. Оставьте кастрюлю с измельченными помидорами в прохладном месте на несколько часов, можно даже на ночь.


За это время густая томатная масса поднимется вверх, а прозрачный сок будет внизу. В кастрюлю опустите металлическое сито или дуршлаг, чтобы собрать прозрачный сок.


Отчерпайте этот сок в отдельную посуду.


Из 2 кг измельченных помидоров я отчерпала примерно 500 мл сока. Сок натуральный томатный, очень вкусный. Его можно просто выпить.


Поставьте кастрюлю с томатной массой на огонь. После того как масса закипит, сделайте огонь минимальным и варите 15-20 минут, чтобы шкурки размягчились. Затем перелейте массу в металлический дуршлаг.


Протрите массу через сито. Семена и шкурки выбросьте.


В однородное томатное пюре всыпьте сахар, соль, положите базилик и веточку розмарина.


Поставьте кастрюлю на огонь, после закипания сделайте огонь минимальным и варите без крышки до нужной вам густоты соуса. За время варки лишняя влага выпарится, соус станет значительно гуще. Я варила соус приблизительно 30 минут. Снимите кастрюлю с огня, достаньте розмарин и базилик, добавьте уксус (70%) и перемешайте.


Разлейте горячий кетчуп в горячие промытые и простерилизованные баночки. У меня получилось 750 мл кетчупа.


Закройте баночки крышками. Крышки предварительно прокипятите в течение 5 минут. Баночки переверните вверх дном и укутайте в одеяло на сутки для постепенного остывания.


Кетчуп Хайнц в домашних условиях на зиму готов.


Остывшие баночки с кетчупом поставьте в прохладное помещение для зимнего хранения.


Всем удачных заготовок!



Кетчуп Хайнц в домашних условиях на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта