E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПаштет
Паштет из бараньей печени

Паштет из бараньей печени

Баранью печень не всегда легко найти на рынке, а тем более в супермаркете. Но если вы решите приобрести барашка у фермеров или на частном подворье, то попросите вам вместе с тушей положить и субпродукты. У бараньей печени прекрасный вкус, из нее можно приготовить массу блюд. Я предложу вариант паштета, который хорош для завтрака, перекуса или на праздничный стол.

Ингредиенты

Печень баранья - 500 г

Лук репчатый - 400 г

Корень пастернака (или петрушки) - 300 г

Масло растительное - 100 мл

Масло сливочное - 200 г

Чернослив - 40 г

Чеснок - 3 зубчика

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Специи - по вкусу

Вода - 100 мл

  • 209 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
  • Б: 6.81
  • Ж: 17.08
  • У: 7.11

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Соберите всё необходимое для приготовления печеночного паштета из бараньей печени. Очистите и сполосните лук и корень пастернака. В этот паштет не добавляется морковь, а используются белые коренья. Если не найдёте пастернак, то возьмите корень петрушки или сельдерея. Также очистите чеснок и промойте чернослив.


Баранья печень не требует никакой особой подготовки, особенно если вы готовите из свежей печени, которая не была в заморозке. Единственное, что с ней надо сделать - это удалить плёнки и грубые желчные протоки.


Сливочное масло достаньте из холодильника, оно должно стать мягким.


Лук и корень пастернака нарубите крупно.


Баранью печень также нарежьте на крупные куски.


В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте на довольно сильном огне лук и пастернак. Овощи должны хорошо подрумяниться.


Добавьте баранью печень и обжаривайте всё вместе еще около 5 минут.


После чего добавьте зубчики чеснока и чернослив целиком. Влейте воду и убавьте нагрев. Тушите всё около 45-60 минут на тихом огне под крышкой. Все овощи должны стать очень мягкими, а жидкость - испариться. Не солим!


Если на дне останется жидкость, то прибавьте нагрев плиты и выпарьте её.


Полностью остудите баранью печень до комнатной температуры под крышкой прям в сковороде.


После чего переложите баранью печень со всеми овощами и черносливом в удобную посуду и измельчите погружным блендером до состояния паштета. Добавьте мягкое сливочное масло, соль, перец, любые специи на свой вкус и перемешайте всё лопаточкой.


Дайте паштету постоять в комнате 10-15 минут, чтобы соль растворилась.


Разложите готовый паштет из бараньей печени по контейнерам или баночкам и уберите в холодильник.


В холодильнике он стабилизируется и станет более плотным.


Кстати, паштет из бараньей печени отлично переносит заморозку и разморозку. Поэтому паштет в контейнере с герметичной крышкой можно заморозить, а потом при необходимости разморозить в холодильнике. В заморозке паштет хранится 2-3 месяца.


Деликатесный, ароматный вкусный паштет из бараньей печени к вашему столу!


Намазывайте его на тосты, на блинчики, на хлебцы. Можно нафаршировать им яйца или помидоры. Подать в тарталетках или на крекерах. Универсальная закуска на любой случай.


Паштет из бараньей печени, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Капрезе с соусом Песто

Мороженое на овсяном молоке

Блины с маскарпоне и семгой

Пирожки из творожного теста с капустой в духовке

Постное апельсиновое печенье

Постные кутабы

Эноки с беконом

Вареники по-полтавски

Судак в рукаве в духовке (целиком)

Котлеты архиерейские постные

Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины
Мобильная версия сайта