E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБулочки
Круассаны с бананом

Круассаны с бананом

Выпечка из покупного слоеного теста - это всегда быстро и просто.

Банан после выпечки в тесте становится нежным и очень ароматным. Мне в таком виде он нравится даже больше, чем в свежем.

Из указанного количества ингредиентов выходит 4 круассана. На пошаговых фото - больше, в связи с тем, что я делала одновременно два вида.

Ингредиенты

Тесто слоеное (дрожжевое) - 200 г

Банан - 2/3 шт.

Яйцо куриное - 0,5 шт.

  • 273 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 5.55
  • Ж: 14.85
  • У: 29.11

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления круассанов с бананом я взяла слоеное дрожжевое тесто, банан и яйцо для смазывания.


На рынке есть разное тесто, какое-то приходится раскатывать, некоторое в этом не нуждается. Инструкция на упаковке обычно об этом информирует)).


Я раскатала тесто, но не особо тонко.


Нарезать тесто на вытянутые треугольники.


Внизу, на большей части, сделать надрез, так будет удобнее после подвернуть начинку и закруглить круассан.


Выложить несколько долек банана.


Если любите послаще, то можно посыпать банан сахаром.


Свернуть круассаны от большей части к кончику.


Выложить на противень с бумагой или ковриком.


Накрыть полотенцем и оставить на 20-30 минут для расстойки.


Затем смазать круассаны взбитым яйцом.


Поставить в уже тёплую духовку и выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов.


Открыть дверцу духовки, но доставать не сразу, а спустя 5-7 минут.


Круассаны с бананом я полила сгущенным молоком. Можно присыпать сахарной пудрой.


Приятного аппетита.


Круассаны с бананом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Для школьных вкусняшек - самое ТО!
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Алена Прика, агась)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта