E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Колдуны с грибами

Колдуны с грибами

Колдуны - это большие картофельные драники с начинкой внутри, сформованные в виде котлеток. Невероятно вкусное и сытное блюдо!

Сначала приготовим начинку из обжаренных с луком шампиньонов, затем натрем картофель или на мелкой терке, или с помощью блендера (чоппера), отожмем картофельную массу до плотного состояния, сформируем заготовки колдунов, обжарим с двух сторон и доведем в духовке до готовности.

Ингредиенты

Картофель - 1 кг

Шампиньоны - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Соль - 2 ч.л.

Перец черный молотый - 1 ч.л.

Растительное масло - 4 ст.л.

  • 83 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 2.55
  • Ж: 3.11
  • У: 11.23

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Сразу подготовим все ингредиенты для колдунов с грибами.


Картофель почистим и помоем. Почистим лук и чеснок. Помоем шампиньоны.


Шампиньоны нарежем маленькими кубиками.


Обжарим в растительном масле на сковороде нарезанные шампиньоны до полного выпаривания жидкости.


Лук мелко нашинкуем.


Добавим лук к шампиньонам, всыплем 1 ч.л. соли, черный молотый перец, выдавим через пресс чеснок и продолжим обжаривать всё вместе до мягкости лука.


Картофель нарежем произвольными кусочками, выложим в чашу чоппера.


Измельчим картофель максимально. Также картофель можно натереть на мелкой терке.


Картофельную массу переложим на марлю, сложенную в 4 слоя.


Отожмем картофельную массу до плотного состояния. Картофельную жидкость оставим в миске на 5 минут, чтобы крахмал осел в осадок.


Затем отжатую картофельную массу переложим в миску, добавим крахмал и 1 ч.л. соли. Перемешаем.


Часть картофельной массы расплющим в виде блинчика на ладони, выложим на центр грибную начинку, поднимем края картофельной массы.


И сформируем заготовку колдуна так, чтобы грибная начинка была полностью покрыта слоем картофельной массы.


В сковороде разогреем растительное масло, обжарим в нем все заготовки колдунов с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне.


Затем все обжаренные колдуны с шампиньонами выложим в форму для запекания, накроем ее фольгой и отправим в уже разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.


Готовые колдуны с грибами подаем к столу горячими со сметаной. Приятного аппетита!


Колдуны с грибами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Аля
Скажите, пожалуйста, а к картофелю добавлять яйцо точно не нужно?
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Аля, точно не нужно.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта