Подготовьте указанные ингредиенты для картофельных крокетов с грибами. Вес картофеля указываю уже отваренного, у меня это 9 картофелин небольших. Лук - среднего размера, яйцо - категории С1. Шампиньоны взяла свежие.
Картофель очистите и помойте. Выложите в кастрюлю с водой и отварите до готовности.
Шампиньоны хорошо промойте под проточной холодной водой и нарежьте мелким кубиком. Лук очистите и нарежьте так же.
В небольшом количестве масла обжарьте грибы с луком до готовности. Добавьте соль и перец по вкусу.
Картофель разомните толкушкой/вилкой или протрите сквозь сито. Дайте картофелю остыть.
Добавьте к картофелю разбитое сырое яйцо, соль, перец по вкусу и перемешайте. Мокрыми руками скатайте шарики.
Если не мочить руки, то с картофельным тестом будет тяжело работать, потому что оно очень липкое.
В тарелку насыпьте немного панировочных сухарей. Мокрыми руками возьмите шарик, сплющите в лепёшку и выложите на сухари. В середину положите обжаренные шампиньоны с луком.
Скатайте в шарик и обваляйте в сухарях со всех сторон.
Масло разогрейте в сотейнике. Выкладывайте партиями крокеты в масло и обжаривайте со всех сторон до румяной корочки.
Готовые крокеты выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишнее масло.
На стол картофельные крокеты с грибами подавайте горячими, тёплыми или остывшими. Обязательно предложите кетчуп или сметану с зеленью.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!