E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Тушенка из индейки в духовке

Тушенка из индейки в духовке

Тушенка из индейки в духовке в банках - отличный вариант домашних консервов. Для этой тушёнки лучше всего использовать красное мясо индейки - голень или бедро, грудка будет суховата. Ну, а куда использовать домашнюю тушенку, я уверена, все придумают. Кроме традиционных макарон по-флотски и тушеной картошки, с домашней тушенкой получаются очень вкусные супы.

Ингредиенты

Индейка (филе голени) - 800 г

Соль - 1,5 ч.л.

Перец черный молотый - 1/2 ч.л.

Лавровый лист - 3 шт.

Вода - 150 мл

  • 70 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.
  • Б: 15.89
  • Ж: 0.58

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Соберите всё необходимое для приготовления тушенки из индейки в духовке в банках. Надеваем фартук, и вперёд!


Сразу отвечу на вопрос: "Зачем в тушенке вода?". Когда готовят тушенку из жирных сортов мяса, то при приготовлении жир вытапливается и мясо тушится в смеси жира и собственного сока, этой жидкости получается достаточно, чтобы покрыть кусочки мяса в банке. А поскольку индейка вовсе не содержит жира, то при приготовлении тушенки в банках выделится совсем немного собственного сока из индейки и при остывании верхние кусочки мяса будут без жидкости, что отрицательно скажется на хранении. Поэтому добавим воду, чтобы при остывании все кусочки мяса индейки были покрыты жидкостью, которая превратится в желе, когда тушенка остынет.


Филе голени индейки нарежьте кубиками примерно 2х2 см. Сложите в рабочую миску, добавьте соль, перец, лавровые листочки.


Влейте воду и тщательно всё перемешайте.


Разложите мясо индейки по чистым банкам до "плечиков".


Банки поставьте на противень или в форму для запекания. Горлышко банок плотно закройте фольгой.


Поставьте банки в ХОЛОДНУЮ духовку. Установите температуру 150°С и готовьте тушенку из индейки в духовке 3 часа.


К моменту окончания приготовления тушенки в духовке простерилизуйте крышки, прокипятив их 5 минут.


Доставайте по одной горячие банки из духовки, аккуратно снимайте фольгу и закручивайте их стерильными горячими крышками. Закрученные банки переверните на полотенце и укутайте в одеяло, оставьте так до полного остывания.


Тушенка из индейки в банках готова. Отправляйте её на хранение в холодильник.


Срок хранения тушёнки - 2-3 месяца в холодном месте (холодильник или погреб).


Тушенка из индейки в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Сибирячка Автор рецепта
AnnI_G, вот я и говорю. Если в автоклаве, то, безусловно, срок хранения 1 год - это нормально.
А тушенку, приготовленную в духовке или мультиварке, я не рискую так долго хранить.
Нравится
(0)
ответить
Домашнюю тушенку не сравнить с покупной, но почему такой маленький срок хранения? Я понимаю, что съесть ее можно и раньше) У нас домашняя тушенка из курицы хранится хорошо больше года.
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
AnnI_G, я придерживаюсь того мнения, что длительное хранение тушенки возможно только если она приготовлена в автоклаве. Поэтому не рискую хранить дольше. И рекомендовать длительное хранение не могу, так как сама так не делаю.
А дальше каждый решит сам.
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка, мы в автоклаве готовим, поэтому и хранится дольше
Нравится
(0)
ответить
Шикарный вариант!
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Алена Прика, спасибо! Тушенка - наше всё))))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта