E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы
Уха из бычков

Уха из бычков

Морской бычок - мелкая рыба, которая в наших широтах водится в Черном и Азовском морях. Несмотря на свой непритязательный вид, эта рыбка обладает нежным и вкусным, сладковатым белым мясом. Бычков часто жарят или вялят. Я же предлагаю приготовить из них ароматную уху.

Ингредиенты

Бычки свежие - 500 г

Картофель - 1-2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Пшено - 2 ст.л.

Подсолнечное масло - 30 мл

Лавровый лист - 1 шт.

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Вода - 1,2 л

  • 55 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 4.33
  • Ж: 2.82
  • У: 3.13

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления ухи из бычков.


Бычков очистите от чешуи, удалите жабры и обрежьте плавники. Тщательно помойте внутри и снаружи.


Выложите в кастрюлю и залейте свежей водой. Доведите до кипения, снимите пену и варите на самом минимальном огне с приоткрытой крышкой кастрюли 10-15 минут. Затем рыбу переложите на тарелку. Бульон процедите.


Морковь и лук нарежьте произвольно. Морковь можно натереть на терке. Выложите в кастрюлю с антипригарным покрытием и припустите овощи на небольшом огне до прозрачности лука. Это можно сделать в сковороде, если нет такой кастрюли.


Добавьте нарезанный кубиками картофель.


И залейте овощи процеженным рыбным бульоном. Варите уху 15 минут.


Затем выложите пшено, которое предварительно помойте. Посолите и поперчите суп.


Выложите лавровый лист. Варите уху до готовности овощей и пшена еще 10-15 минут.


В готовую уху выложите вареных бычков.


Уха из бычков готова.


Уха из бычков, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта