E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБорщ
Борщ с горохом

Борщ с горохом

Удивительно, но борщ с горохом получается очень вкусным и аппетитным - попробуйте сами! Готовится он быстро и просто, если без мяса. Но вы можете заранее отварить немного говядины на кости или свинину, курицу и приготовить борщ на мясном бульоне.

Этот вариант подходит для дней Поста, в которые разрешено растительное масло. Горох добавляйте в конце варки, чтобы он не разварился. Готовность блюда определяйте по картофелю - он должен быть отлично проваренным.

Ингредиенты

Свекла (средняя) - 2 шт.

Картофель - 2-3 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1-2 шт.

Капуста белокочанная - 150 г

Горох замороженный - 150 г

Масло растительное - 40 мл

Чеснок - 2-3 зубчика

Лавровый лист - 2-3 шт.

Вода горячая - 700 мл

Томатная паста - 2 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Уксус 6% - 1 ч.л. (по желанию)

  • 52 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 1.31
  • Ж: 2.32
  • У: 6.63

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления борща с горохом - перед вами!


Очистите все овощи от кожуры и промойте в воде. Нарежьте картофель средними кубиками и всыпьте в казан или кастрюлю. Влейте горячую воду и всыпьте лавровые листья. Отварите в течение 10-15 минут.


В это время натрите на терке свеклу и морковь, а репчатый лук нарежьте мелкими кубиками. Прогрейте на сковороде растительное масло и выложите в него овощные нарезки. Обжарьте в течение 4-5 минут и добавьте томатную пасту. Ее можно заменить томатным соком - примерно 100 мл. Обжарьте еще 1-2 минуты и выключите нагрев.


Выложите овощную зажарку в казан с картофелем и всыпьте замороженный горох. Отварите все 5 минут.


Нарежьте белокочанную капусту небольшими лентами и добавьте в емкость вместе с солью или приправой. Влейте уксус (по желанию) и выложите спрессованные очищенные зубчики чеснока. Проварите примерно 2-3 минуты и попробуйте борщ на вкус. В этот момент можете всыпать измельченную зелень петрушки или укропа, если любите ее вкус в горячем блюде.


Выложите красочный борщ с горохом в глубокие тарелки и подайте к столу вместе с хлебом, сметаной или майонезом.


Приятного вам!


Борщ с горохом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Зеленый горошек нигде лишним не бывает, как оказалось, даже в борще.
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Zoya7, полностью согласна!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта