E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Жульен с маринованными грибами

Жульен с маринованными грибами

Самый необыкновенный и простой в приготовлении жульен. Ловите к Новому году бюджетный рецепт! Вместо жареных грибов используйте маринованные. Согласитесь, это упрощает задачу. Именно маринованные грибы придадут такому блюду "изюминку". Жульен получится пикантным и очень вкусным. Приготовить его совсем не трудно, а кушать - приятно!

Ингредиенты

Куриное филе - 200 г

Маринованные грибы (шампиньоны) - 150 г

Сливки 15-20% - 150 г

Твердый сыр - 100 г

Репчатый лук - 35 г

Сливочное масло - 30 г

Растительное масло - 15 г

Мука пшеничная - 7 г

Соль, черный перец - по вкусу

  • 179 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 11.55
  • Ж: 13.37
  • У: 2.31

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Соберите все ингредиенты для приготовления жульена с маринованными грибами.


Куриное филе сполосните и нарежьте средними кусочками. Почищенный репчатый лук нарежьте мелкими кубиками.


Растопите на сковороде кусочек сливочного масла, влейте немного растительного. Выложите туда курицу с луком, обжаривайте их 3-4 минуты, до румяного цвета. В процессе обжарки посолите и поперчите.


Затем добавьте в сковороду нарезанные маринованные шампиньоны. Можете использовать любые маринованные грибы.


Думаю, к празднику каждая хозяйка будет готовить салаты с добавлением маринованных грибов, они могут остаться. Вот как раз для жульена такие грибочки и пригодятся.


Всыпьте в сковороду немного муки, все перемешайте и жарьте пару минут.


Влейте сливки и тушите все ингредиенты 5-6 минут на тихом огне.


Курица с грибами в сливочном соусе готовы - это основа для жульена. На вкус соус получится с легкой кислинкой - это все благодаря грибам.


Переложите курицу с грибами и соусом в рамекины или кокотницы.


Присыпьте все натертым сыром. Сыра не жалейте, сыпьте с горкой, так будет вкуснее.


Жульен запекайте в духовке при 180-190°С около 15-20 минут.


Готовый жульен с маринованными грибами в горячем виде сразу подавайте к столу.


Приятного вам аппетита и счастливого Нового года!


Жульен с маринованными грибами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Замечательная идея, надо сделать!
Нравится
(1)
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Алена Прика, мне очень понравилось, рекомендую!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта