E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Хлеб с салом

Хлеб с салом

Хочу поделиться рецептом вкуснейшего хлеба с салом для таких же нелюбителей возни с дрожжевым тестом, как я! Выпечка получается идеальной, а возни с тестом - в два раза меньше. Используйте свежие дрожжи - и опара, а также тесто подойдут буквально за полчаса. Я не вымешиваю тесто второй раз, а сразу выкладываю его в форму, где оно благополучно поднимается. Главное, готовить в теплом помещении без сквозняков.

Кстати, сало можно приобрести как свежее, так и соленое или копченое. Нужно будет поэкспериментировать с копченым салом - уверена, что такой вариант хлеба тоже получится очень вкусным.

Ингредиенты

Дрожжи свежие - 20 г

Вода теплая - 150 мл

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 0,25 ч.л.

Сало - 120 г

Мука пшеничная - 300 г

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 356 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • Б: 5.3
  • Ж: 21.02
  • У: 37.68

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления дрожжевого хлеба с салом в духовке - перед вами!


Дрожжи раскрошите руками в глубокой емкости, всыпьте туда же соль и сахар. Влейте теплую воду 25-30 градусов, но не выше, иначе дрожжи не активизируются. Тщательно перемешайте.


Всыпьте 100 г пшеничной муки высшего сорта и вмешайте ее венчиком в жидкость.


У вас получится вот такая опара. Накройте емкость полотенцем или бумажной салфеткой и оставьте в тепле на 15-20 минут.


В это время нарежьте сало кубиками и поджарьте на сковороде до растопления жира и подрумянивания.


В это время как раз поднимется опара.


Перелейте в нее растопленный жир с салом и сразу же перемешайте.


Всыпьте оставшуюся пшеничную муку и вымешайте тесто вилкой - оно должно получиться вязким, липнущим к вилке и рукам.


Застелите форму пергаментной бумагой и сбрызните ее растительным маслом. Выложите тесто в форму и разровняйте на поверхности. Оставьте на 20 минут в теплом месте, накрыв полотенцем. Затем сбрызните поверхность теста растительным маслом.


Разогрейте духовку до 240 градусов и испеките хлеб на среднем ярусе духовки примерно 15 минут. После чего еще раз сбрызните или смажьте его поверхность растительным маслом, убавьте нагрев до 200 градусов и допеките хлеб с салом еще 25-30 минут, в зависимости от его готовности и величины формы. Извлеките выпечку из духовки и сбрызните холодной водой, а затем быстро накройте полотенцем. Таким образом верхняя корочка пропарится и не станет дубовой. Остудите хлеб с салом, чтобы он отлично нарезался и не рвался на куски.


Нарежьте его и подайте к столу с первыми блюдами, соусами, паштетами и т.д.


Приятного вам!


Хлеб с салом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Аленка, любители сала оценят определенно!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Zoya7, это точно, он обалденный!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта