E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБулочки
Рогалики с шоколадом из дрожже

Рогалики с шоколадом из дрожжевого теста

Мягкие и пышные рогалики с начинкой из молочного шоколада - это очень вкусная выпечка! В самый раз для домашнего чаепития в кругу близких людей.

Дрожжевое тесто я приготовила на кефире, а не на молоке. Оно очень мягкое и приятное в работе, да и выпечка с ним получается нежной и долго не черствеет.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 50 г

Соль - 1/3 ч.л.

Дрожжи свежие - 7 г

Масло сливочное - 35 г

Кефир - 100 г

Вода - 50 мл

Мука пшеничная - 340 г

Масло растительное - 1 ч.л.

Шоколад молочный - 50 г

У меня получилось 16 шт.
  • 300 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 6.64
  • Ж: 9.2
  • У: 48.46

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Рогалики из дрожжевого теста с шоколадом будем готовить из таких ингредиентов.


В тёплой воде развести дрожжи.


Кефир слегка подогреть, добавить растопленное масло и сахар.


Перемешать.


Добавить яйцо. Перемешать.


Частями ввести муку и добавить всю соль.


Замесить тесто. Оно должно быть мягким и не должно липнуть к рукам.


В конце можно обмять, смочив руки в растительном масле.


Прикрыть тесто и убрать в тёплое место для подъёма.


Затем обмять тесто и снова дать подняться.


Шоколад нарезать произвольными кусочками.


Тесто разделить на две части.


Припылить стол и тесто мукой или же смазать растительным маслом (второй вариант мне нравится больше).


Тесто раскатать или размять руками в тонкий круг.


Разрезать круг пополам по горизонтали, потом по вертикали, и каждый сектор - тоже пополам.


Должно получиться 8 треугольников.


Разложить на тесто шоколад.


Скрутить все треугольнички от большего края к меньшему.


Так же проделать и со второй частью теста.


Переложить рогалики на противень. Прикрыть полотенцем и оставить на 10-15 минут "отдохнуть".


Выпекать рогалики с шоколадом из дрожжевого теста при температуре 180 градусов до румяного состояния, у меня ушло 12 минут.


Рогалики готовы.


Приятного аппетита.


Рогалики с шоколадом из дрожжевого теста, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Суперские!
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Алена Прика, старший сын почти в раз все умял, говорит: уберите, иначе я лопну))).
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта