E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...

Блюда из шоколада


Рецепты блюд из шоколада

Ингредиенты

Шоколад - 30 г
Какао-порошок - 5 ст. л.
Куриное яйцо - 1 шт.
Молоко - 60 мл
Мука - 50 г
Сахар - 2 ч. л.
Разрыхлитель - 1/2 ч. л.
Растительное масло - 2 ст. л.
  • 1
  • 310
  • Ингредиенты
Быстрый, изысканный и вкусный десерт с жидким шоколадом внутри.

Ингредиенты

Шоколад темный - 50 г
Овсяные хлопья мелкие -200 г
Мука кондитерская самоподнимающаяся - 200 г
Сливочное масло -100 г
Куриное яйцо крупное -1 шт.
Арахис - 100 г
Миндаль - 50 г
Изюм крупный светлый -100 г
Сахар - 100 г
Вяленая вишня -10 г
  • 10
  • 345
  • Ингредиенты
Это печенье - постоянный элемент в любых кафе и закусочных. Румяное, с торчащими кусочками шоколада. В стеклянных банках. Кофе обязателен!

Ингредиенты

Слоеное тесто - 500 г
Шоколадное слоеное тесто - 500 г
Сливочное масло - 150 г
Готовая смесь «Пудинг» - 70 г
Молоко - 500 мл
Сахар - 5 ст.л.
Готовая глазурь «Шоколад» - 70 г
Курага - 100 г

  • 8
  • 433
  • Ингредиенты
Торт «Мильфей» - это тот же торт «Наполеон», только другой формы. Прямоугольной. Он выше и наряднее. Но по вкусу они почти одинаковы.

Ингредиенты

Шоколад 100 г
Сливки - 50 мл
Апельсин - 1 шт.
Апельсиновый ликер - по вкусу
  • 232
  • Ингредиенты
Апельсиновый ганаш - простой в приготовлении и оригинальный на вкус, делается очень быстро. Можно применять различные отдушки.

Ингредиенты

Бисквит:

Масло сливочное - 50 г
Шоколад темный - 100 г
Сахар - 150 г
Яйца куриные - 3 шт.
Соль - щепотка
Мука пшеничная - 100 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ганаш:

Шоколад темный - 200 г
Масло сливочное - 50 г
Сливки 35% - 200 мл
  • 16
  • 415
  • Ингредиенты
Вы непременно должны попробовать этот вкуснейший торт!!!

Ингредиенты

Ингредиенты
Крепкий заварной кофе - 30 мл
Сливки - 65 мл
Шоколад чёрный - 100 г
Кондитерская шоколадная присыпка - 25 г
Сахар - 50 г
Яйцо куриное - 3 шт.
  • 19
  • 270
  • Ингредиенты
Мусс (фр. mousse «пена») — сладкое десертное блюдо, фирменное блюдо французской кухни.

Ингредиенты

Сливки 35% - 700 мл
Сахар - 70 г
Шоколад темный - 150 г
Желатин - 15 г
Вода - 60 мл
Ванильная эссенция - 1 ч.л.
  • 13
  • 351
  • Ингредиенты
Нежное сливочное лакомство непременно понравится вам и вашим детям!

Ингредиенты

Слоеное бездрожжевое тесто - 400 г
Банан - 2 шт.
Шоколад - 50 г
Коричневый сахар - 2 ст.л.
Сливочное масло - 2 ст.л.
  • 6
  • 325
  • Ингредиенты
Ароматный банановый тарт-татен с шоколадом готовится совершенно просто и станет любимцем у ваших домочадцев!

Ингредиенты

Шоколад - 400 г
Сливки с жирностью не менее 30% - 200 мл
  • 4
  • 475
  • Ингредиенты
Классический шоколадный ганаш - самый шоколадный шоколадный крем, служащий и для украшения тортов, и конфетной начинкой, и десертом.

Ингредиенты

Шоколад - 125 г
Малина - 80 г
Сливки с жирностью не менее 30% - 30 мл
Коньяк - 1 мл

  • 4
  • 348
  • Ингредиенты
Малиновый ганаш - новый пикантный вкусовой оттенок для шоколадных десертов.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 1 шт.
Шоколад черный - 100 г
Масло сливочное - 50 г
Сахар - 50 г
Мука пшеничная - 20-30 г
Разрыхлитель теста - на кончике ножа
Вареная сгущенка - 7 ч.л.
  • 8
  • 425
  • Ингредиенты
Нежное шоколадное печенье, которое можно делать с начинкой или без нее.

Ингредиенты

Слоеное тесто – 500 г
Мука пшеничная - для работы с тестом (по необходимости)
Корица, молотая – по вкусу
Сахар – по вкусу
Шоколад – 90 г
Банан – 400-500 г
Яичный желток – 1-2 шт.(для смазывания теста)































































































































































































































































































































































































































































































































  • 2
  • 326
  • Ингредиенты
Готовим сочные, ароматные, хрустящие слойки с бананом и шоколадом, из готового слоеного теста.

Ингредиенты

Яичные белки - 9 шт
Яичные желтки - 9 шт
Смесь орехов - 300 г
Миндальные хлопья - 30 г
Сливочное масло - 100 г
Сахар - 250 г
Белый шоколад - 100 г
Сливки 23% -100 г
Абрикосовый джем - 70 г
Попкорн -150 г
Кокосовая стружка -30 г
Молоко - 900 мл.
  • 15
  • 343
  • Ингредиенты
Это один из самых вкусных тортиков. Ореховые коржи, нежный крем и абрикосовый джем. Что может быть вкуснее?

Ингредиенты

Шоколад горький - 150 г
Яйца -2 шт.
Сливочное масло - 50 г
Мука - 40 г
Сахар - 40 г
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
  • 8
  • 420
  • Ингредиенты
Шоколадный фондан - пожалуй, самый популярный десерт. Особенность его в том, что подается он горячим и внутри у него остается жидкий центр.

Ингредиенты

Для теста:
Мука - 130 г
Масло сливочное - 100 г
Сах.пудра - 30 г
Ванильный сахар - 8 г
Разрыхлитель - 0.3 ч.л.
Имбирь - 0.5 ч.л.
Корица - 1 щепотка

Для декора:
Шоколад горький - 40 г
Сахарная пудра - 3 ст.л.
Белок яичный - 1 ст.л.
  • 10
  • 455
  • Ингредиенты
Очень нежное пасхальное имбирное печенье с веточками вербы.

Ингредиенты

Какао - 50 г
Шоколад темный -50 г
Мука пшеничная - 150 г
Белки куриные - 5 шт
Желтки куриные - 5 шт
Разрыхлитель -1 уп
Желе для тортов -1 уп
Кокосовая стружка -1 уп
Сливки жирные - 30 мл
Молоко -250 мл
Сахар - 150 г
Фрукты - 50 г
Джем клубничный -70 г
Джем малиновый -50 г
Готовая смесь «Творопыш»-1 уп
  • 18
  • 256
  • Ингредиенты
Этот торт - абсолютная импровизация, это когда у вас впереди выходные, хорошее настроение, а на носу День Святого Валентина, например...

Ингредиенты

Бисквит:
Мука пшеничная в/c - 350 г
Сахар - 380 г
Яйцо - 2 шт.
Молоко - 250 мл
Кипяток - 250 мл
Разрыхлитель теста - 10 г
Сода (не гасить) - 10 г
Какао-порошок - 40 г
Растительное масло - 100 мл
Масло сливочное (для смазывания мультиварки) - 1 ст.л.

Вишневая начинка:
Вишня (замороженная) - 300 г
Сахар - 30 г
Сок от вишни - 100 мл
Крахмал картофельный - 1 ст.л.


Крем:
Масло сливочное - 150 г
Сахарная пудра - 150 г
Сметана (20, 25 или 30%) - 300 г

Шоколадная глазурь:
Шоколад (горький или темный) - 120 г
Масло сливочное - 75 г
Сахарная пудра - 1,5 ст.л.































  • 23
  • 315
  • Ингредиенты
Если вы являетесь счастливым обладателем мультиварки, обязательно попробуйте приготовить замечательный торт «Шоколад на кипятке».

Ингредиенты

Для коржей:
Яйца - 5 шт. С1 или 4 СО шт.
Сахар - 130 г
Мука - 100 г
Какао - 1 ст.л.
Масло сливочное - 30 г
Соль - 1 щепоточка

Для крема:
Сливочное масло - 150 г
Сгущенное молоко - 3 ст.л.
Шоколад темный - 50-60 г

Для пропитки:
Вода - 1 стакан
Сахар - 0,5 стакана
Коньяк или ром - 1 ч.л.

Шоколадная глазурь:
Шоколад темный - 50-60 г
Сливочное масло - 30 г

Дополнительно:
Джем персиковый - 3-4 ст.л.
Шоколадное печенье - 3-4 шт.
  • 11
  • 337
  • Ингредиенты
Домашний вариант известного шоколадного торта: бисквит в мультиварке, крем из сгущенки и сливочного масла, оформление шоколадом и печеньем.

Ингредиенты

Бисквит:

Яйца куриные - 5 шт.
Сахар - 150 г
Соль - щепотка
Мука пшеничная - 150 г
Шоколад темный - 60 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.

Крем:

Сметана жирная - 600 г
Сахарная пудра - 80 г
Шоколад темный - 80 г

Клубника свежая - 10 шт.
  • 19
  • 334
  • Ингредиенты
Шоколадный бисквит с темным шоколадом и клубника - невероятное сочетание!!!

Ингредиенты

Яйца куриные - 2 шт.
Сахар - 180 г
Соль - щепотка
Рафинированное подсолнечное масло - 130 мл
Цукини - 180 г
Мука пшеничная - 280 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Шоколад темный - 80 г
  • 9
  • 360
  • Ингредиенты
Сочный и необычный пирог непременно порадует вас и ваших родных.

Ингредиенты

Блины:
Яйцо куриное - 4 шт.
Мука пшеничная - 160 г
Крахмал картофельный - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Ванилин - по вкусу
Соль - 1 щепотка
Вода минеральная (газированная) - 100 мл
Молоко - 150 мл
Масло растительное - 1 ст.л.

Шоколадный ганаш:
Сливки (от 20% жирность) - 150 мл
Шоколад темный - 200 г















  • 4
  • 272
  • Ингредиенты
Блинчики с шоколадом - это десертное блюдо. Красивая подача поднимает их до ресторанного уровня, при этом готовятся они очень просто.

Ингредиенты

Черный шоколад - 90 г
Сахар - 25 г
Сливочное масло - 25 г
Мука - 25 г
Яйцо - 1 шт.
Какао-порошок - 5 г
Мороженое - 80 г
  • 14
  • 349
  • Ингредиенты
Предлагаю дополнить десерт с насыщенным шоколадным вкусом своим любимым мороженым. Будет вкусно!

Ингредиенты

Мука - 120 г
Масло сливочное - 60 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 100 г
Какао-порошок - 30 г
Шоколад черный - 20 г
Разрыхлитель теста - 6 г
Фундук - по усмотрению
  • 17
  • 414
  • Ингредиенты
Мегашоколадное печенье с цельным фундуком и кусочками темного шоколада - настоящее лакомство для сладкоежек.

Ингредиенты

Печенье песочное - 160 г
Рикотта - 250 г
Пудра сахарная - 50 г
Ванилин - по вкусу
Шоколад (белый) - 200 г
Посыпка кондитерская - по вкусу
  • 10
  • 360
  • Ингредиенты
Домашние кейк-попсы, они же конфеты, они же маленькие тортики на палочке "на один укус". Одна начинка и несколько вариантов оформления.

Ингредиенты

Мука - 30 г
Шоколад темный (55%) - 100 г
Масло сливочное (72,5%) - 55 г
Яйцо (мелкое) - 2 шт.
Сахар - 25 г
Соль - маленькая щепотка
  • 16
  • 380
  • Ингредиенты
Для кексов, которые приготовим сегодня, не понадобится ни духовка, ни форма для выпечки. Достаточно будет нескольких кружек и микроволновки.

Ингредиенты

Бисквит:
Яйца куриные - 5 шт.
Мука пшеничная - 125 г
Сахар - 180 г

Крем:
Сливки 35% - 650 мл
Вареное сгущенное молоко - 0,5 банки

Ганаш:
Сливки 20% - 40 мл
Шоколад темный - 60 г

Дополнительно:
Орехи грецкие - горсть
Вишня замороженная - 200 г
  • 25
  • 289
  • Ингредиенты
Легкий, вкусный торт "Панчо" с карамельным кремом и вишней станет отличным завершением любой трапезы.

Ингредиенты

Печенье сахарное - 300 г
Шоколад горький - 2 плитки
Масло сливочное - 200 г
Сахар ванильный - 1 щепотка
Драже «Эм-энд-эмс» - для украшения
Сахарная собачка - по желанию
  • 14
  • 380
  • Ингредиенты
К вашему вниманию праздничная вариация немецкого десерта «Холодная собака». Наш символический тортик готовится быстро и без выпечки.

Ингредиенты

Какао – 75 г
Горький шоколад – 100 г
Сахар тростниковый – 120 г
Фисташки – 50 г
Масло сливочное – 100 г
Печенье Савоярди – 150 г
  • 14
  • 486
  • Ингредиенты
Идея для вкусного праздничного подарка – сладкая шоколадная колбаса с фисташками и печеньем Савоярди.

Ингредиенты

Марципановая масса - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Ванилин - 1 пакетик
Мука - 50 г
Рубленный лепестками миндаль - 100 г

Шоколад - 100 г
  • 9
  • 474
  • Ингредиенты
Миндальные рогалики - один из самых вкусных рецептов немецкой рождественской выпечки. Предлагаю удешевленный вариант с пшеничной мукой.

Ингредиенты

Сливки - 120 мл
Сливочное масло - 30 г
Сахар коричневый - 1 ст.л.
Шоколад темный - 120 г
Кофе растворимый - 1 ст.л.
  • 10
  • 356
  • Ингредиенты
Шоколадно-кофейный соус отлично подойдет к блинам, оладьям или панкейкам, а можно даже прослоить им торт, увеличив количество ингредиентов.

Ингредиенты

Коржи вафельные - 8 шт.
Сгущенное молоко - 200 г
Масло сливочное - 250 г
Ликер "Шериданс" - 3 ст.л.
Шоколад темный - 150 г
  • 18
  • 513
  • Ингредиенты
Торт из вафельных коржей выручит хозяйку: возни - минимум, удовольствия - максимум!

Ингредиенты

Тесто:
Масло сливочное - 50 г
Сахарная пудра - 80 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Кефир - 75 г
Мука пшеничная - 100 г
Какао-порошок - 1 ч.л.
Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.
Краситель пищевой (красный) - 2 капли

Крем:
Сливки 33 % - 75 мл
Сыр творожный (сливочный) - 30 г
Сахарная пудра - 1 ст.л.

Дополнительно:
Шоколад черный - 150 г
Кондитерская посыпка
  • 7
  • 347
  • Ингредиенты
Яркие бисквитные шарики в шоколаде - лакомство для детей и взрослых.

Ингредиенты

Мука - 1,5 стакана
Шоколадная пудра (или натёртый шоколад) - 2-3 ст.л.
Яйцо куриное - 2 шт.
Разрыхлитель - 1 пакетик
Молоко - 100-120 г
Изюм - 40 г
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 70-80 г
  • 10
  • 339
  • Ингредиенты
Простой и быстрый рецепт приготовления шоколадных кексов с изюмом.

Ингредиенты

Бисквит:
Яйца куриные - 5 шт.
Сахар - 150 г
Какао - 3 ст.л.
Шоколад черный - 50 г
Мука пшеничная - 150 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - щепотка

Ганаш:
Сливки 35% - 300 мл
Шоколад черный - 200 г

Джем любой - 9 ст.л.
  • 22
  • 337
  • Ингредиенты
Печем очень вкусный шоколадно-шоколадный торт с джемом, который непременно оценят все любители тортов!

Ингредиенты

​Малина - 1300 г
Сливки для взбивания - 600 мл
Шоколад белый - 250 г
Сахарный песок - 100 г
Ванильный сахар - 2 шт.
Желатин (упаковка, необходимая для желирования 500 мл жидкости) - 1 шт.
Вода для размачивания желатина - по потребности
Глазурь - 250 мл, не обязательна
Готовый бисквитный корж - 1 шт.
  • 18
  • 177
  • Ингредиенты
Торт с малиновым муссом - потрясающе малиновый и внутри, и снаружи, и по вкусу, и по цвету. Нежнейшая консистенция, тающая во рту.

Ингредиенты

Бисквит:
Яйца - 5 шт.
Сахар - 180 г
Какао - 15 г
Кофе растворимый - 1 ст.л.
Мука - 100 г
Соль - щепотка

Крем:
Сливки 30% - 400 г
Сливки 45% - 200 г
Рикотта лайт - 100 г
Кофе растворимый - 1 ст.л.
Сахар - 90 г

Наполнение:
Орехи грецкие - 100 г

Глазурь - ганаш:
Сливки 10% - 40 мл
Шоколад темный - 50 г
  • 22
  • 318
  • Ингредиенты
Любителям кофе придется по душе нежный, как облако, торт "Панчо", кофейным флером тающий во рту.

Ингредиенты

Шоколад чёрный - 200 г
Мука - 60 г
Сахар - 50 г
Сахарная пудра - 100 г
Масло сливочное - 100 г
Яйца - 2 шт.
Желтки - 3 шт.
Соль - 1/4 ч.л.
  • 16
  • 438
  • Ингредиенты
Вкуснейшие кексы фондан, которые можно подать с чашечкой ароматного кофе. Очень нежно и мегашоколадно! Побалуйте себя и своих любимых!

Ингредиенты

Бисквит:
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 50 г
Мука пшеничная - 50 г
Сахарная пудра - 30 г

Шоколадный сироп:
Какао-порошок - 10 г
Сахар - 50 г
Вода - 50 мл

Шоколадный Баваруаз:
Яйцо куриное (желток) - 8 шт.
Шоколад белый - 80 г
Шоколад молочный - 80 г
Шоколад темный - 80 г
Сливки 33% - 900 мл
Молоко - 300 мл
Сахар - 80 г
Желатин - 30 г
Вода - 50 мл

Глазурь:
Шоколад темный - 60 г
Масло сливочное - 20 г
Молоко - 50 мл

Шоколадное ассорти - для украшения
  • 24
  • 242
  • Ингредиенты
Фантастический торт, шоколадная "бомба". Непростое приготовление, но результат того стоит.

Ингредиенты

Бисквит:
Яйца - 5 шт.
Сахар - 180 г
Какао - 20 г
Мука - 100 г
Ванилин - по желанию

Крем:
Сливки 37% - 600 г
Сахар - 90 г
Ванилин - щепотка

Наполнение:
Смесь ягод - 120 г
Халва - 40 г

Глазурь - ганаш:
Сливки 10% - 40 мл
Шоколад темный - 50 г
  • 24
  • 298
  • Ингредиенты
Нежный, как облако, торт Панчо на польском бисквите растает во рту гораздо раньше, чем вы сможете это понять))

Ингредиенты

Готовый бисквитный корж - 1 шт.
Белый шоколад - 200 г
Сливки жирные - 300 мл
Маскарпоне - 320 г
Сахар - 50 г
Лимон - 1 шт.
Желатин - 2 листа
Ваниль - 1 шт.

Зеркальная глазурь - 350 г

Вода для размягчения желатина - по потребности
Ягоды и мята для декора - по желанию
  • 6
  • 7
  • 306
  • Ингредиенты
Сделать красивый муссовый торт с зеркальной глазурью не так уж и сложно, особенно если воспользоваться готовым бисквитным коржом.

Ингредиенты

Сахарный песок - 150 г
Глюкоза - 150 г
Белый шоколад - 150 г
Сгущенное молоко - 100 г
Вода - 75 г
Желатин - 11 г
Пищевой краситель

Вода для размачивания желатина - по потребности
  • 6
  • 372
  • Ингредиенты
По этому рецепту вполне реально сделать качественную зеркальную глазурь для торта в домашних условиях, и она будет не хуже покупной.

Ингредиенты

Вишня (замороженная) - 200 г
Крахмал кукурузный - 1 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Имбирь (молотый) - 1/2 ч.л.
Ваниль - по вкусу
Вода (комнатной температуры) - 100 мл
Шоколад горький - 50 г
Вафли (домашние) - для подачи
  • 25
  • 10
  • 155
  • Ингредиенты
Шоколадно-вишневый соус применим ко многим десертам. К мороженому или к вафлям, к дрожжевой булочке или к блинчикам - он везде уместен!

Ингредиенты

Масло сливочное – 2 ст.л.
Какао-порошок – 1 ст.л.
Молоко – 2 ст.л.
Ванилин – 1 щепотка
Сахарный песок – 3 ст.л.
Мука пшеничная – 4 ст.л. (без верха)
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Шоколад молочный или темный – 20 г
  • 18
  • 23
  • 380
  • Ингредиенты
Замечательный шоколадный кекс без добавления яиц, который готовится за считанные минуты в микроволновой печи.

Ингредиенты

Мука – 150 г
Молоко – 100 мл
Сметана – 60 г
Черный шоколад – 50 г
Сливочное масло – 100 г
Какао – 3 ст.л.
Сахар – 90 г
Разрыхлитель – 10 г
Яйцо – 1 шт.
  • 19
  • 8
  • 347
  • Ингредиенты
Настойчиво рекомендую попробовать вкуснейшие шоколадные маффины, приготовленные по классическому рецепту.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 260 г
Йогурт натуральный – 250 г
Сахар тростниковый – 160 г
Яйцо куриное – 3 шт.
Масло растительное – 90 мл
Шоколадная крошка – 150 г
Разрыхлитель – 16 г
  • 17
  • 15
  • 327
  • Ингредиенты
Ароматные и воздушные кексы с шоколадной крошкой прекрасно подойдут как для повседневного завтрака, так и для детского праздника.

Ингредиенты

Шоколад - 200 г
Сгущённое молоко - 150 г
Корица молотая - 1 ч.л.
Фундук - 100 г
Крендельки - 50 г
  • 1
  • 5
  • 485
  • Ингредиенты
Мягкая пряная шоколадная конфета с фундуком. Этот десерт понравится всем почитателям шоколада. Рекомендую!

Ингредиенты

Мука пшеничная - 230 г
Сахар - 200 г
Какао - 30 г
Масло сливочное - 110 г
Яйца - 2 шт.
Орехи грецкие - 55 г
Шоколад чёрный - 70 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сода - 0.25 ч.л.
Соль - 0.25 ч.л.
Ванилин - 1 г
Сахар коричневый - 2 ст.л.
Бананы спелые - 3 шт.
  • 15
  • 25
  • 328
  • Ингредиенты
Просто волшебный шоколадно-банановый кекс с хрустящей сахарной корочкой. Годится и на каждый день, и на праздники.

Ингредиенты

Шоколадное тесто:
Яйца - 2 шт.
Сливочное масло - 85 г
Шоколад темный - 100 г
Мука - 110 г
Сахар - 100 г
Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
Ванилин - щепотка
Соль - щепотка

Творожная начинка:
Творог - 300 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 50 г
Ванилин
  • 20
  • 27
  • 316
  • Ингредиенты
Ароматный, шоколадный кекс с творожной начинкой никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

Шоколад горький - 200 г
Рикотта - 100 г
Мука пшеничная – 60 г
Сахар – 100 г
Масло сливочное – 50 г
Яйцо куриное – 3 шт.
Молоко - 2 ст.л.
  • 6
  • 17
  • 352
  • Ингредиенты
Безумно нежный, тающий во рту торт «Тенерина» станет отличным завершением праздничного обеда или романтического ужина.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 230 г
Сахар – 220 г
Шоколад молочный – 150 г
Масло растительное – 130 г
Вода (комнатной температуры) – 130 г
Разрыхлитель – 16 г
Яйца куриные – 3 шт.
Коньяк или ром – 2 ст.л.
  • 2
  • 10
  • 371
  • Ингредиенты
Шоколадный кекс на растительном масле с невероятно нежной и воздушной структурой.

Ингредиенты

Эспрессо/крепкий кофе – 100-150 мл
Яичный желток – 1 шт.
Сахарная пудра – 1-2 ст.л.
Ванильный сахар – 10 г
Маскарпоне – 250 г
Савоярди – 100 г
Какао–порошок – по вкусу
Шоколад – 50 г (по желанию)
  • 24
  • 27
  • 331
  • Ингредиенты
Тирамису в стакане – легкий в приготовлении и очень вкусный десерт, который можно приготовить за несколько минут.

Ингредиенты

Для крема:
Сливочное масло - 100 г
Сгущенное молоко - 70 г
Белый шоколад - 150 г

Для капкейков:
Яйца - 2 шт.
Сливочное масло - 100 г
Молоко - 80 мл
Сахар - 135 г
Мука - 130 г
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
  • 14
  • 8
  • 426
  • Ингредиенты
Крем для капкейков должен быть не только вкусным, но и стойким (при комнатной температуре) - предлагаю сделать сливочный с белым шоколадом.

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое - 450 г
Банан - 2 шт.
Шоколад черный - 70 г
Сахар - 50 г
Корица - 1 ст.л.
  • 21
  • 18
  • 456
  • Ингредиенты
Булочки с бананом и шоколадом - замечательная выпечка для вкусного чаепития.

Ингредиенты

Яйца - 4 шт. (250г)
Масло сливочное - 250 г
Мука - 250 г
Сахар - 250 г
Шоколад - 80 г
Ванилин - по желанию
Соль - 1 щепотка
  • 29
  • 30
  • 421
  • Ингредиенты
Шоколадный мраморный кекс в духовке от Поля Бокюза - идеальная выпечка, от которой невозможно оторваться.

Ингредиенты

Масло сливочное - 100 г
Сахар - 50 г
Молоко - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 120 г
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Малина - 50 г
Шоколад черный - 30 г
  • 7
  • 9
  • 402
  • Ингредиенты
Малиновое печенье с кусочками черного шоколада - настоящее лакомство.

Ингредиенты

Эспрессо/крепкий кофе – 70-80
Шоколад черный – 50-70 г
Молоко – 100 мл
Сливки для украшения – по желанию
Шоколадный сироп – по желанию
Сливочное масло – 20 г (по желанию)
  • 8
  • 11
  • 268
  • Ингредиенты
Мокачино - аппетитный союз шоколада и латте. Вкуснейший кофе, который можно без особых хлопот приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты

Шоколад горький – 150 г
Сыр Маскарпоне – 250 г
Масло сливочное – 40 г
Сахарная пудра – 70 г
  • 5
  • 14
  • 470
  • Ингредиенты
Шоколадный крем получается гладкой однородной консистенции и идеально подходит для украшения капкейков и тортов.

Ингредиенты

Сливочное масло – 120 г
Мука пшеничная – 120 г
Сахар тростниковый – 120 г
Яйца куриные – 2 шт.
Какао-порошок – 20 г
Шоколад (горький или молочный) – 80 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Соль – щепотка
  • 12
  • 13
  • 429
  • Ингредиенты
Шоколадные капкейки по этому рецепту получаются с ровной поверхностью, поэтому их легко украшать кремовой шапочкой.

Ингредиенты

Финики (мягкие, без косточек) - 200 г
Шоколад горький - 80 г
Овсяные хлопья - 15 г
Кокосовая стружка - 15 г

Для обсыпки:
Кокосовая стружка
Какао-порошок
  • 16
  • 26
  • 520
  • Ингредиенты
Предлагаю вам отличную замену магазинным конфетам – это полезные и вкусные шоколадные конфеты из фиников.

Ингредиенты

Масло сливочное - 60 г
Сахар - 100 г
Яйцо куриное (не крупное) - 1 шт.
Мука пшеничная - 140 г
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Шоколадная крошка - 40 г
  • 16
  • 23
  • 372
  • Ингредиенты
Вкусное, в меру сладкое печенье с кусочками шоколада. Немного похоже на песочное, но чуть мягче.

Ингредиенты

Темный шоколад – 180 г
Сливочное масло – 150 г
Яйца – 3 шт.
Сахар – 200 г
Какао-порошок – 10 г
Мука – 140 г
Грецкие орехи (или любые другие) – 100 г
Разрыхлитель – 0.25 ч.л.
  • 6
  • 18
  • 456
  • Ингредиенты
Приготовьте брауни с грецкими орехами - замечательное шоколадное лакомство для всей семьи!

Ингредиенты

Мука пшеничная – 500 г
Масло сливочное – 200 г
Капли шоколадные – 100 г
Яйца куриные – 2 шт.
Сахар тростниковый – 180 г
Сода пищевая – 3 г
Соль – щепотка
  • 14
  • 424
  • Ингредиенты
Предлагаю приготовить любимое многими печенье с шоколадными каплями. Особенно вкусно со стаканом холодного молока.

Ингредиенты

Яйцо куриное (желток) – 4 шт.
Молоко – 500 мл
Сахар – 100 г
Крахмал кукурузный – 2 ст.л.
Мука пшеничная – 2 ст.л.
Шоколад черный – 1 плитка (90-100 г)
Какао порошок – 1-2 ст.л.
Сливочное масло – 20-50 г (по желанию)
  • 8
  • 14
  • 219
  • Ингредиенты
Шоколадный заварной крем - незаменимый компонент в кулинарии. Густой, тягучий, глянцевый и очень шоколадный на вкус - соблазн в чистом виде!

Ингредиенты

Сливочный слой:
Сливки 33 % - 400 мл
Йогурт – 400 мл
Желатин – 1 ст.л.
Белый шоколад – 1-2 плитки (по вкусу)
Сахар – по вкусу
Ваниль/ванильный сахар – по желанию

Мандариновое желе:
Мандарины – 750 г + 1-2 шт. для украшения
Желатин – 25 г
Сахар – по вкусу

Для украшения/ по желанию:
Мята – 1 веточка
Белый шоколад – 3-4 кусочка
  • 12
  • 14
  • 217
  • Ингредиенты
Мандариновая панна котта - легкий, освежающий и очень вкусный праздничный десерт.

Ингредиенты

Для кейк попсов:
Шоколадный бискит - 300 г
Масло сливочное - 100 г
Сахарная пудра - 2 ст.л. (по желанию)
Шоколад тёмный - 100 г
Ром или сироп - 1 ст.л.

Для глазури:
Шоколад - 100 г (у меня - белый и клубничный)
Масло растительное - 1 ч.л.

Кондитерские посыпки - 2 ст.л.
  • 1
  • 3
  • 295
  • Ингредиенты
Шоколадные кейк попсы в виде рожка мороженного оценят дети. Хорошо подать такие на детские праздники и на Новогодние ёлки.

Ингредиенты

Шоколад горький – 100 г
Шоколад молочный – 75 г
Какао-порошок – 40 г
Сахар мелкокристаллический - 65 г
Масло сливочное – 20 г
Сливки (33-35%) - 85 г
Вода – 1 ст.л.
  • 8
  • 10
  • 443
  • Ингредиенты
Трюфели с карамельным вкусом станут украшением новогоднего стола и придутся по вкусу всем!

Ингредиенты

Масло сливочное – 120 г
Шоколад черный – 100 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Сахар – 130 г
Мука пшеничная – 250 г
Какао – 4 ст.л.
Апельсиновая цедра – 1 ст.л.
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Соль – щепотка
  • 4
  • 8
  • 417
  • Ингредиенты
Праздничное новогоднее печенье в виде шишек придется по вкусу не только малышам, но и взрослым.

Ингредиенты

Чернослив - 200 г
Грецкие орехи - 150 г
Шоколад черный - 100 г
Коньяк - 2 ст.л.
  • 14
  • 17
  • 424
  • Ингредиенты
Предлагаю приготовить к новогоднему столу домашние конфеты "Чернослив в шоколаде". Пикантности им добавим с помощью коньяка.

Ингредиенты

Шоколад молочный – 200 г
Молоко сгущенное – 170 г
Масло сливочное – 20 г
Орехи фисташки - 100 г
  • 3
  • 10
  • 480
  • Ингредиенты
Предлагаю вам приготовить мягкие шоколадные конфеты с фисташками, которые обязательно придутся по вкусу и взрослым и детям.

Ингредиенты

Шоколад белый - 90 г
Сливки 33% - 50 мл
Миндаль 10-15 шт.
Масло сливочное - 5-10 г
Кокосовая стружка - 50 г
  • 16
  • 14
  • 614
  • Ингредиенты
Нежные и тающие конфеты с миндальным центром. Очень похожи на знаменитые конфеты "рафаэлло", тают на губах, как белоснежные снежки в руках.

Ингредиенты

Тесто:
Яйца - 9 шт.
Сливочное масло - 250 г
Сахар - 250 г
Мука - 260 г
Цедра одного лимона
Соль - 1/2 ч.л.
Ванилин - на кончике ножа

Крем:
Сливочное масло - 250 г
Сахар - 140 г
Желтки - 2 шт.
Сливки 10% - 450 мл
Кукурузный крахмал - 1 ст.л. с горкой
Ванильный сахар - 10 г
Шоколад 70% - 160 г
Какао - 2,5 ст.л.
Экстракт рома - 5 капель

Сироп для пропитки:
Вода - 70 мл
Сахар - 45 г
Кофе - 1 ст.л.
Экстракт рома - 3 капли (или ликер ореховый 2 ст.л.)

Карамель:
Сахар - 200 г
Вода - 70 мл
Лимонный сок - 1 ч.л.

Орешки миндальные или грецкие для украшения - 100 г
  • 17
  • 13
  • 354
  • Ингредиенты
Родиной вкуснейшего торта «Добош» является Венгрия, где впервые появился этот торт в позапрошлом веке...

Ингредиенты

Брауни:
Шоколад черный - 100 г
Масло сливочное - 60 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 50 г
Мука пшеничная - 60 г
Соль - щепотка
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Украшение:
Масло сливочное - 30 г
Сгущенное молоко - 1 ст.л.
Краситель пищевой
Посыпка кондитерская
  • 15
  • 16
  • 400
  • Ингредиенты
Брауни «Ёлочки» - нежный шоколадный десерт с новогодним оформлением. Готовится просто, вкус - отменный!

Ингредиенты

Мука - 120 г
Сахар - 75 г
Сливочное масло (комнатной температуры) - 50 г
Шоколадные капли - 30 г
Растительное масло - 25 мл
Сметана (15%) - 2 ст.л.
Яйцо (комнатной температуры) - 2 шт.
Разрыхлитель - 5 г
Ванильная эссенция - 5 капель
  • 13
  • 13
  • 356
  • Ингредиенты
Предлагаю элементарный рецепт вкусного ванильного кекса с шоколадными каплями в копилку повседневной выпечки «к чаю».

Ингредиенты

Корзинка:
Печенье - 100 г
Масло сливочное - 30 г
Шоколад черный - 40 г

Заварной крем:
Яйцо куриное - 1 шт.
Молоко - 200 мл
Сахар - 50 г
Крахмал - 15 г

Фрукты
  • 12
  • 12
  • 263
  • Ингредиенты
Шоколадная корзинка из печенья с заварным кремом и сочными фруктами. Быстро, просто и вкусно!

Ингредиенты

Шоколад горький - 300 г
Кофе эспрессо – 30 мл
Сливки (жирность не менее 33 %) – 50 мл
Сахар тростниковый – 2 ст.л.
Орешки или маршмэллоу - для украшения
  • 3
  • 8
  • 462
  • Ингредиенты
Всем известно, что шоколад поднимает настроение, а если добавить в него кофе, то любимый многими десерт заиграет новым оттенком вкуса.

Ингредиенты

Для кейк-попсов:
Бисквит - 500 г
Маскарпоне - 150 г
Шоколад белый - 100 г

Для украшения:
Мастика - красная - 30 г
Мастика черная - 5 г
Посыпка цветная - 5 г (вместо мастики)
  • 6
  • 11
  • 334
  • Ингредиенты
Предлагаю Вам порадовать свою ребятню праздничными кейк-попсами в виде Петушка, хозяина года грядущего.

Ингредиенты

Яйцо куриное – 2 шт.
Сливки жирные – 150 мл
Йогурт натуральный – 150 мл
Масло сливочное – 100 г
Белый шоколад – 150 г
Мука пшеничная – 200 г
Сахар – 100 г
Ванильный сахар – 2 ч.л.
Разрыхлитель теста – 1,5 ч.л.
Клюква – 100 г
  • 18
  • 17
  • 305
  • Ингредиенты
Предлагаю приготовить кексы с белым шоколадом и клюквой. Кислинка клюквы прекрасно сочетается со сладостью теста...

Ингредиенты

Для бисквита:
Яйца – 2 шт. (крупного размера)
Сахар – 75 г
Мука – 40 г
Какао-порошок – 20 г

Для суфле:
Агар-агар – 8 г
Вода – 140 г
Сахар – 300 г
Яичные белки – 2 шт.
Сливочное масло – 200 г
Сгущенное молоко – 100 г
Шоколад горький – 100 г
Какао-порошок – 2 ч.л.
Ванильный сахар – 1 ч.л.

Для глазури:
Шоколад горький – 80 г
Сливочное масло – 40 г
  • 14
  • 22
  • 397
  • Ингредиенты
В этом торте сочетаются воздушный шоколадный бисквит, нежное тающее во рту шоколадное суфле и шоколадная глазурь! В общем этот торт - мечта!

Ингредиенты

Бананы - 3 шт. (крупного размера)
Темный шоколад - 100 г
Сливочное масло - 30 г
Кондитерская посыпка - 10 г
Кокосовая стружка - 10 г
  • 6
  • 16
  • 245
  • Ингредиенты
Вкусное и полезное лакомство для детского праздника. Можно есть просто в охлаждённом виде или дождаться полной заморозки - в виде мороженого

Ингредиенты

Бисквит "Джоконда":
Миндаль - 100 г
Мука пшеничная - 45 г
Сахарная пудра - 125 г
Яйцо куриное - 3 шт. (153 г)
Белок яйца - 3 шт. (90 г)
Масло сливочное - 25 г

Кофейный сироп:
Кофе свежесваренный - 50 мл
Вода - 50 мл
Сахар - 50 г

Шоколадный крем (ганаш):
Шоколад черный - 100 г
Сливки 33 % - 100 мл
Масло сливочное - 20 г

Кофейный крем:
Кофе свежесваренный - 30 мл
Вода - 90 мл
Сахар - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Желток яйца - 1 шт.
Масло сливочное - 180 г

Шоколадная глазурь:
Вода - 60 мл (+ 1 ст.л.)
Сахар - 80 г
Сливки 33 % - 50 мл
Какао-порошок - 25 г
Желатин - 5 г
  • 26
  • 34
  • 316
  • Ингредиенты
На вкус этот торт - БОМБА. Нежное и тающее на губах лакомство с кофейно-шоколадным вкусом...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 300-320 г
Сахар белый - 50 г
Сахар коричневый - 100 г
Шоколад (горький,темный, молочный) - 150 г
Масло сливочное - 120 г
Яйца - 2 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Ванилин - 1 пакетик
  • 5
  • 14
  • 406
  • Ингредиенты
Американское печенье с шоколадом - один из самых вкусных и популярных рецептов песочного печенья в мире.

Ингредиенты

Мука миндальная - 120 г
Мука пшеничная - 120 г
Масло сливочное - 140 г
Сахар - 80 г
Шоколад темный - 100 г
Яйца куриные - 2 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сода - 1/4 ч.л.
Соль - щепотка
Вишня - 400 г
  • 7
  • 14
  • 310
  • Ингредиенты
Рецепт этого пирога я нашла у блогера Татьяны. Выпечка получилась изумительная! Что может быть лучше сочетания шоколад-вишня? Пирог выходит очень ...

Ингредиенты

Яйцо куриное (белок) - 1 шт.
Сахарная пудра - 50 г
Орехи грецкие - 50 г
Кокосовая стружка - 50 г
Шоколад - 50 г
Чернослив - 50 г
  • 10
  • 14
  • 393
  • Ингредиенты
Этот десерт еще называют "печенье 1 минута и много часов". Я немного переделала рецепт под себя и поменяла название. Вообще ...

Ингредиенты

Бисквит:
Мука пшеничная - 250 г
Сахар - 300 г
Какао-порошок - 55 г
Соль - 1 ч.л.
Сода - 1,5 ч.л.
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Яйцо куриное - 2 шт.
Молоко - 280 мл
Масло сливочное - 60 г
Масло растительное - 60 г
Уксус 6 % - 1 ст.л.

Пропитка:
Вода кипяченая - 50 мл
Сахар - 50 г
Какао-порошок - 10 г

Глазурь:
Сметана - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Какао-порошок - 1 ст.л.
Масло сливочное - 1 ст.л.
Шоколад черный - 50 г
  • 93
  • 80
  • 305
  • Ингредиенты
Очень нежный, простой и мягкий торт на основе бисквита с шоколадной глазурью.

Ингредиенты

Слоеное тесто - 1 лист (300 г)
Шоколадка - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
  • 8
  • 35
  • 388
  • Ингредиенты
Простой и эффектный десерт, состоящий всего из 2-х ингредиентов: слоеного теста и шоколада.

Ингредиенты

Мука - 160 г
Крупа манная - 185 г
Сахар - 210 г
Сметана (15%) - 300 г
Яйцо - 4 шт.
Сливочное масло (размягченное) - 100г
Растительное масло - 2 ст.л.
Какао-порошок - 40 г
Соль - щепотка
Сода - 8 г
Ванилин - по вкусу
Шоколад - 100 г
  • 13
  • 73
  • 354
  • Ингредиенты
Кусочки шоколада в шоколадном маннике будут весьма кстати. Шокоманам посвящается!

Ингредиенты

Шоколад черный - 100 г
Масло сливочное - 100 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахарная пудра - 35 г
Мука пшеничная - 35 г
Какао-порошок - 1 ст. л.
  • 5
  • 49
  • 484
  • Ингредиенты
Предлагаю приготовить вкусный десерт- шоколадный фондан. Это выпечка французской кухни, очень похожая на маффин или кекс. В принципе, у нас ...

Ингредиенты

Масло сливочное - 100 г
Шоколад черный - 100 г
Мука пшеничная - 230 г
Разрыхлитель - 10 г
Перец молотый чили - 1/4 ч. л.
Сахар - 1 стакан
Ванильный сахар - 1 пакетик
Корица - 1 ч. л.
Яйца - 3 шт.
Тыквенное пюре - 1 стакан
Масло растительное - 30 мл.
Соль - щепотка
  • 10
  • 5
  • 298
  • Ингредиенты
Брауни с тыквой, замечательная выпечка на каждый день или десерт к вечернему чаепитию. Особенно актуально в тыквенный сезон.

Ингредиенты

Творог - 200 г
Сливочное масло - 30 г
Сахарная пудра - 30 г
Молочный шоколад - 140 г
  • 4
  • 51
  • 354
  • Ингредиенты
Попробуйте полезный рецепт приготовления глазированных сырков в домашних условиях, вкусный и полезный десерт.

Ингредиенты

Сливки любой жирности - 100 мл
Шоколад любой - 150 г
Пряности (корица, ваниль) - по вкусу
Фрукты, зефир, маршмеллоу и т.д.
  • 28
  • 390
  • Ингредиенты
Очень вкусное шоколадное фондю с фруктами и сладостями украсит любой праздник и простую встречу с друзьями.

Ингредиенты

Арахис – 1,5 стакана;

Для теста:
Яичные желтки – 6 шт
Маргарин (или сливочное масло) – 250 г
Майонез – 1 ст. л.
Разрыхлитель – 1,5 ч. л.
Ванилин – щепотка
Мука – 3 стакана

Для прослойки из безе:
Яичные белки – 8 шт.
Сахар – 2 стакана

Для крема:
Молоко сгущенное вареное – 500 г
Масло сливочное – 300 г

Для шоколадной глазури:
Шоколад черный – 200 г
Сметана (20% жирности) – 5 ст. л.
  • 26
  • 90
  • 375
  • Ингредиенты
Очень вкусный торт, который своим вкусом немного напоминает известный шоколадный батончик «Сникерс». Готовиться торт достаточно просто. Получатся немного тягучим с ...

Ингредиенты

Мягкий кремообразный творог – 500 г
Сливки (любая жирность) – 100 мл
Шоколад – 60 г
Мед – 2 ст.л.
Желатин – 15 г
Растворимый кофе – 1,5 ч.л.
  • 4
  • 42
  • 180
  • Ингредиенты
Шоколадное суфле из кремообразного творога и сливок - сладкий десерт, которому будут рады и взрослые, и дети.

Ингредиенты

Фасоль (адзуки, черная или красная) - 2 стакана;
Какао - 3-4 ст. ложки;
Мука - 2/3-1 стакан;
Сахар - 2/3 стакана;
масло растительное - 100 мл;
Ванильный сахар - 2 ч. ложки;
Разрыхлитель - 1 ч. ложка;
Шоколад тёмный постный - 50 грамм;
Корень имбиря - 2 кв. см;
Корица молотая - 0,5 ч.ложки;
Соль - 1 щепотка.
  • 5
  • 13
  • 290
  • Ингредиенты
Очень вкусный постный пирог Брауни с фасолью. Простое и относительно быстрое приготовление.
Мобильная версия сайта