E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Печенье «Финансье»

Печенье «Финансье»

Плотные снаружи, мягкие внутри, ароматные, с богатым вкусом - такими должны получиться печеньки «Финансье». Традиционно они прямоугольной формы, чтобы вызывали ассоциации со слитком золота. Не крошатся, удобно брать с собой хоть в кармане для сытного перекуса во время бурной трудовой деятельности (или учебы, или путешествия).

Ингредиенты

Сливочное масло - 100 г

Сахарная пудра - 150 г

Миндальная мука - 60 г

Пшеничная мука - 60 г

Белки яиц - 4 шт.

Разрыхлитель - 0,3 ч.л.

Дополнительно:

Ванилин - на кончике ножа

и/или Ароматизатор миндаль - до 0,5 ч.л. (или как указано на упаковке)

  • 413 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.
  • Б: 6.83
  • Ж: 24.98
  • У: 43.88

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Для печенья «Финансье» подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Соотношение пшеничной и миндальной муки может варьироваться относительно друг друга. Для усиления вкуса берите экстракты или ароматизаторы со вкусом миндаля и амаретто.


Сливочное масло нужно растопить в сотейнике не только до жидкого состояния, но и до изменения его вкуса и цвета. После того как масло расплавится на сильном или среднем огне, убавьте огонь до слабого и продолжайте готовить минут 5, до появления приятного, желательно орехового запаха и светло-коричневатого оттенка. Дайте маслу beurre noisette остыть до тёплого.


Соедините и перемешайте пшеничную и миндальную муку с сахарной пудрой, ванилином и разрыхлителем.


Яичные белки взбейте до однородного состояния и лёгкой пены.


Перемешайте мучную часть с белковой.


Затем влейте подготовленное масло, жидкий миндальный ароматизатор (по желанию). Перемешайте.


Разложите порции теста по формочкам на половину или на две трети высоты. Кроме прямоугольных, берите круглые или другие формочки. Попадалась инфа, что возникают сложности при извлечении готового печенья из форм, поэтому некоторые проложила бумажными вкладышами. В итоге поняла, что это и не обязательно.


Пеките в разогретой духовке при 200 градусах около 15 минут, но по времени ориентируйтесь на свою духовку и размеры формочек. Видела совет и про 215-220 градусов.



Печенье «Финансье» напоминает кексы, т.е. кексики, ещё и пирожными их называют. И они хороши! Хоть с напитками, хоть всухомятку.


Печенье «Финансье», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Какое симпатичное печенье!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Zoya7, спасибо
Нравится
(0)
ответить
Какие малышки 
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Ната, 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Французский омлет с сыром

Сырно-луковый пирог

Куриные грудки в омлете в духовке

ПП тесто для пирожков

Жареная капуста с шампиньонами

Постный кекс на соке

Салат с ананасом и маринованными грибами

Начинка для блинов из фарша

Пирожное «Картошка» с грецкими орехами

Армянская гата с мацони

Курица Карааге (японская кухня)

Густой соус для шаурмы

Бисквитный мох в духовке

Пицца с ананасами, курицей и моцареллой
Мобильная версия сайта