E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Творог из молока в мультиварке

Творог из молока в мультиварке

На просторах интернета можно найти разные рецепты приготовления домашнего творога. Готовят творог из кефира, ряженки, с добавлением сметаны, сливок, закваски и других составляющих. Я хочу поделиться рецептом домашнего творога исключительно из молока. В данном рецепте творог готовится в мультиварке.

Ингредиенты

Молоко - 2 л

У меня получилось 440 г
  • 256 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 14 ч.
  • 15 ч. 30 мин.
  • Б: 12.8
  • Ж: 14.4
  • У: 19.2

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления домашнего творога из молока в мультиварке нам понадобится только молоко.


Выбирая молоко, вы должны быть уверены в качестве продукта. В идеале купить молоко на рынке у фермера. Я покупаю молоко на молочной ферме. Продукт качественный, срок годности у него небольшой. В бутылке от горлышка примерно на 2-3 см всегда собираются сливки. Помните: чем жирнее будет молоко, тем жирнее получится творог.


Процесс сквашивания долгий. Если молоко будет пакетированное, то большая вероятность, что творог у вас может не получиться, так как творог мы ничем не будем подкармливать. Не исключаю и такой вариант, творог получится, но время приготовления его может быть увеличено, и на выходе у вас будет намного меньше по количеству.


Весь процесс приготовления творога занял у меня больше 12 часов. Моим помощником была мультиварка Tefal.


После каждого использования мультиварки я тщательно мою не только чашу, но и внутреннюю сторону крышки. Если этого не делать, то вероятность перехода запаха к новому блюду велика. Чашу мультиварки еще раз хорошо промываем, вытираем насухо. Вливаем в нее молоко 2 л.


Включаем мультиварку и выбираем режим "Йогурт". Максимальное время работы мультиварки на этом режиме - 8 часов. На этом режиме мультиварка поддерживает температуру 40 градусов. Я запускала программу дважды, общее время томления молока у меня составило 10 часов.


У наших мам и бабушек мультиварки не было. Они оставляли некипяченое молоко на столе для сквашивания на 2-3 суток. За это время молоко разделялось на сыворотку и сквашенную часть, которая поднималась к верху.


Вот такая картина спустя 10 часов. Как видно, молоко сквасилось, густая часть похожа на катык. Если позволяет время, то после звукового сигнала о завершении работы мультиварки содержимое можно оставить на ночь на режиме "Подогрев".


Либо же установить программу "Творог". Время приготовления - 45 минут.



Если дальше не хочется использовать мультиварку, то сквашенное молоко переливают в банку. Банку устанавливают в кастрюлю с холодной водой, предварительно застелив дно полотенцем. В кастрюлю наливают воду выше уровня молока в банке, и на медленном огне доводят до кипения. Затем выключают огонь и оставляют продукт до полного остывания.


Дуршлаг застелить марлей в 2 слоя, установить дуршлаг в кастрюлю. Вылить содержимое и дать хорошо стечь сыворотке.


Сыворотку сцеживать до желаемой консистенции творога (по вкусу).



Выход домашнего творога из молока в мультиварке составляет примерно 200-220 грамм из 1 литра молока. Домашний творог получается очень вкусным и нежным.


Подавать творог можно со сметаной, сливками, медом, домашним вареньем, любимыми ягодами. А вот сыворотку использовать для выпечки блинчиков, оладий, домашнего хлеба.


Этот творог идеально подойдет для приготовления сырников. Рекомендую приготовить их по этому рецепту.


Творог из молока в мультиварке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Ната, отличный творог получился! Буду пробовать!
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
Zoya7, спасибо за внимание к рецепту 
Рекомендую, часто только из молока его и готовлю. Вот в ночь опять поставила) 
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G, 
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
Сибирячка, 
Нравится
(0)
ответить
фотка с подвешенным творогом в марле меня покорила! 
Нравится
(1)
ответить
Сибирячка, меня тоже))
Нравится
(1)
ответить
Ната Автор рецепта
Сибирячка, Спасибо
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
AnnI_G, 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Французский омлет с сыром

Сырно-луковый пирог

Куриные грудки в омлете в духовке

ПП тесто для пирожков

Жареная капуста с шампиньонами

Постный кекс на соке

Салат с ананасом и маринованными грибами

Начинка для блинов из фарша

Пирожное «Картошка» с грецкими орехами

Армянская гата с мацони

Курица Карааге (японская кухня)

Густой соус для шаурмы

Бисквитный мох в духовке

Пицца с ананасами, курицей и моцареллой
Мобильная версия сайта