E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Скумбрия с лимоном и луком в д

Скумбрия с лимоном и луком в духовке

Невероятно вкусное и безумно простое в приготовлении блюдо! Вкус и аромат лимона с луком прекрасно дополняют вкус рыбы. Запеченная рыба гораздо полезнее жареной.

Ингредиенты

Скумбрия - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Лимон - 1 шт.

Соль, специи - по вкусу

Зелень - по вкусу

  • 125 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 11.13
  • Ж: 7.87
  • У: 2.32

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Для запекания скумбрии с лимоном и луком в духовке возьмите все необходимые ингредиенты по списку. Рыбу выбирайте охлажденную, которая не подвергалась заморозке.


Лук очистите и ополосните в холодной воде. Затем его мелко нарежьте. На столе расстелите фольгу и выложите на неё нарезанный лук.


Скумбрию почистите - отрежьте голову и выпотрошите внутри. Затем хорошо промойте в проточной воде. Обсушите рыбу бумажными полотенцами и выложите на лук.


По рыбе сделайте надрезы. В каждый надрез вставьте ломтики лимона. Несколько ломтиков разложите вокруг рыбы. Сверху все посыпьте солью и специями.


Заверните рыбу в фольгу. Запекайте скумбрию с лимоном и луком в духовке при 180 градусах примерно 40 минут.


Готовую запеченную скумбрию вытащите из духовки и переложите на тарелку. Посыпьте свежей зеленью и сразу подавайте к столу, в горячем виде.


Такую рыбку можно дополнить любым гарниром. Приятного аппетита!



Скумбрия с лимоном и луком в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Очень аппетитно 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Дрожжевое тесто для сладких булочек на молоке (+булочки)

Полента (рецепт Джейми Оливера)

Картофельный суп с фаршем

Итальянское рагу

Заварная лимонная пасха (творожная)

Курица в соевом соусе с чесноком

Красный соус Песто

Пшенная каша с яйцом пашот

Тушеная капуста с салом

Куриный салат с грибами и сельдереем

Постное дрожжевое тесто для сладкого пирога

Хлеб «Французская булка»

Суп с пельменями и овощами

Рыба под маринадом ПП
Мобильная версия сайта