E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Блины на пшенной каше без дрож

Блины на пшенной каше без дрожжей

Сегодня предлагаю приготовить вкусные блины из пшенной каши. Блины готовятся без добавления дрожжей, но с сыром. Эти блины идеально подойдут для сытного воскресного завтрака и подать их можно со сметаной, вареньем или медом.

Ингредиенты

Пшено - 60 г

Яйца куриные - 2 шт.

Разрыхлитель - 5 г

Мука пшеничная - 2 ст. л.

Сыр - 30 г

Молоко - 150 мл

Вода - 200 мл

Масло для жарки - 2 ст. л.

Масло сливочное - 20 г

Соль - 2 щепотки

Диаметр сковороды - 20 см.
У меня получилось 10 шт.
  • 169 кКал
  • 25 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 55 мин.
  • Б: 5.83
  • Ж: 10.12
  • У: 13.68

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты для приготовления блинов на пшенной каше без дрожжей.


Для начала необходимо сварить пшенную кашу. Промываем пшено в холодной воде. Готовую крупу выкладываем в кастрюлю, добавляем щепотку соли и 200 мл воды (для разваристой каши рекомендуются следующие пропорции 1:3). Воду довести до кипения, убавить огонь. Варить кашу на небольшом огне под крышкой примерно 25-30 минут. Готовую кашу остудить.


Кстати, приготовить кашу можно накануне вечером, а утром завести тесто и испечь блины.


В охлажденную кашу добавить яйца.


Все ингредиенты пробить блендером. Сыр натереть на мелкой терке.


Жирность сыра не играет большой роли, выбирайте на свое усмотрение. В идеале подойдут твердые сорта сыров.


Слегка венчиком размешать все ингредиенты и ввести пшеничную муку, соль и разрыхлитель.


Замесить тесто. Оно получится достаточно густым.


Подогреть молоко и влить его в тесто.


Еще раз тесто пробить погружным блендером. Консистенция теста будет чуть гуще, чем на обычные блинчики. Влить в тесто масло и дать настояться ему 15 минут.


Правильно подобранная сковорода - главное условие, чтобы испечь красивые блины. Желательно на блинной сковороде ничего больше не готовить. Блинные сковороды бывают разные, каждая хозяйка подбирает ее под себя.


Хорошо разогрейте сковороду и слегка смажьте ее маслом. Налейте в нее чуть больше половины половника теста, распределяя его по всей поверхности.


Выпекать блины на среднем огне с двух сторон примерно по 2 минуты.


Готовый блин снять со сковороды, смазать маслом и желательно убрать под крышку. Выпекать блины один за другим, пока не закончится тесто.


Блины на пшенной каше без дрожжей готовы.



Подавать их желательно в теплом виде и идеально со сметаной.


Приятного аппетита.


Блины на пшенной каше без дрожжей, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Наталья
А пшеничную муку можно на что-то другое заменить ?
Нравится
(0)
ответить
Наталья Автор рецепта
Наталья, конечно. Например, можно добавить манку. А если добавите чуть меньше молока, то можно и вовсе обойтись без нее
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
Наталья, пшеничную муку можно заменить на любую другую муку
Нравится
(0)
ответить
Какие питательные и вкусные!
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
Алена Прика, 
Нравится
(0)
ответить
Отличный рецепт для масленицы!
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
Марина, благодарю 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта