E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Узбекский салат из редьки (к п

Узбекский салат из редьки (к плову)

Салат "Айс" из зеленой редьки - это блюдо узбекской кухни. Часто его подают к плову. Салат очень простой, но при этом вкусный.

Ингредиенты

Редька зеленая - 1 шт. (примерно 250-300 г)

Зеленый лук - 10 г

Масло растительное - 3 ст. л.

Кориандр - 1 ч. л.

Соль - по вкусу

Рассчитано на 2 порции.
  • 112 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 1.78
  • Ж: 9.48
  • У: 5.8

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты для приготовления узбекского салата из редьки к плову.


Редьку нужно почистить и нарезать тонкой соломкой или натереть на терке для корейской морковки. На терке процесс получается в разы быстрее, а соломка ровная и одинаковая по толщине.


Если нет терки для корейской моркови, то можно натереть редьку на обычной крупной терке.


Зеленая редька - продукт очень полезный. Правда, у нее специфический аромат и горьковатый вкус. Многие ее, кстати, не любят из-за горечи. Чтобы убрать эту горечь, редьку необходимо вымочить в холодной воде. В нашем случае вполне будет достаточно 20-30 минут.


По истечении указанного времени откинуть редьку на дуршлаг, слить воду.


Один небольшой пучок зеленого лука предварительно тоже замочить в воде. Необходимо это для того, чтобы отмокли приставшие к зелени земля и песок. Лук обсушить и мелко нашинковать.


Зернышки кориандра растереть в ступке или вручную.


Переложить все подготовленные ингредиенты в салатник, посолить по вкусу и заправить салат теплым маслом. Все ингредиенты перемешать.


Узбекский салат из зеленой редьки готов. Подавать его можно не только к плову, но и к картофелю.


Приятного аппетита.


Узбекский салат из редьки (к плову), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта