E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Киноа с баклажанами

Киноа с баклажанами

Киноа в последнее время становится все популярнее и популярнее. Она считается отличной основой для любого блюда. Киноа подают в качестве гарнира к рыбным и мясным блюдам, добавляют в салат, а еще из нее готовят каши с различными овощами. Сегодня предлагаю приготовить киноа с баклажанами.

Ингредиенты

Киноа - 100 г

Вода - 200 мл

Баклажан - 150 г

Лук репчатый - 50 г

Соль - по вкусу

Масло - для жарки

Рассчитано на 2 порции
  • 129 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 3.53
  • Ж: 5.58
  • У: 14.71

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Соберите всё необходимое для приготовления киноа с баклажаном. В продаже можно встретить несколько видов киноа. Польза и вкус в целом у всех будут примерно одинаковыми, отличие может быть только в цвете. Темные сорта считаются более горькими, учтите это при выборе.


Засыпать крупу в кастрюлю, ошпарить горячей водой, воду слить. Далее вновь залить крупу водой из расчета: 1 часть крупы - на 2 части воды (по объёму), добавить немного соли.


Варить крупу при слабом кипении, периодически помешивая, примерно 20-25 минут.


Пока варится киноа, займемся овощами.


Лук почистить и нарезать на квадратики небольшого размера.


Баклажан промыть и обсушить бумажным полотенцем, и также нарезать на квадратики.


Разогреть сковороду. На растительном или любом другом масле обжарить лук до мягкости.


Добавить баклажаны и продолжить обжаривать овощи до готовности баклажанов. Посолить по вкусу.


К этому времени крупа уже будет готова.


Добавить ее к овощам. Перемешать киноа с овощами, прогреть 1 минуту.


Киноа с баклажанами готова. Подавать блюдо можно как в теплом, так и в холодном виде.



Приятного аппетита.


Киноа с баклажанами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
С некоторых пор полюбила киноа. Обязательно попробую с баклажанами.
Нравится
(0)
ответить
Интересный вариант, нужно попробовать!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта