E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Яичница с сосисками и сыром

Яичница с сосисками и сыром

Яичницу называют королевой завтраков. На мой взгляд, она по праву заслуживает это звание. У нас в семье ее любят все. Я долго придерживалась Кето питания, так вот, яичница на завтрак меня выручала не раз. Готовила я и классическую глазунью, и яичницу с овощами, зеленью, сыром и даже салом. Вариантов приготовления этого блюда огромное множество. Сегодня предлагаю приготовить яичницу с сосисками и сыром.

Сосиски можно использовать любые: куриные, говяжьи, свиные. Их вполне можно заменить на сардельки.

Ингредиенты

Яйца куриные - 3 шт.

Сыр пармезан - 10 г

Сосиска - 1-2 шт.

Соль - по вкусу

Черный перец молотый - по вкусу

Масло растительное - для жарки

Диаметр сковороды - 16 см
Получается 1 порция
  • 183 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.
  • Б: 13.48
  • Ж: 13.51
  • У: 0.79

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Итак, соберем все необходимые продукты, которые нам понадобятся для приготовления яичницы с сосисками и сыром на сковороде.


Для яичницы я выбрала куриные сосиски. Они у меня были небольшими по размеру, поэтому я взяла 2 шт. Сосиски необходимо очистить от оболочки, а затем нарезать произвольно.


Для яичницы старайтесь выбирать твердые сорта сыров. Сыр натереть на терке. В магазинах сейчас можно купить уже готовый натертый сыр. Такой сыр вполне доступен, да и время хозяйкам значительно экономит.


Первым делом хорошо разогреваем сковороду с кусочком масла. Масло можно использовать любое: сливочное, топленое, оливковое или растительное. Как только сковорода будет готова, забрасываем сосиски и слегка их обжариваем с двух сторон, до золотистой корочки. Буквально 2-3 минуты.


Тщательно вымойте яйца, чтобы бактерии со скорлупы не попали в блюдо.


Аккуратно отодвиньте сосиски в стороны, освобождая место для яиц. По одному разбить яйца в подготовленную емкость. Яйца можно разбить сразу над сковородой или в отдельную емкость, а затем их просто перелить.


Черный молотый перец я добавляю сразу, а вот соль - в самом конце. Вы добавляйте специи так, как удобно вам.


Убавить огонь до минимального. Если яичницу готовить на высоком огне, то она может просто-напросто подгореть. Готовим яичницу, не накрывая сковороду крышкой, 4-5 минут.


Белок должен схватиться, а желток при этом должен оставаться немного жидким в центре.


Как только яичница будет готова, слегка присыпаем ее сыром.


Подавать блюдо можно сразу на сковороде.


Перед подачей яичницу с сосисками и сыром рекомендую слегка украсить свежей зеленью.



Приятного аппетита.


Яичница с сосисками и сыром, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Независимо от выбора сковороды, соблюдайте главное правило жарки яиц: хорошо раскалить сковороду, но готовить их на небольшом огне.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Как же идеально выглядит с утра классический завтрак! Вот прям к нему хочется налить бокал охлажденного игристого!
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
 Алена Прика,  
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
Ах, Аленчик, как же круто иметь дело с поддержкой 
Нравится
(0)
ответить
Яичница яичницей...
Но какая ПОСУДКА!
Сковородочка, солонки, лоток (тарелочка) ....
Восторг!

как у Высоцкого: "Я, Вань, такую же хочу!"
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
Сибирячка, благодарю 
Нравится
(0)
ответить
Отличный завтрак!))
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
Elfooboo Анастасия Королевская, 
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта