E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Конина в духовке

Конина в духовке

Конина - мясо диетическое, вкусное, полезное, но жесткое. Быстро приготовить его не получится, поэтому блюда с кониной лучше готовить, если располагаете временем. Сегодняшний рецепт займет вашего активного труда минут 15, остальное все сделает духовка)).

Ингредиенты

Конина - 1 кг

Лук репчатый - 400 г

Имбирь - 45-50 г

Соль - 1 ч. л. (по вкусу)

Сахар - 2/3 ч. л.

Перец черный/белый - 1 ч. л.

Перец красный - 2/3 ч. л. (по желанию)

Зира - 1 ч. л.

Чабер сушеный - 1 ч. л.

Масло растительное - 2-3 ст. л.

Горчица зерновая - 1 ст. л.

Рассчитано на 5 порций
  • 158 кКал
  • 2 ч. 40 мин.
  • 2 ч. 40 мин.
  • Б: 13.84
  • Ж: 6.44
  • У: 4.14

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые продукты для запекания конины в духовке. Для меня конина - это что-то восточное, среднеазиатское, поэтому и специи выбрала именно такие. Лука не жалеем, он придаст и сочность, и лëгкую сладость и станет частью соуса после приготовления.


Итак, все подготовленные нами ингредиенты помогут нам размягчить мясо и сделать его вкуснее). От имбиря нам нужен только сок, поэтому его можно не чистить, достаточно тщательно вымыть. Натрем его на мелкой терке. Зиру и перец измельчим в ступке.


В глубокой миске соединяем специи, горчицу, масло, из имбиря просто отжимаем сок рукой прямо в миску к остальным ингредиентам.


Мясо режем пластинами примерно по 5 мм толщиной.


Опускаем мясо в миску с подготовленной смесью, тщательно втираем ее в мясо.


Лук режем полукольцами.


Горшочки можно дополнительно смазать маслом. Выкладываем на дно горшочков слой лука.


Затем слой мяса.


Снова слой лука, затем - мяса, и сверху выкладываем оставшийся лук.


Накрываем крышками (или фольгой, если нет крышек) и ставим в холодную духовку. Керамическая посуда не переносит резких перепадов температур, может треснуть, поэтому должна нагреваться постепенно. Выставляем температуру 170-180 градусов (я всегда готовлю с конвекцией), и забываем про горшки на 2 часа. Через 2 часа духовку выключаем, но не открываем сразу (по той же причине - резкий перепад температуры), и лишь спустя 20-30 минут достаем горшочки. Лук стал мягким, внутри образовалась вкусная подлива, мясо мягкое, ароматное, приятно остренькое, зерна горчицы придают интересную текстуру)).


На стол запеченную в духовке конину подавайте с луком и образовавшейся жидкостью - это своеобразный соус-подлива к мясу, дополнить можно свежими овощами и зеленью. Мне очень нравится сочетание такого пряного мяса со сладким клюквенным соусом. Приятного аппетита!!


Конина в духовке, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Не исключайте сахар из рецепта, он не только сбалансирует вкус, но и поможет размягчить мясо.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (13)
Добавить комментарий
Мясо прямо тает в горшочке - красота!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика, меня тоже результат очень порадовал, благодарю
Нравится
(0)
ответить
Для меня конина такая же экзотика, как например, кенгурятина. Даже в продаже никогда не видела.  С бараниной проблем нет, говядина и свинина, само собой в изобилии.
Нравится
(0)
ответить
Zoya7, у нас если б не Бурятия рядом, может тоже бы не было, да и в магазинах ее не продают, только у частников если)
Нравится
(0)
ответить
Ммм, сто лет не брали конину. Мясные кусочки прям разваливаеются, супер!!
Нравится
(1)
ответить
Мария, благодарю от души!!))
Нравится
(0)
ответить
Elfooboo , 
Нравится
(0)
ответить
Жалко, что конины у нас в свободной продаже нет.. очень хочется попробовать
Нравится
(0)
ответить
Марина, в свободной продаже у нас и баранину тяжело найти, это через сайты, доставки, частников всяких, мож и у вас такое найдется))
Нравится
(0)
ответить
В таком виде ее не пробовала , а вот казы покупаем часто 
Нравится
(0)
ответить
Ната, а я, наоборот, казы не пробовала 
Нравится
(0)
ответить
Elfooboo Анастасия Королевская, оооо это очень очень вкусно 
Нравится
(1)
ответить
Ната, поищу где-нибудь у нас в халяльных магазинчиках)).
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта