E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаГарниры
Ароматный картофель с розмарин

Ароматный картофель с розмарином и апельсином

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Картофель (некрупный) - 6 шт.
Апельсин - 1 шт.
Розмарин (сушёный) - 1 ч.л.
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Соль - 1 щепотка

Базовый ингредиент

Смотрите другие блюда по основному ингредиенту этого рецепта

  • Время приготовления: 35 мин
  • На 3 человек
  • 128 кКал на 100 г
  • 1.61 г
  • 7.93 г
  • 13.68 г
  • Хранить в холодильнике
  • 25.04.2015 / 29.09.2017
  • 7 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Хочу предложить вам замечательный гарнир из картофеля с розмарином и апельсиновым соком. Готовится блюдо очень просто и быстро, ингредиенты самые доступные. Картошечка получается невероятно ароматной, с хрустящей корочкой и нежной внутри.


Это блюдо можно подавать и как самостоятельное. Прекрасно подойдёт к рыбе, мясу.


Итак, подготовим наши продукты. Для приготовления ароматного картофеля с розмарином и апельсином нам понадобятся: некрупный картофель, розмарин (у меня сушёный), апельсин и растительное масло. Картофель хорошо помоем щёточкой и поставим варить, подсолив воду.

Ингредиенты для ароматного картофеля с розмарином и апельсином


Пока варится картофель, выжмем сок из половины апельсина.

Выжать сок


Этого количества сока вполне достаточно.

Апельсиновый сок


Сваренный картофель немного остудим, почистим и нарежем на четвертинки, вот так.

Порезать картофель


На сковородку нальём 2 ст.л. растительного масла и аккуратно выложим наш картофель, посыпав розмарином.

Пожарить картофель


Кусочки картофеля переворачиваем, обжаривая со всех сторон. Перевернув второй раз, вливаем апельсиновый сок и внимательно следим, чтобы картофель не подгорел, поскольку сок сладкий.

Рецепт ароматного картофеля с розмарином и апельсином


Наш ароматный картофель с розмарином и апельсином готов, прошу к столу! Приятного аппетита!

Фото ароматного картофеля с розмарином и апельсином

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

23
  • Рейтинг: 919
  • Комментариев: 5084
Подписаться
Новый комментарий
Интересный вариант!
0
ответить
0
ответить
Rencha1
Автор рецепта
Спасибо, Лена! Нам очень нравится)))
Вкуксная и ароматная картоха!!
0
ответить
0
ответить
Rencha1
Автор рецепта
Спасибо большое! Угощайтесь!
Рената, картошечка, очень аппетитная!
0
ответить
0
ответить
Rencha1
Автор рецепта
Мариночка, очень просто и вкусно, угощайся!
Ренатушка, вкусная картошечка! Очень аппетитно!
0
ответить
0
ответить
Rencha1
Автор рецепта
Анжелочка, спасибо большое! Угощайся!
Обожаем картошку в разных видах. Обязательно попробуй твой вариант, Рената!
0
ответить
0
ответить
Rencha1
Автор рецепта
Машенька, я очень рада, спасибо! Тебе непременно понравится, такие ароматы!!!



Мобильная версия сайта