E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаТорты
Крем из сливок для торта

Крем из сливок для торта

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Сливки 33% - 200 г

Творожный сыр - 140 г

Сахар - 2 ст.л.

Шоколад - 100 г

Ванильный сахар - 1 пакетик

  • 317 кКал
  • 30 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

В нашей семье все предпочитают сливочный крем для тортов. Можно просто взбить сливки с сахаром и смазать ими любой торт, а можно приготовить нежный шоколадно-сливочный крем.


Нет ничего сложного в приготовлении. Достаточно иметь под рукой хороший миксер или блендер для взбивания, качественный шоколад и жирные сливки. Чем жирнее сливки, тем проще и быстрее они взбиваются.


Для приготовления крема из сливок для торта возьмем заявленные выше продукты.

Ингредиенты для крема из сливок для торта


В ковшик вылить сливки, добавить сахар по вкусу и ванильный сахар. Поломать на кусочки шоколад и поставить на маленький огонь. Нагревать сливки с шоколадом непрерывно помешивая, пока шоколад и сахар полностью растворятся. Ни в коем случае не доводить до кипения. Лучше снять смесь раньше и размешивать вне огня.

Положить шоколад в сливки


Размешать нужно до абсолютной гладкости и загустения. Все мелкие комочки и крупинки должны полностью раствориться. Поставить шоколадные сливки в холодильник и хорошенько охладить. Даже не возбраняется оставить их в холодильнике на ночь.

Растопить шоколад в сливках


Творожный сыр (сливочный, а не плавленый) слегка развести охлажденной шоколадной смесью, чтобы он изменил свою консистенцию и стал мягче.

Влить шоколадные сливки в творожный сыр


Затем соединить шоколадную смесь и творожную, взбить миксером до пышности и однородности.

Взбить творожный сыр с шоколадными сливками


Получается очень вкусный сливочный крем. Крем прекрасно держит форму и не растекается. Предпочтительнее его охладить перед применением.

Рецепт крема из сливок для торта


Крем из сливок для торта готов.


Угощайтесь сразу или используйте крем для прослойки тортов, рулетов, фруктовых десертов.

Фото крема из сливок для торта

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

26
  • Рейтинг: 3020
  • Комментариев: 3935
Подписаться
Новый комментарий
27.01.2017 в 18.09
Анжелика
сливки обязательно 33%, у нас в магазине только 20%. Выше не найти, знаю что 20% не взбить, но есть загуститель для сливок, если загуститель добавить в шоко сливки так нормально будет или нет?
0
ответить
0
ответить
28.01.2017 в 06.54
Лана
Автор рецепта
Я не пробовала применять загуститель к маложирным сливкам, не подскажу.
Да, крем точно вкусный. Сама такой очень люблю.
0
ответить
Очень красивый крем!!! Я такой люблю!
0
ответить
0
ответить
Лана
Автор рецепта
И готовится просто:))
Соблазнительный крем)))
0
ответить
0
ответить
Лана
Автор рецепта
Спасибо, Марина, очень он нам нравится...
шЫкАладки знакомые такие Вкусные!!!! Присылайте еще
Крем хорош! Пальчиком в него и облизывать, облизывать
0
ответить
0
ответить
Лана
Автор рецепта
Да, да, хоть пальчиком, хоть ложкой....



Мобильная версия сайта