Картофельная запеканка со скумбрией получается сытная и вкусная, готовится очень просто и быстро. Несмотря на то, что в этой запеканке практически нет жидкости, выходит она сочная. Маринованные шампиньоны можно заменить свежими, предварительно их нужно будет обжарить.
Для приготовления запеканки подготовьте продукты по списку.
Отделяем филе скумбрии от кожицы и внутренностей, удаляем кости.
Филе укладываем в форму для запекания, поливаем соевым соусом, посыпаем солью и специями, оставляем мариноваться на 20 минут.
Нашинкованный репчатый лук обжариваем на масле до золотистого цвета.
Выкладываем на филе лук.
Посыпаем тертым на средней терке плавленным сыром.
С грибов сливаем жидкость, выкладываем грибы поверх плавленного сыра.
Далее трем на терке картофель.
Посыпаем запеканку тертым сыром и ставим в разогретую духовку.
Запекаем при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут, ориентируйтесь по вашей духовке.
Наша картофельная запеканка со скумбрией готова. Приятного аппетита!