E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаКотлеты
Рубленные котлеты из свинины

Рубленные котлеты из свинины

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Вкусные рубленые котлеты из свиной вырезки. Отличное блюдо к обеду или ужину.

Ингредиенты

Свинина (мякоть) - 1 кг

Мука - 1 ст.л.

Крахмал - 1 ст.л.

Репчатый лук - 1-2 головки

Соль - по вкусу

Куриное яйцо - 1 шт.

Сыр - на подачу

Листовой салат - на подачу

Масло - для жарки

  • 220 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

Что подать к празднику на второе из мясного, да так чтобы и вкусно, и сытно, и полезно? Удивите своих родных бабушкиным блюдом из прошлого. Невероятно сочные и питательные рубленные котлеты из свинины способны покорить желудки заядлых мясоедов на "раз, два, три". Сегодня именно такие котлеты у нас на ужин. Советуем спрятать мясорубку на дальнюю полку, чтобы ненароком не соблазниться на привычное приготовление фарша.


Рубленные котлеты из свинины готовятся из отборной свиной мякоти. Для удобства рубки свинина слегка замораживается. Также потребуются мука, куриное яйцо, репчатый лук, крахмал, соль, масло для жарки котлет и листовой салат – для украшения.

Ингредиенты для рубленных котлет из свинины


Как уже писала выше, свинину перед рубкой необходимо слегка подморозить. После чего измельчим мякоть ножом в фарш.

Порубить мясо


И отправляем в миску для фарша. Солим по вкусу.

Посолить мясо


Репчатый лук очистим и порежем мелким кубиками.

Порезать лук


Лук отправляется следом за свининой. Плюс в фарш нужно разбить куриное яйцо.

Положить лук и яйцо к мясу


Добавить муку и картофельный крахмал.

Всыпать муку


Перемешать в однородный фарш и оставить на 10 минут для насыщения.

Готовый фарш


Приготовление. Разогревается сковорода. Не забудьте ее хорошо смазать маслом для жарки. Возьмите столовой ложкой часть фарша и сформируйте мокрыми руками небольшие шарики. Сдавите шарики между ладоней в котлеты. Переместите котлеты в сковородку и поджарьте при хорошем нагреве.

Пожарить котлеты


Переверните, убавьте огонь и поджарьте другую сторону котлет. Добавьте в котлетки немного кипятка, закройте крышкой и потомите до выкипания жидкости.

Готовые рубленные котлеты из свинины


Рубленные котлеты из свинины приготовлены! Перед подачей украсьте сервировочные тарелки листовым салатом. Поместите на каждую тарелку по три-четыре котлеты.

Рецепт рубленных котлет из свинины


Посыпьте тертым сыром и поднесите к праздничному ужину. Гарнир - на ваше усмотрение. Хорошо сочетается с мясом салат из квашеной капусты, а также закуски из летних овощей.

Фото рубленных котлет из свинины

5
Рейтинг рецепта
5 из 5 на основе 7 голосов
  • Рейтинг: 1354
  • Комментариев: 2049
Подписаться
Новый комментарий
11.06.2016 в 14.30
Юлиана
Котлетки получились супер!! Огромное спасибо за рецепт!! Пальчики оближешь! Теперь обычные котлеты из фарша через мясорубку не готовлю вообще!
0
ответить
26.12.2015 в 09.57
вита
Очень  вкусное блюдо и быстро готовить.
0
ответить
13.11.2015 в 11.38
Алексей
Доброго времени суток.Рецепт отличный,сфотографировать не успел,вместе с детьми всё быстро съели.Было очень вкусно.Спасибо ещё раз за рецепт.
0
ответить
Татьяна
Котлетки получились вкусными, но почему-то при жарке развалились, хотя все делала по рецепту. В чем может быть причина?
0
ответить
очень аппетитные котлетки!
0
ответить
0
ответить
Ирина Шеви
Автор рецепта
Спасибо, Ирин, Теперь готовлю именно такие, едятся быстрее)) 



Мобильная версия сайта