E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаМясные блюда
Жаркое по-купечески в горшочка

Жаркое по-купечески в горшочках

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Свинина (мякоть) – 600 г

Лук репчатый крупный – 2 шт.

Мука пшеничная – 1 ст.л.

Сметана – 0,5 стакана

Горчица готовая – 1 ст.л.

Чеснок – 2 дольки

Майоран сушеный – 1 щепотка

Имбирь молотый – 1 щепотка

Перец чёрный горошком – 8 шт.

Лавровый лист – 2 шт.

Соль – по вкусу

  • 207 кКал
  • 3 ч. 20 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

Хочу предложить вкуснейшее жаркое, которое буквально тает во рту. Несмотря на то, что на его приготовление уходит достаточно много времени, результат вас непременно удивит. Вы получите мясо в соусе, про которое говорят "пальчики оближешь". Готовится это жаркое без единой капли воды. Мясо сначала тушится в луковом соусе, а затем уже в соусе из сметаны, горчицы, чеснока, пряностей и соли. Подают жаркое в горячем виде, обильно полив получившимся соусом и посыпав зеленью.


Для приготовления жаркого по-купечески в горшочках нужно взять свиную мякоть, репчатый лук, сметану, пшеничную муку, готовую горчицу (лучше дижонскую), чеснок, молотый имбирь, сушеный майоран, горошины чёрного перца, лавровый лист и соль.

Ингредиенты для жаркого по-купечески в горшочках


Луковицы очистить и мелко нарезать.

Порезать лук


Мясо обмыть, тщательно обсушить и нарезать крупными кусками.

Порезать мясо


На дно горшочка ровным слоем выложить весь лук.

Положить в горшочек лук


На лук выложить мясо. Не солить и не добавлять воду! Мясо посыпать горошинами перца и лавровым листом.

Положить в горшочек мясо с перцем и лавровым листом


Горшочек плотно закрыть крышкой, поставить в духовку, разогретую до температуры 160 градусов, и тушить в течение 2,5 часов.

Потушить мясо в духовке


Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и мелко порубить.

Измельчить чеснок


Муку подсушить на сухой сковороде до появления орехового запаха.

Обжарить муку


Добавить сметану.

Положить сметану


Хорошо размешать сметану с мукой, добавить горчицу, чеснок, майоран и имбирь. Посолить по вкусу.

Добавить горчицу, чеснок и специи


Массу перемешать, выложить в горшочек к мясу и снова перемешать.

Переложить смесь в горшочек


Снова поставить горшочек с жарким в духовку на 30 минут.

Готовое жаркое по-купечески в горшочках


Выложить мясо на блюдо и обильно полить сметанно-луковым соусом. При подаче приготовленное в горшочке жаркое по-купечески можно посыпать измельчённой зеленью петрушки или укропа.

Рецепт жаркого по-купечески в горшочках


Приятного аппетита!

Фото жаркого по-купечески в горшочках

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

15
  • Рейтинг: 508
  • Комментариев: 734
Подписаться
Новый комментарий
09.01.2016 в 13.59
Оксана
Добрый день! Рецепт очень заманчивый, хочу попробовать приготовить, но у меня вопрос. На первом этапе, когда мясо тушится с луком, без воды - откуда берется жидкость для тушения? Неужели лук дает достаточно сока?
1
ответить
02.12.2015 в 05.39
Горшочки - они такие! Чудеса творят постоянно! Что в них ни складывай, все вкусно! Ириша, у тебя всегда все вкусно и красиво!
0
ответить
0
ответить
03.12.2015 в 07.59
Стефания
Автор рецепта
Не скажу, что блюдо получилось фотогеничным, зато очень вкусно! Спасибо за приятный отзыв!



Мобильная версия сайта