Подписывайтесь на наши группы "Вконтакте", "Facebook" и
"Google Plus", узнавайте о самых свежих рецептах с фото.
Салаты и закуски
Первые блюда
Вторые блюда
Домашние заготовки
Выпечка
Напитки
Десерты

Чили Кон Карне

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати

Ингредиенты

мясной фарш - 800 г;
фасоль красная в томате - 1 банка;
перец болгарский - 1-2 штуки;
лук - 1-2 головки;
томатная паста или соус - 1 ст.ложка;
чили - 1 штука;
специи и приправы по вкусу:
паприка, чили,
перец душистый молотый, орегано;
соль;
растительное масло для жарки;
рис - 1,5-2 стакана.
  • Время приготовления: 30 мин
  • Мексиканская кухня
  • На 4 человек
  • Калорийность: 125 кКал на 100 гр.
  • Хранить в холодильнике не более 5 суток.
  • Просмотров за 30 дней: 472

Процесс приготовления

Если в доме есть мясной фарш и баночка красной фасоли, то почему не приготовить быстро и эффектно блюдо мексиканской и техасской кухонь Чили кон карне/Сhili con carne...


Готовится оно из мясного фарша или с мяса, с красной фасолью консервированной или просто отварной. Количество чили регулируйте по своему вкусу, томаты сгодятся свежие, консервированные, в виде пасты или сока, ароматные травы по настроению, а вообще есть рецепты с добавлением лайма и даже шоколада!
Чили кон карне подается с рассыпчатым рисом, чипсами начос, тортильями или как самостоятельное блюдо, так же может быть подано как густой суп.

Для одного из вариантов подготовьте:

Поставьте вариться рассыпчатый рис.

На сковороде с растительным маслом на среднем гне потомите крупно нашинкованный лук.


Добавьте нарезанный болгарский перец и нашинкованный или целый, как в моём варианте, чили, поджарьте вместе и потушите.


Минут через 5 добавьте фарш, например, из свинины и говядины, все специи, томатную пасту, посолите, обжарьте всё вместе на сильном огне и потушите практически до готовности фарша.


В готовому фаршу добавьте фасоль консервированную в томате.


Перемешайте, немного потушите всё вместе и чили кон карне готово.
Тушение Чили Кон Карне

Рассыпчатый рис по своему вкусу: круглозерный, длиннозерный и т.д.
Отварной рис

Варианты подачи: как самостоятельное блюдо, с рисом в центре тарелки и с рисом по краю тарелки.
Сhili con carne, фотография

В любом случае очень вкусно :)
Чили Кон Карне, рецепт

Приятного аппетита!

Оцените рецепт

Рейтинг: 5

Всего голосов: 25

представьтесь пожалуйста или зарегистрируйтесь


Комментариев: 6
Нина Минина-Россинская
tiana, на здоровье! :)
tiana
Очень хороший, оригинальный рецепт. Все, что я люблю: фасоль, рис, мясо....непременно буду готовить.
Нина Минина-Россинская
Лилия, спасибо! во вступлении к рецепту я про шоколад сразу написала. хотя, это на любителя...
лилия
если добавить пару кусочков ГОРЬКОГО шоколада будет ароматнее.советую
Нина Минина-Россинская
Галюша, спасибо! и простота ))
Галюша
Красота и вкуснота))



Дополнительная информация

В книге рецептов 6 чел.


Близкие темы: