E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Загрузка...
Главная страницаМясные блюда
Чили Кон Карне

Чили Кон Карне

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

мясной фарш - 800 г;
фасоль красная в томате - 1 банка;
перец болгарский - 1-2 штуки;
лук - 1-2 головки;
томатная паста или соус - 1 ст.ложка;
чили - 1 штука;
специи и приправы по вкусу:
паприка, чили,
перец душистый молотый, орегано;
соль;
растительное масло для жарки;
рис - 1,5-2 стакана.

  • Время приготовления: 30 мин
  • На 4 человек
  • 125 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике не более 5 суток
  • 100 просмотров за 30 дней
  • 10 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Если в доме есть мясной фарш и баночка красной фасоли, то почему не приготовить быстро и эффектно блюдо мексиканской и техасской кухонь Чили кон карне/Сhili con carne...


Готовится оно из мясного фарша или с мяса, с красной фасолью консервированной или просто отварной. Количество чили регулируйте по своему вкусу, томаты сгодятся свежие, консервированные, в виде пасты или сока, ароматные травы по настроению, а вообще есть рецепты с добавлением лайма и даже шоколада!
Чили кон карне подается с рассыпчатым рисом, чипсами начос, тортильями или как самостоятельное блюдо, так же может быть подано как густой суп.

Для одного из вариантов подготовьте:

Поставьте вариться рассыпчатый рис.

На сковороде с растительным маслом на среднем гне потомите крупно нашинкованный лук.


Добавьте нарезанный болгарский перец и нашинкованный или целый, как в моём варианте, чили, поджарьте вместе и потушите.


Минут через 5 добавьте фарш, например, из свинины и говядины, все специи, томатную пасту, посолите, обжарьте всё вместе на сильном огне и потушите практически до готовности фарша.


В готовому фаршу добавьте фасоль консервированную в томате.


Перемешайте, немного потушите всё вместе и чили кон карне готово.
Тушение Чили Кон Карне

Рассыпчатый рис по своему вкусу: круглозерный, длиннозерный и т.д.
Отварной рис

Варианты подачи: как самостоятельное блюдо, с рисом в центре тарелки и с рисом по краю тарелки.
Сhili con carne, фотография

В любом случае очень вкусно :)
Чили Кон Карне, рецепт

Приятного аппетита!

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

17
  • Рейтинг: 4499
  • Комментариев: 3955
Подписаться
Новый комментарий
Нина Минина-Россинская
Автор рецепта
tiana, на здоровье! :)
0
ответить
tiana
Очень хороший, оригинальный рецепт. Все, что я люблю: фасоль, рис, мясо....непременно буду готовить.
0
ответить
Нина Минина-Россинская
Автор рецепта
Лилия, спасибо! во вступлении к рецепту я про шоколад сразу написала. хотя, это на любителя...
0
ответить
лилия
если добавить пару кусочков ГОРЬКОГО шоколада будет ароматнее.советую
0
ответить
Нина Минина-Россинская
Автор рецепта
Галюша, спасибо!
и простота ))
0
ответить
Красота и вкуснота))
0
ответить



Мобильная версия сайта