E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаМясные блюда
Хашлама из курицы

Хашлама из курицы

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Курица - 500 г

Баклажан - 1 шт.

Помидоры - 2-3 шт.

Болгарский перец - 2 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Соль, кориандр, перец - по вкусу

Зеленый лук - 3-4 пера

Растительное масло - 40 мл

  • 107 кКал
  • 1 ч.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Кроме баранины в современных рецептах хашламы встречается свинина, говядина, птица, всегда — большое количество овощей и часто исключается картофель. Последний вариант близок тем, кто снижает калорийность блюд и отдает предпочтение сезонным овощам. Готовят хашламу из курицы в одном казане, без воды, поэтому рагу становится очень ароматным, насыщенным, а курица — нежной, пропаренной до кости.


Чтобы приготовить хашламу из курицы, возьмем продукты по списку.

Ингредиенты для хашламы из курицы


Предварительно промыв, просушив, куриные куски (голени, бедра, разделанную тушку, но не филе) опускаем в казан с раскаленным растительным маслом, обжариваем до золотистой корочки.

Обжарить куриные ножки


Следом закладываем разрезанный четвертинами репчатый лук, пару зубков чеснока, крупные пластины моркови.

Положить морковь


Через 2-3 минуты добавляем нашинкованный соломкой или другим способом сладкий перец.

Положить перец


Накрываем кубиками баклажана, дольками помидоров, щедро солим, бросаем пряный кориандр, половину стручка кайенского перца. Не вливаем воду — в хашламе из курицы образуется достаточное количество сока, держим под крышкой около часа.

Добавить баклажаны, помидоры и соль


Перед подачей добавляем измельченный зеленый лук/другую свежую зелень — бросаем в казан или в тарелку.

Положить зеленый лук


Подаем хашламу из курицы горячей (и лучше — без гарнира) или охлажденной в холодильнике — тогда насыщенный соус схватится в желе, и блюдо напомнит куриную тушенку в банке, но более вкусную.

Фото хашламы из курицы


Приятного аппетита!

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

19
  • Рейтинг: 565
  • Комментариев: 960
Подписаться
Новый комментарий
03.10.2016 в 15.29
Олег
Только-что приготовил, здорово и все очень просто
0
ответить
14.09.2016 в 11.35
123
попробуем приготовить 
думаю будет супер
0
ответить
0
ответить
28.09.2016 в 16.19
Annabelle
Автор рецепта
Обязательно попробуйте, это всегда вкусно!
18.08.2016 в 20.53
Оооочень вкусно!
Спасибо за рецепт 
0
ответить
11.08.2016 в 15.10
Очень вкусное блюдо!
0
ответить
11.08.2016 в 08.24
Annabelle
Автор рецепта
Спасибо, девочки 
0
ответить
11.08.2016 в 05.39
Вкусное блюдо! Красивые фото!
0
ответить
11.08.2016 в 03.17
Яркое, сытное блюдо!
0
ответить



Мобильная версия сайта