E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты блюд на Пикник
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаКексы
Банановые кексы с лимоном

Банановые кексы с лимоном

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Мука - 1 стакан

Яйца - 2 шт.

Маргарин для выпечки - 100 г

Крахмал - 1 ст. л.

Сахар - 0,5 стакана

Сода - 0,5 ч. л.

Банан - 1 шт.

Лимон - 0,5 шт.

  • 280 кКал
  • 35 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Если вы любитель простой, но очень вкусной, ароматной и полезной выпечки, то предлагаю незатейливый рецептик бананово-лимонных кексов. Из указанных ингредиентов можно приготовить и небольшие кексики, и один большой кекс, и даже маффины. Также они могут послужить основной для торта или пирожных. Лимон используйте с цедрой и не забудьте проверить, не горчит ли кожура.


Сочетание лимона и банана делает консистенцию теста приятной: не слишком сухой, и не влажной. Сода гасится лимонной кислотой, благодаря чему кексы получаются очень пышными.


Приготовить основные ингредиенты для наших будущих банановых кексов.

Ингредиенты для банановых кексов


Разотрите размягченный маргарин и сахар.


Добавьте яйца и взбейте всё вместе.


Затем всыпьте муку с крахмалом и содой. Соду гасить не нужно, она потом среагирует с лимоном. Всё взбейте.

Готовим тесто для банановых кексов


Натрите банан и измельчите лимон с кожурой, добавьте их в тесто и перемешайте.

Тесто для лимонных кексов


Разложите тесто по формочкам на 2/3 их высоты.

Запекаем кексы


Выпекайте при температуре 180-200 градусов 15-20 минут, в зависимости от размеров формочек.

Кексы на банановом тесте


Готовые остывшие кексы можно украсить: сахарной пудрой или какой-нибудь глазурью.Несколько кексов я покрыла глазурью из лимонного сока перемешанного с сахарной пудрой и украсила звездочками.

Лимонные кексы с бананом


Лимонные кексы с бананом готовы.
Банановые кексы с лимоном

Приятного и полезного чаепития!

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

21
  • Рейтинг: 5320
  • Комментариев: 4353
Подписаться

К этому рецепту пока небыло не добавлено ни одного комментария, Вы можете быть первым!

Добавить комментарий



Мобильная версия сайта