E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Загрузка...

Хинкали

Хинкали - это блюдо напоминающее по вкусу пельмени, однако приготовить их правильно - это целое искусство. Основа каждого отдельного изделия - это складочки на Хинкали, отражающие мастерство того, кто их лепил. Считается, что у Хинкали должно быть не менее 20 складочек, однако особым мастерицам удается довести это значение до 36-38. Кушать хинкали принято руками, взяв их за хвостик, без использования ложек, вилок и других столовых приборов. Приготовить Хинкали может каждый в домашних условиях, вопсользуйтесь нашими рецептами, представленными в данной теме.

Как приготовить хинкали в домашних условиях?

Сортировка рецептов

Основной инструмент

Сложность

Тип питания

Видео версия

Упорядочить по

Ингредиенты

Тесто для хинкали - 600 г
Телятина (говядина) - 600-700 г
Репчатый лук - 3 головки
Кориандр горошком - по вкусу
Перец чили - по вкусу
Соль - по вкусу
Вода - для фарша
  • 6
  • 7
  • 234
  • 50
  • Ингредиенты
Хинкали – порционные мешочки из вареного теста с сочнейшей мясной начинкой, преимущественно из отборной телятины. Не удивляйтесь, грузинское национальное блюдо ...

Ингредиенты

Для бульона:
Говядина - 700 г
Вода - 2,5 литра
Соль - по вкусу

Для теста:
Кефир - 1 стакан
Мука - сколько возьмет тесто

Для соуса:
Томатная паста - 50-100 г
Сметана - 50- 100 г
Чеснок - 1 головка
Соль - по вкусу
  • 6
  • 21
  • 213
  • 2070
  • Ингредиенты
Готовим правильное кавказское блюдо – хинкал. Разновидностей хинкала много, но наш рецепт дагестанского происхождения. Основой дагестанского хинкала является кефирное тесто ...

Ингредиенты

Куриная грудка - 1 шт.
Петрушка - 1 пучок
Мука - сколько возьмёт тесто
Кефир - 1 стакан
Сода пищевая - 2,5 г
Соль поваренная - 2,5 г
Чеснок - 3 зубчика
Томатный соус - на подачу
  • 5
  • 4
  • 130
  • 30
  • Ингредиенты
Не хинкали, а хинкал! Блюдо дагестанской кухни "Аварский хинкал" не имеет такой широкой популярности, как хинкали. Однако у себя на ...

Ингредиенты

Для теста:
Яйцо - 1 шт.
Вода - 200 мл
Соль - 1 ч.л.
Мука - сколько возьмет

Для фарша:
Куриный фарш - 0,5 кг
Лук - 1 шт.
Соль, перец чёрный молотый - по вкусу
  • 7
  • 16
  • 120
  • 210
  • Ингредиенты
Об азербайджанских хинкали можно говорить много. На местном языке хинкал больше по звуку похож на "хингял". А вот "хингял" вообще ...

Ингредиенты

Фарш:
Мясо баранина - 300 г
Куриный фарш - 300 г
Лук репчатый – 2 шт.
Зелень – 1/2 пучка
Соль и перец черный молотый – по вкусу

Тесто:
Мука – 2 стакана
Соль - 1 ст.л.
Вода - 1 стакан
Яйцо куриное – 1 шт.
  • 4
  • 26
  • 199
  • 180
  • Ингредиенты
Хинкали настолько прочно вошли в нашу жизнь, что полюбились даже сильнее, чем наши традиционные пельмени. И всё благодаря многочисленным торговым ...

Ингредиенты

Говядина – 800 грамм
Морковь – 100 грамм
Лук – 2-3 шт.
Специи для мяса – 1 ч.л.
Кориандр зёрнами – 0,5 ч.л.
Зелень: базилик, петрушка, укроп
Растительное масло – 2 ст.л.
Соль – по вкусу

Тесто:
Мука — 500 грамм
Молоко (или вода) — 250 грамм
Дрожжи сухие— 2 ч.л.
Масло растительное — 3 ст.л.
Cоль - 1 ч.л.

Топлёное масло для смазки теста
  • 12
  • 25
  • 200
  • 460
  • Ингредиенты
Я большой поклонник и почитатель восточной кухни. Хоть это всегда и калорийно, но безумно аппетитно. Сегодня я хочу поделиться с ...

Ингредиенты

Говядина мякоть или обрезь – 600 граммов;
Свинина мякоть или обрезь – 200 граммов;
Лук - 2-3 головки;
Ледяная вода - 0,5 стакана;
Перец черный – по вкусу;
Соль – по вкусу;
Мука - примерно 3 стакана
и на присып поверхностей ;
Растительное масло - 1 ст. ложка;
Вода – 1 стакан.

Примечание:
1 стакан - 200 мл.
  • 13
  • 102
  • 188
  • 270
  • Ингредиенты
Хинкали - одно из самых вкусных блюд грузинской кухни. Рецепт очень перекликается с русскими пельменями по ингредиентам теста и фарша, ...
Мобильная версия сайта