E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Меренга

Подборка популярных рецептов меренги с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить разные виды меренги в домашних условиях просто и вкусно!

Аймкук


Упорядочить рецепты по ...

Рецепты меренги
Рецептов в подборке: 18 шт.

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Итак, приступаем, вот что нам понадобится. Я отделила заранее белки от желтков, взвесила нужное количество. Заранее включаем духовку и нагреваем до 150 градусов! ...

Ингредиенты

Для рулета:

Белки яичные - 200 мл

Сахар - 200 г

Крахмал кукурузный - 25 г

Для крема:

Творожный сыр - 200 г

Сливки от 33% - 200 г

Сахарная пудра - 40 г

Малина - 200-300 г

210 ккал
60 мин
6 (98)
99
Natali
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Цветные меренги на палочке - популярное сладкое и красивое лакомство. На сегодняшний день они широко используются на различных праздниках, ведь готовятся легко, они яркие, ими легко украсить кэнди-бар, их любят ...

Ингредиенты

Сахар - 30 г

Белок - 30 г

Сахарная пудра - 30 г

Красители - по 2-3 капли

272 ккал
110 мин
2 (26)
44
Ксюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Итальянская меренга (на сиропе) – самая крепкая меренга. Широко используется для приготовления муссов, сливочных кремов и украшения кондитерских изделий. За рецепт благодарна Елене Функ. Приготовим ингредиенты для итальянской меренги на сахарном ...

Ингредиенты

Яичный белок - 2 шт.

Сахар -120 г

Вода - 40 мл

257 ккал
10 мин
0 (7)
38
aурика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Шоколадные меренги - это вкусный, воздушный и красивый десерт приготовленный из яичных белков. Главное в приготовлении меренги сушить её в духовом шкафу при невысокой температуре. Я решила приготовить мраморные меренги, они ...

Ингредиенты

Шоколад - 100 г

Белок яичный - 3 шт.

Сахар - 150 г

Крахмал кукурузный - 1 ст.л.

365 ккал
150 мин
0 (3)
27
Veronika
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Что у нас к чаю? Сегодня к чаепитию бесподобный французский десерт – меренги. Наверняка вам приходилось пробовать это хрупкое и одновременно нежное белое лакомство, приготовленное из взбитых куриных белков и ...

Ингредиенты

Куриные яйца (белок) - 4 шт.

Сахар - 100 г

Сахарная пудра - 100 г

Ванилин - 1 г

Соль - 1 щепотка

270 ккал
210 мин
0 (8)
27
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Швейцарская меренга (на водяной бане) - это заварной белковый крем, который при правильном приготовлении всегда получается нежным и воздушным. Он прекрасно держит форму и отсаживается с помощью кондитерского мешка. Швейцарскую ...

Ингредиенты

Яйцо (белок) – 2 шт.

Сахар – 150 г

296 ккал
20 мин
1 (8)
10
Ксюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Меренга – это десерт французской классики. Он может существовать как самостоятельный десерт, как основа пирогов и тортов, а также как вкусное дополнение кексов, маффинов и пирожных. Французская меренга самая простая ...

Ингредиенты

Яйцо (белок) – 1 шт.

Сахар – 55 г

278 ккал
15 мин
0 (3)
6
Ксюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Меренги "Ёлочки" готовим из белков с сахаром. Смесь прогреваем на водяной бане, затем взбиваем до плотного состояния, потом сушим в духовке.

Ингредиенты

Сахар - 300 г

Яичный белок - 155 г

Зеленый краситель - 1/2 ч.л.

Цветная посыпка - для украшения

278 ккал
210 мин
12
Veronika
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Меренг существует много и итальянских, и французский, я же хочу предложить вам рецепт лимонной меренги. Она получается хрустящая, воздушная и с легкой кислинкой. Для приготовления лимонной меренги нам понадобится лимон, ...

Ингредиенты

Цедра лимонная - 50 г

Белок - 4 шт.

Сахар - 180 г

Соль - щепотка

222 ккал
90 мин
10
Кристина Рики
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Это миндальное безе (или миндальная меренга) - типичный рецепт немецкой кухни, и я не уверена, известен ли он в других странах. На немецком любые запеченные в духовке изделия из белкового ...

Ингредиенты

Для меренги:

Сахарная пудра - 110 г

Миндальная мука - 100 г

Рубленный миндаль - 100 г

Корица - 1 ч.л.

Белки - 2 шт.

Для посыпки:

Сахарная пудра - 20 г

463 ккал
120 мин
0 (8)
11
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Единственное отличие от классики - в кофе, добавленном непосредственно во взбитые белки. Сушим безе при низкой температуре 1-1,5 часа.

Ингредиенты

Куриное яйцо (белок) - 3 шт.

Сахар - 150 г

Кофе растворимый - 1,5 ч.л.

Вода - 1 ч.л.

262 ккал
105 мин
0 (3)
10
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления хрустящей меренги с ягодами и сливками в начинке. Сливки я использую в баллончике - так гораздо удобнее и они менее приторные на вкус. Если у ...

Ингредиенты

Сахар - 80 г

Белок куриного яйца - 2 шт.

Взбитые сливки - 50-60 г

Сок лимонный - 0,25 ч.л.

Крахмал - 1 ч.л.

Ягоды - 100 г (по вкусу)

187 ккал
90 мин
12
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Снеговики из безе можно приготовить для чаепития или новогоднего декора. Меренгу взбить и сформировать снеговиков, сушить в духовке 2 часа.

Ингредиенты

Сахар - 300 г

Яичный белок - 155 г

Краситель красный - 2-3 капли

Краситель синий - 2-3 капли

Сахарные бусины, кокосовая стружка - для украшения

277 ккал
150 мин
6
Veronika
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Готовим сердечки из французской меренги. Окрасим меренгу гелевыми красителями. Отсадим на противень в виде сердечек и высушим.

Ингредиенты

Белок яичный - 150 г

Сахар - 300 г

Красители гелевые - для окрашивания

280 ккал
630 мин
0 (3)
2
Veronika
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Легкий и воздушный, нежный и рассыпчатый, необыкновенно вкусный десерт с ореховым вкусом. Подавайте к чаю, кофе в будни и праздники.

Ингредиенты

Яичный белок - 3 шт.

Сахар - 180 г

Орехи грецкие - 50 г

Лимонная кислота - 1 щепотка

359 ккал
120 мин
0 (12)
4
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Берём яйца, сахар, по желанию ванилин и готовим швейцарскую меренгу для куличей. В белки всыпать сахар, добавить ванилин. Перемешать. Поставить миску на водяную баню (кастрюля с кипящей ...

Ингредиенты

Яйцо куриное (белок) - 70 г

Сахар - 140 г

Ванилин - на кончике ножа

180 ккал
15 мин
0 (4)
4
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Чтобы крем получился более бархатистым, добавьте во взбитые сливки мягкий творог любой жирности или творожный сыр, маскарпоне. Вместо сахара допустимо использовать сахарную пудру или другой подсластитель. Подготовьте необходимые ингредиенты для ...

Ингредиенты

Безе:

Белки куриных яиц - 2 шт.

Сахар - 80 г

Соль - 1 щепотка

Крем:

Сливки 35% - 150 мл

Творог мягкий - 50 г

Сахар - 2 ст.л.


Клубника - 100 г

Мята - для украшения

234 ккал
150 мин
5
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления заварного безе - перед вами! Аккуратно отделите белки от желтков, чтобы ни одна капля желтка не попала в белковую массу. Также проследите за тем, чтобы и ...

Ингредиенты

Яйцо куриное (среднее) - 4 шт.

Сахар - 80 г

Соль - 1 щепотка

221 ккал
15 мин
4
Алена Прика

О меренге

Меренги - это невесомое печенье, которого без опасений для фигуры можно съесть целый мешок! Готовится меренга из взбитых с сахаром яичных белков, и по своей сути она очень близка к безе. А для подавляющего большинства людей это и вовсе одно и то же. Однако из-за попытки найти отличия в среде кулинаров порой возникают профессиональные (и не очень профессиональные) споры... Мы же предлагаем обойти эту "скользкую дорожку" и просто приготовить вкусное воздушное печенье на радость себе и своим близким. Ну, а если вы всё же хотите разобраться с видами меренги и с тем, что такое меренга в кулинарии, то можете попробовать пообщаться по этому поводу с нашими кулинарами в комментариях к рецептам. Кто знает, вдруг именно вам удастся поставить "точку" в этой вековой кулинарной эпопее... Дерзайте!

Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
Аймкук

Свежие рецепты


Блины на пшеничной закваске

Салат «Цезарь» порционно (в креманках)

Яблочно-апельсиновый сок

Суп с говядиной и белыми грибами

Тыквенный кекс для диабетиков

Лазанья без соуса бешамель

Чесночный соус для салата «Цезарь»

Чебуреки с говядиной

Салат «Цезарь» с жареной курицей

Боул с рисом и курицей

Бедро индейки в соевом соусе

Баклажан с беконом в духовке веером

Помидоры, запеченные с сыром и чесноком

Суп с красной рыбой и брокколи
Мобильная версия сайта