E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВишня
Напитки

Напитки из вишни


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Делимся простым и проверенным рецептам компота-концентрата из вишни на зиму. Зимой его можно разводить водой и пить вместо магазинных соков.

Ингредиенты

Из расчет на 1 банку (1 литр):

Вишня - 450 г

Сахар - 180 г

Вода питьевая - 1 л

58 ккал
60 мин
6 (18)
27
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Если у вас в летнее время есть в наличии свежая или замороженная вишня, то приготовьте из нее освежающий мохито! Практически все его ингредиенты легко найти в супермаркете или на рынке, ...

Ингредиенты

На 0,25-литровую емкость:

Вишня - 50-60 г

Мята - 3 стебля (2-3 г)

Сахар - 1 ст.л.

Лайм - 2 кружочка

Лёд - 4-5 шт.

Минеральная вода - 100-150 мл

54 ккал
5 мин
0 (3)
34
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Густой вишневый кисель из замороженной вишни и крахмала - ароматный и вкусный напиток, который готовится всего за 15 минут.

Ингредиенты

Вишня замороженная – 350 г

Холодная питьевая вода – 1 л

Сахар – 180-220 г (по вкусу)

Крахмал картофельный – 60 г

74 ккал
15 мин
1 (7)
22
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Компот из замороженной вишни – полезный, ароматный и вкусный напиток, который можно приготовить за несколько минут из минимального количества ингредиентов. Дополненный специями, небольшим количеством сахара и лимонного сока, компот обладает ...

Ингредиенты

Вода – 1.5 л

Вишня замороженная - 300 г

Корица – 1 палочка

Гвоздика – 2-3 шт.

Лимон (сок) - 0.5 шт. (2-3 ст.л.)

Сахар – по вкусу

39 ккал
15 мин
2 (13)
20
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Приготовленный на зиму компот из вишни в нашей семье - самый любимый. Такой компот зимой радует витаминами, своим вкусом и ароматом. Данное количество ингредиентов указано для одной 3-х литровой банки. ...

Ингредиенты

Вишня - 1 л

Сахар - 2 стакана

Вода - 2.7 л

45 ккал
30 мин
18
Elena H
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Нам понадобятся вишня свежая, сахар и вода. Вишню промываем. Удаляем косточки. Вишню разминаем до появления сока, сок процеживаем и убираем в ...

Ингредиенты

Вишня свежая - 400 г

Сахар - 1 стакан

Вода - 2 литра

30 ккал
30 мин
0 (4)
17
Elena H
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Готовится глинтвейн с мандаринами очень просто. Главное, чтобы у вас под рукой были все необходимые продукты. Ну а так как мандарины - символ Нового Года, то такие фрукты непременно присутствуют ...

Ингредиенты

Вино - 0,25 мл

Компот вишневый - 200 мл

Мандарины - 3 шт.

Сахар - 3 ст.л.

Корица - 2-3 палочки

Бадьян - 2-3 звездочки

125 ккал
10 мин
0 (8)
19
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Первым делом банки проверяем на целостность, стерилизуем вместе с крышками на паровой бане или в духовке. Резиновые ободки-прокладки в крышках для закатки ключом снимаем (не отправляем в духовую печь), опускаем ...

Ингредиенты

Клубника - 100 г

Вишня - 100 г

Сахар - 100 г

Вода - 1800 мл

23 ккал
45 мин
11
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Готовим ароматный вишневый кисель. Сначала готовится отвар на вишневых косточках, затем добавляется вишня. Вишню мы практически мы не варим, доводим только до кипения, это для того, чтобы в киселе сохранилось ...

Ингредиенты

Вишня свежая - 300 грамм;

Сахар - 150 грамм;

Вода - 1.2 литра;

Крахмал картофельный - 3 ст.л.

55 ккал
30 мин
0 (3)
12
Elena H
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В нынешнее время многие хозяйки уже не закатывают банки с компотом, предпочитая просто замораживать ягоды и фрукты. Но я не могу отойти от этой традиции и каждое лето стараюсь сделать ...

Ингредиенты

На банку 1 л:

Яблоко - 250 г

Вишня - 150 г

Сахар - 100 г

Вода - 850-900 мл

43 ккал
30 мин
0 (1)
11
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В этом году очень большой урожай ягод и фруктов. Правда, и отходят они очень быстро. Поэтому хозяюшки спешат сделать, как можно больше заготовок. Сегодня я расскажу, как закатать компот из ...

Ингредиенты

На банку 1 л:

Крыжовник - 150 г

Вишня - 150 г

Сахар - 100 г

Вода - 850-900 мл

42 ккал
30 мин
13
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рецепт домашнего компота в 3-литровых банках. Компот готовится быстрым способом на зиму.

Ингредиенты

На 3-литровую банку:

Вишня - 450 г

Вода - 2500 мл

Сахар - 1 стакан (или чуть больше)

30 ккал
30 мин
0 (15)
23
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вишнёвый компот - вкусный напиток, причём от сорта используемой вишни зависит и вкус самого компота. В сезон вишнёвый компот лучше варить из свежей ягоды, а в другое время года можно ...

Ингредиенты

Вода - 1,3 л

Вишня - 200 г

Сахар - 2,5 ст.л.

23 ккал
10 мин
11
*Home*Chef *
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вишневый глинтвейн с имбирем, согревающими специями, апельсином и медом - находка для холодных вечеров и праздничных застолий.

Ингредиенты

Сок вишневый - 1 л

Корень имбиря очищенный - 18 г (или по вкусу)

Бадьян - 2 звездочки

Корица - 1 палочка

Гвоздика - 3 шт.

Апельсин - 1 шт. (180 г)

Мед/сахар - по вкусу (по необходимости)

Вишня замороженная - 200 г (пожеланию)

45 ккал
80 мин
0 (1)
38
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Компот из вишни - это вкус детства. Мама всегда заготавливала такой компот в большом количестве. Правда, вишня в нём была с косточкой, и готовила мама его способом стерилизации. Сегодня я ...

Ингредиенты

На банку 1 л:

Вишня - 160 г

Сахар - 130 г

Вода - 850-900 мл

52 ккал
40 мин
0 (1)
9
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Заготовить компот из абрикосов и вишни на зиму можно по-разному: с косточками или без них, способом стерилизации или двойной заливки. Для себя я выбрала способ стерилизации, так как косточки из плодов ...

Ингредиенты

На банку 1 л:

Абрикосы - 150 г

Вишня - 100 г

Сахар - 140 г

Вода - 850 мл

54 ккал
50 мин
0 (2)
11
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ягодный компот - лучший способ насладиться летним вкусом и наполнить организм полезными витаминами. Сочный ягодный микс придется по вкусу всем членам семьи в горячем или холодном виде. Вы можете подбирать ...

Ингредиенты

Крыжовник - 70 г

Вишня - 70 г

Смородина черная - 70 г

Смородина красная - 100 г

Сахар - 130г

Вода - 1 л

46 ккал
25 мин
0 (2)
9
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Легкий способ создать ароматный и вкусный вишневый напиток, которым можно будет полакомиться в студеное время. Вишню для приготовления компота выбирайте спелую, сочную, без малейших изъянов, иначе плохие ягоды в процессе ...

Ингредиенты

На 1-л банку:

Вишня - 300 г

Сахар - 100 г

Вода - 600-650 мл

54 ккал
25 мин
0 (12)
6
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В этом сезоне я заготовила очень много различных компотов, благодаря хорошему урожаю ягод и фруктов. Предлагаю вам приготовить очень ароматный и насыщенный компот из вишни с шелковицей на зиму. Шелковица ...

Ингредиенты

На банку 2 л:

Вишня - 400 г

Шелковица - 100 г

Кислота лимонная - 1/3 ч.л.

Сахар - 160 г

Вода - сколько войдёт в банку

41 ккал
40 мин
0 (8)
4
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Лето щедро одаривает нас различными ягодами, и самое время делать запасы на зиму. Каждый год я обязательно заготавливаю различные компоты, чтобы зимой открыть баночку и насладиться летним ароматом. Вишня и ...

Ингредиенты

На банку 1 л:

Смородина чёрная - 100 г

Вишня - 100 г

Сахар - 100 г

Кислота лимонная - щепотка

165 ккал
60 мин
0 (8)
8
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Коронное блюдо из советских детсадов - густая манная каша с домашним ягодным киселем. Изысканное угощение и незаслуженно забытая классика.

Ингредиенты

Для каши:

Молоко - 800 мл

Манная крупа - 4 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - щепотка

Для киселя:

Вишня замороженная - 250 г

Сахар - 5 ст.л.

Вода - 1 л

Крахмал - 2 ст.л.

61 ккал
80 мин
4
Anna_Verner ♥
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В этом сезоне у нас всё созревает просто стремительно. Черешня быстро отходит и её сменяет вишня. В этот небольшой промежуток времени хочется приготовить вкусный и ароматный компот из вишни и ...

Ингредиенты

Черешня - 1 стакан

Вишня - 1 стакан

Сахар - 200 г

Вода - 2-2.5 л

35 ккал
20 мин
0 (4)
3
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Летом такое обилие ягод и фруктов, что делать заготовки на зиму можно как из одного компонента, так и в различных сочетаниях. Недавно я готовила таким образом ...

Ингредиенты

Малина — 90 г

Вишня — 90 г

Вода — 350 мл (это немного с запасом)

Сахар — 4 ст.л. с верхом

83 ккал
35 мин
3
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сегодня готовим компот из ранеток и вишни на зиму. Напиток простой, но очень вкусный и ароматный. Расчет сахара дается на три 800-граммовые банки или бутылки. Воды для приготовления сиропа нужно ...

Ингредиенты

Вишня красная - 3 стакана

Ранетки - 0,5 кг

Сахар - 300 г

Вода - 1.5-1.7 л

124 ккал
180 мин
0 (6)
3
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вновь настала пора заготовок, и сегодня хочу предложить вам приготовить на зиму вкусный компот из груш и вишен. Тандем сладких груш и кислой вишни очень удачен - они прекрасно дополняют ...

Ингредиенты

На банку 2 л:

Груши - 250 г

Вишня - 150 г

Сахар - 160 г

Лимонная кислота - 0.25 ч.л.

Вода - сколько войдёт в банку

40 ккал
45 мин
7
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Компот - это вкусный, полезный напиток, который зачастую готовят в летнее время. Но если сделать заранее заготовки и заморозить ягоды, то им можно наслаждаться круглый год. Сегодня я предлагаю сварить ...

Ингредиенты

Замороженные ягоды (смородина, крыжовник, вишня) - 200 г

Сахар - 3 ст.л. (или по вкусу)

Вода - 2 л

141 ккал
15 мин
3
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В летний сезон мы должны стремиться не только сделать заготовки на зиму, но и максимально употреблять ягоды и фрукты, которых летом большое многообразие. Употреблять в разных видах — прежде всего ...

Ингредиенты

Вода — 2 л

Сахар — по вкусу

Вишня с косточками — 0,6 кг

40 ккал
30 мин
2
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В последнее время вяленые сухофрукты все чаще попадаются в продаже по очень приятной цене. Они отлично подходят в приготовлении мяса, для выпечки и напитков. Если в вашей семье есть дети, ...

Ингредиенты

Вяленая клюква - 150 г

Вяленая вишня - 150 г

Сахар - по желанию

Лимон - пару ломтиков

Вода - 1 л

21 ккал
30 мин
0 (4)
2
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В банки сложить вишню, смородину, добавить сахар и лимонную кислоту. Залить содержимое кипящей водой, закатать и перевернуть дном вверх.

Ингредиенты

На банку 1 л:

Смородина красная - 100 г

Вишня - 100 г

Сахар - 100 г

Лимонная кислота - щепотка

164 ккал
25 мин
0 (2)
3
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления компота из вишни и сливы на зиму - перед вами! Сливы промойте в воде, удалите стебельки и косточки, располовиньте фрукты. Выложите их в кастрюлю или казан. Из ...

Ингредиенты

На 1 л банку:

Вишня - 100 г

Слива - 250 г

Сахар - 80 г

Вода горячая - 700 мл

42 ккал
15 мин
1
Алена Прика
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта