E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСметана
Вторые блюда со сметаной

Вторые блюда со сметаной


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Мне кажется, что это блюдо изобрели в сложные девяностые. Возможно, я не права, но очень хорошо помню, как все поголовно в то время готовили рыбу (как правило, это был минтай) ...

Ингредиенты

Рыба филе - 800 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.

Сметана - 200 г

Чеснок - 2 дольки

Перец душистый - 2 горошины

Лавровый лист - 1-2 шт.

Соль, перец, приправа - по вкусу

97 ккал
50 мин
1 (9)
12
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Кабачки с помидорами под сметанным соусом с сыром в духовке - простое, быстрое, некалорийное, легкое в приготовлении и поедании блюдо. Такое блюдо отлично подойдет как для семейного ужина, так и на ...

Ингредиенты

Кабачок - 1-2 шт.

Помидоры свежие - 3-5 шт.

Сметана - 200 г

Лук зеленый - 2-3 шт.

Сыр - 150 г

Чеснок - 2 дольки

Соль, перец - по вкусу

95 ккал
50 мин
1 (9)
23
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Фрикасе в переводе с французского означает "всякая всячина", в широком понимании - это любое белое мясо, тушенное в белом соусе. Чаще фрикасе готовят из птицы или кролика, кусочки которых тушат ...

Ингредиенты

Курица - 500 г

Сметана - 2/3 стакана

Репчатый лук - 0,5 шт.

Сладкий перец - 2 шт.

Сливочное масло - 15 г

Чеснок - 2 зубчика

Соль - 5 г

Карри - 3 г

134 ккал
90 мин
0 (4)
16
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления куриных сердечек в сметане в духовке нам понадобятся продукты из списка ингредиентов. Лук, чеснок и морковь очистите, помойте под проточной водой вместе с зеленью и сердечками. Включите духовку на ...

Ингредиенты

Куриные сердечки - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сметана - 150 г

Лавровый лист - 1 шт.

Соль и перец - по вкусу

Петрушка - пару веточек

Чеснок - 1 зубчик

Масло постное - для жарки

135 ккал
60 мин
0 (2)
22
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Молоденькие кабачки нарезаем кружочками, поливаем сметанным соусом и щедро посыпаем натёртым сыром. Запекаем в духовке до румяной корочки.

Ингредиенты

Кабачок - 400 г

Соль - по вкусу

Сметана - 80 г

Сыр твёрдый - 85 г

Укроп - 2 веточки

Чеснок - 1 зубчик

91 ккал
40 мин
25
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления перца, фаршированного мясом и рисом, в духовке подготовим необходимые продукты. Рис промываем до чистой воды и варим до ...

Ингредиенты

Перец болгарский - 830 г

Фарш свиной - 400 г

Рис пропаренный - 70 г

Репчатый лук - 250 г

Морковь - 200 г

Зелень (укроп или петрушка) - 15 г

Сметана - 100 г

Мякоть томатов - 100 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Вода - 600 мл

Томатная паста - 2 ст.л.

Базилик (сухой) - по вкусу

Растительное масло - 3-4 ст.л.

113 ккал
90 мин
0 (6)
21
Марина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Алу гауранга (алу - "картофель", гауранга - "золотой") индийское блюдо из картофеля, запеченного с измельченным паниром, сметаной, сливочным маслом и пряностями. Есть вариации приготовления этого блюда касательно процесса приготовления - например, ...

Ингредиенты

Картофель - 1200 г

Панир (адыгейский сыр) - 450 г

Сметана - 700 г

Масло сливочное - 50 г

Молоко сухое - 2 ст.л.

Пряности (асафетида, черный молотый перец, кориандр, куркума) - по 1 ч.л.

Соль - 3 ч.л.

Свежая зелень

196 ккал
130 мин
0 (4)
19
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сегодня я вам расскажу, как приготовить вешенки и шампиньоны со сметаной и луком – быстро, просто и вкусно. Шампиньоны сами по себе безвкусные, как их ни приготовь (хотя нет, маринованные ...

Ингредиенты

Шампиньоны – 150 г

Вешенки – 150 г

Лук репчатый – 1 шт.

Сметана – 200 г

Чеснок – 2 зубчика

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное – 1 ст.л.

78 ккал
45 мин
0 (3)
15
Alena2018
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Таматар панир малай - удивительное блюдо индийской кухни: сытное, питательное, очень вкусное! Готовят его на топленом сливочном масле из панира (наш аналог - адыгейский сыр) с добавлением мякоти свежих помидоров, ...

Ингредиенты

Панир (адыгейский сыр) - 180 г

Помидоры - 380 г

Горошек - 100 г

Сметана - 100 г

Топленое сливочное масло (ги, гхи) - 15 г

Семена черной горчицы - 1 ч.л.

Куркума - 1 щепотка

Соль (черная) - 0,5 ч.л.

176 ккал
35 мин
1 (2)
20
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовим продукты по списку. Кочан цветной капусты разделяем на небольшие соцветия. Выкладываем их в дуршлаг, промываем и обсушиваем. Выкладываем в миску. Посыпаем подготовленными специями: зирой, сушеным чесноком, солью ...

Ингредиенты

Цветная капуста - кочан на 1,2 кг

Чеснок (сухой) - 0,5 ч.л.

Зира - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Оливковое масло (или другое растительное) - 3-4 ст.л.

Сыр (твердого сорта) - 40 г

Сметанный соус:

Сметана 15% - 100 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Сок лимона - 1-2 ч.л. или по вкусу

Зелень - по вкусу

70 ккал
40 мин
0 (9)
14
Марина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте картофель, грибы, сметану и пряности. Грибы можно брать любые, не обязательно сушеные белые, но белые дают, конечно, очень сильный вкус и аромат! Используемые пряности - это карри, паприка, черный ...

Ингредиенты

Картофель (рассыпчатых сортов) - 600-700 г

Грибы (сушеные белые) - 30-40 г

Сметана (25%) - 300 г

Соль, пряности - по вкусу

Свежая петрушка

Сливочное масло - для смазывания формы

Растительное масло - для обжаривания грибов

143 ккал
90 мин
0 (2)
15
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Отбивные из индейки в сметанном кляре – один из простейших и невероятно вкусных рецептов, который подвластен буквально всем. Отбивные получаются сытными, питательными, нежными и просто очень вкусными. Кляр готовим на ...

Ингредиенты

Индейка – 250 г

Куриные яйца – 1 шт.

Сметана – 2 ст.л.

Мука пшеничная – 2 ст.л.

Соль, перец, сухой чеснок – по вкусу

Масло растительное – 2 ст.л.

167 ккал
35 мин
0 (3)
15
Alena2018
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте компоненты для приготовления тушеной цветной капусты с курицей в сметане на сковороде. Цветную капусту ополосните, кочан разберите на небольшие черенки примерно одного размера. Заранее вскипятите воду в кастрюле, ...

Ингредиенты

Куриное филе – 250 г

Цветная капуста – 300 мл

Лук – 1 шт.

Сметана – 200 г

Сыр – 50 г (по желанию)

Вода – 100 мл

Чеснок – 1 зубик

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

100 ккал
30 мин
22
FORTUNA7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вешенки с курицей в сметане - простое и сытное блюдо. Куриное филе обжаривается с луком и грибами, затем тушится с добавлением сметаны.

Ингредиенты

Куриное филе - 450 г

Лук репчатый (крупный) - 1 шт.

Вешенки - 300 г

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Сметана - 2 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

98 ккал
30 мин
0 (1)
16
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Лазанья - блюдо, пришедшее к нам из итальянской кухни. Сейчас оно очень распространено, потому что в свободной продаже появились готовые листы теста для лазаньи. Вариаций лазаньи придумано большое множество - ...

Ингредиенты

Листы для лазаньи - 7-8 шт.

Куриный фарш - 250 г

Лисички замороженные - 250 г

Соус сметанный - 200 г

Сметана - 100 г

Масло подсолнечное - 40 мл

Лук репчатый - 30 г

Лук зеленый - 30 г

Чеснок - 2 зубчика

Томатная паста - 1 ст.л.

Мускатный орех - 3 г

Вода - 1 стакан

Вино красное - 50 мл

Соль - 0,5 ч.л.

130 ккал
50 мин
0 (6)
13
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В последнее время я сделал для себя лично два вывода: первый - нужно готовить, когда сам сыт, и второй - не нужно готовить вечером, иначе фото не получатся. Сегодня будем ...

Ингредиенты

Печень куриная - 200 г

Barilla Tagliatelle Bolognesi - 300 г

Соевый соус - 10 г

Бальзамический соус - по вкусу

Тертый сыр - 100 г

Соль - по вкусу

Соус «Blue Cheese» - 10 г

Сливочное масло - 50 г

Сметана - 100 г

Томатная паста - 1 ст.л.

234 ккал
70 мин
15
Karp Zaliwnoy
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Диетическое блюдо из куриной грудки. Подайте его к рису, гречке, макаронам или картофельному пюре.

Ингредиенты

Грудка куриная - 500 г

Морковь - 1 шт.

Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.

Лук - 1 шт.

Чеснок - 1-2 дольки

Сметана - 5-6 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

129 ккал
20 мин
0 (4)
14
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Необходимые продукты для приготовления омлета на сметане на сковороде: яйца, сметана, сливочное масло, пармезан или другой сыр, соль, перец, зелень для подачи. ...

Ингредиенты

Яйца - 4 шт.

Сметана - 4 ст.л.

Сыр Пармезан - 20 г

Сливочное масло - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

196 ккал
10 мин
0 (10)
12
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Морской окунь в томатно-сметанном соусе - замечательное блюдо на обед или ужин. Блюдо получается сразу с соусом, с овощами, поэтому нужно лишь дополнить его при желании любым гарниром - отлично ...

Ингредиенты

Морской окунь - 1 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Лук - 30 г

Морковь - 30 г

Помидоры - 2 шт.

Кетчуп - 1 ст.л.

Подсолнечное масло - 3 ст.л.

Соль - щепотка

Перец черный молотый - по вкусу

99 ккал
30 мин
0 (6)
17
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Оладушки из индейки - очень вкусные, прекрасно подойдут не только к чаю, но и картофелю пюре.

Ингредиенты

Филе индейки – 300 г

Лук репчатый - 1 крупная луковица

Яйца куриные – 1 шт.

Сметана – 7-8 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Мука пшеничная – 4-5 ст.л.

Укроп свежий – 5-6 веточек

Масло растительное – 40 мл

188 ккал
50 мин
1 (5)
10
Alena2018
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Поделюсь наблюдением: тыква, которую многие воспринимают по-разному, именно в этом блюде больше ощущается в аромате, чем во вкусе. Именно этот момент меня удивил, т.к. мой опыт подсказывает, что все-таки тыквенный аромат ...

Ингредиенты

Тыква очищенная - 860 г

Картофель очищенный - 770 г

Шпинат - 1 большой пучок (100-150 г)

Адыгейский сыр - 300 г

Сметана - 350 г

Сыр твердый - 150 г

Соль - по вкусу

Пряности - по вкусу

Растительное масло - 2 ст.л.

130 ккал
85 мин
1 (1)
12
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
В сезон кабачков количество блюд, которые готовят хозяйки, обычно очень разнообразно. Так как кабачков много и хочется изобрести велосипед))), т.е. приготовить что-то эдакое... Но, как это часто бывает, в фаворитах ...

Ингредиенты

Кабачки - 1,5 кг (2 шт.)

Сметана - 280 г

Мука - для обваливания

Чеснок - 2 зубка

Соль - по вкусу

Укроп - 40 г

Масло растительное - для жарки

59 ккал
35 мин
1 (4)
11
Velement
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Готовим быстрый и вкусный вегетарианский обед или ужин на каждый день из стручковой фасоли в соусе из сметаны и чеснока.

Ингредиенты

Стручковая фасоль - 250 г

Чеснок - 1 зубчик

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Сметана - 3 ст.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Вода - 50 мл

Прованские травы - 0,5 ч.л.

61 ккал
20 мин
16
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рыба с картошкой - всегда идеальное сочетание. Предлагаю запечь эти два продукта в духовке, но не просто так, а обильно сдобрив сметаной...

Ингредиенты

Минтай - 2 шт.

Картофель - 1 кг

Лук репчатый - 1 шт.

Сметана - 300 г

Чеснок - 2 зубчика

Куркума - 1/2 ч.л.

Розмарин - 1/2 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец молотый - по вкусу

81 ккал
65 мин
0 (4)
18
Natali
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сочные соцветия капусты в нежном сметанном соусе. Капусту отвариваем пару минут в кипятке и доводим до готовности на сковороде в сметане.

Ингредиенты

Брокколи - 250 г

Лук репчатый - 30 г

Чеснок - 1 зубчик

Соль и перец - по вкусу

Сметана - 200 г

Петрушка - пару веточек

Масло растительное - 1 ст.л.

Мука (по потребности) - 1 ст.л.

107 ккал
20 мин
0 (2)
14
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Многим жареные шампиньоны со сметаной понравятся как самостоятельная закуска, в этом случае они и в охлажденном виде прекрасны. А кому-то понравится добавлять такие грибочки в горячем виде как соус или ...

Ингредиенты

Шампиньоны - 500 г

Сметана - 160 г

Лук репчатый - 80 г

Соль - 0,25 ч.л.

Перец черный молотый - на кончике ножа

Смесь итальянских трав - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

107 ккал
35 мин
12
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Пельмешки! Кто не любит это традиционное русское блюдо. Еще совсем недавно наши мамы и бабушки всем семейством усаживались за лепкой домашних пельменей. Ох, вкусная и сытная получалась еда! Современные хозяйки ...

Ингредиенты

Пельмени – 1 пачка

Сметана – 1 стакан

Лук зеленый – по вкусу

Соль – по вкусу

Масло сливочное – 40 г

294 ккал
60 мин
0 (5)
12
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Запекаем красную рыбу (горбушу) с брокколи в духовке, в сметанно-яичной заливке. Вкусная рыбная запеканка на обед или ужин на каждый день.

Ингредиенты

Горбуша - 200 г

Брокколи - 150 г

Яйца куриные - 3 шт.

Сметана 15% - 100 г

Сыр твердый - 100 г

Лук-шалот - 3 шт.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

139 ккал
40 мин
0 (2)
23
Natali
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сом с картошкой в духовке - блюдо, которое готовится очень легко - особенно, если заранее сварить для него картошку. В моем рецепте не все приготовление ведется в духовке - там ...

Ингредиенты

Сом - 550 г

Картошка - 550 г

Сметана - 550 г

Растительное масло - 1 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

194 ккал
100 мин
1 (4)
10
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления патиссонов, запеченных в духовке с сыром и сметаной, нам понадобятся продукты из списка. Вымоем и нарежем патиссоны, как больше нравится, но не очень крупно. Выложим в огнеупорное блюдо. ...

Ингредиенты

Патиссоны - 700 г

Сметана - 200 г

Сыр - 150 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Зеленый лук - 20 г

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

88 ккал
40 мин
1 (6)
14
Галюша
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Салат с руколой и запеченной свеклой

Фарш с помидорами на сковороде

Тесто для заливного пирога на кефире

Свинина в кефире в духовке

Пельмени с горбушей

Салат с копченой курицей и сельдереем

Свиная вырезка в соусе терияки

Салат с морепродуктами и кедровыми орешками

Салат «Мужские слезы» с маринованными грибами

Жареный речной окунь на сковороде

Кекс с вареньем на молоке

Макароны с сосисками и луком на сковороде

Морковные биточки в духовке

Куриный суп с красной фасолью (сухой)
Мобильная версия сайта