Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Бюджетные салаты на праздничный стол
Классический винегрет с консервированным зеленым горошком - сытный и вкусный овощной салат, актуальный в Пост, праздники и будни.
Ингредиенты
Свекла – 400 г
Картофель – 250-300 г
Морковь – 150 г
Нерафинированное подсолнечное/оливковое масло – 2 ст.л.
Соленые огурцы – 200 г
Лук салатный – 0.5–1 шт. (по вкусу)
Квашеная капуста – 100 г (по желанию)
Консервированный горошек – 250-400 г (по вкусу)
Для заправки:
Растительное масло – 2 ст.л.
Винный уксус/сок лимона – 1 ст.л.
Горчица – 1 ч.л.
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Сахар – 1 щепотка
Зеленый лук – 1-2 стебля (по желанию)
Диетический винегрет - винегрет без картофеля. Этот вариант подойдет не только для диеты, но и в период поста, также его любят вегетарианцы. Белая фасоль, консервированная в собственном соку - отличная ...
Ингредиенты
Свекла большая - 1 шт.
Морковь - 2-3 шт.
Огурцы бочковые - 3 шт.
Лук белый - 0,5 шт.
Горошек консервированный - 200 г
Фасоль консервированная - 200 г
Масло оливковое - 4-5 ст.л.
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Для того чтобы приготовить классический салат «Чафан» с мясом, подготовим продукты по списку.
Лук чистим, промываем водой, нарезаем соломкой. Складываем в мисочку, посыпаем немного сахаром ...
Ингредиенты
Мясо (говядина) – 200 г
Картофель – 2 шт.
Капуста белокочанная – 300 г
Морковь - 1 шт.
Свекла - 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Зелень (петрушка, укроп) – 1 пучок
Чеснок – 2 дольки
Масло растительное – 4 ст.л.
Уксус 3% ( или лимонный сок ) - 50 мл
Соль и перец - по вкусу
Очень любим с мужем фунчозу. Поэтому дома она всегда есть в сухом виде. Незаменимый продукт, чтобы быстро приготовить салат.
Я готовлю фунчозу по-разному, использую продукты, которые есть в наличии. Один из ...
Ингредиенты
Фунчоза - 100 г
Огурец - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Корейская заправка - 1 пакетик
Салаты - самое простое в приготовлении блюдо, но в то же время и одно из самых популярных. Предлагаю приготовить овощной салат с креветками и авокадо. Такой салат не только вкусный, ...
Ингредиенты
Авокадо – 0.5 шт.
Креветки – 300 г
Помидоры – 5 шт.
Огурец – 1 шт.
Яйцо куриное – 1 шт.
Оливковое масло – 2 ст.л.
Перец черный молотый – по вкусу
Уксус бальзамический – 1 ст.л.
Соль – по вкусу
Лимон – 1 шт.
Для приготовления салата нужно взять небольшие корнеплоды свёклы тёмно-бордового цвета, куриную печень, репчатый лук, ядра грецких орехов, майонез, подсолнечное рафинированное масло, чёрный молотый перец и соль.
...
Ингредиенты
Свёкла небольшая – 2 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Печень куриная – 250 г
Майонез – 3 ст.л.
Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст.л.
Орехи грецкие (ядра) – 50 г
Перец чёрный молотый – 0,5 ч.л.
Соль – по вкусу
Для тех, кто придерживается диеты, этот салат - не самый низкокалорийный вариант. Но когда я приготовила это блюдо впервые для семьи, то все диеты вмиг были принесены в жертву. Салат ...
Ингредиенты
Куриная печень - 200 г
Шампиньоны - 100 г
Луковица - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Маринованный огурец - 1-2 шт.
Куриное яйцо - 1-2 шт.
Майонез - 2 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Черный молотый перец - 1/5 ч.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Подготовьте ингредиенты по списку. На первый взгляд может показаться, что компонентов много, но их можно разделить на 3 части.
Основа салата: несколько огурцов, пара сладких перцев, одна-две морковки, репчатый и ...
Ингредиенты
Огурец – 6-7 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Перец сладкий – 1-3 шт.
Репчатый лук - 0.5-1 шт.
Нут – 1-2 чашки
Свежая зелень – по вкусу
Чеснок – 1-2 зубчика (по вкусу)
Заправка:
Растительное масло – 1.5-2 ст.л.
Уксус белый винный - 1 ст.л.
Сок лимона – 1-1.5 ст.л. (по вкусу)
Соль – по вкусу
Мед – 1 ст.л.
Рисовый уксус или другой фруктовый 3-6% - 1 ст.л.
Дополнительно на выбор:
Кунжут – по вкусу
Орехи – по вкусу
Семена льна – по вкусу
Салат из печени трески с горошком, а еще с оливками, огурцом и вареными яйцами получается очень вкусным и сытным. Печень трески - продукт очень жирный, поэтому таким салатом насытиться можно ...
Ингредиенты
Печень трески - 1 банка (230 г)
Огурцы свежие - 2 шт.
Яйца куриные вареные - 4-6 шт.
Оливки - 15-20 шт.
Горошек консервированный - 0,5 банки
Предлагаю вам приготовить простой и очень вкусный салат из доступных ингредиентов. Куриная печень - полезный и вкусный продукт. Морковь по-корейски любима многими. Добавление маринованных или солёных огурчиков придаст свой пикантный ...
Ингредиенты
Печень куриная - 250 г
Морковь по-корейски - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Огурцы маринованные или солёные - 2 шт.
Майонез - 2 ст.л.
Зелень - по вкусу
Набор ингредиентов в общем и целом следующий: консервированная печень трески, картошка, яйца, соленый или маринованный огурец, репчатый лук (как белый, так и красный), соль. Один из ингредиентов, кроме печени трески ...
Ингредиенты
Печень трески консервированная - 1 банка
Картофель - 300 г
Яйца - 3 шт.
Огурцы соленые - 50 г
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Петрушка - 1 веточка
Спешу поделиться с вами рецептом очень вкусного салата.
Благодаря присутствию нута в салате, он выходит очень сытным. У меня нут был консервированный. Если у вас такого нет, просто отварите нут, ...
Ингредиенты
Нут консервированный - 1 банка
Перец сладкий красный - 1 шт.
Корейская морковь - 200 г
Хмели-сунели - по вкусу
Лук зеленый - 0,5 пучка
Кинза - 1 пучок
Кунжут - по вкусу
Фунчоза - вид острых салатов, которые можно приготовить с любым видом мяса, с рыбой или даже просто с овощами. Сегодняшний рецепт - с морепродуктами, а точнее с кальмарами.
Кальмары имеют своеобразный ...
Ингредиенты
Фунчоза - 200 г
Кальмары - 4 тушки
Морковь(мелкая) - 2 шт.
Сладкий перец - 1 шт.
Свежий огурец - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Зеленый лук - 2 шт.
Перец чили - 0,5 шт.
Приправа для моркови по-корейски - 1 ст.л.
Виноградный уксус - 2 ст.л.
Чесночное растительное масло - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Салат с фунчозой и морской капустой - это очень вкусный салат, который прост в приготовлении, но имеет необычный состав ингредиентов, идеально сочетающихся между собой. При желании салат можно подать в ...
Ингредиенты
Морская капуста - 200 г
Фунчоза - 100 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Масло оливковое - 4 ст.л.
Чеснок - 3 зубчика
Кунжут - 2 ст.л.
Сок лимона - 20 мл
Предлагаю приготовить легкий и полезный салат, который прекрасно подойдет в качестве легкого ужина. Яркий не только по виду, но и по вкусу, салат никого не оставит равнодушным.
Для приготовления овощного ...
Ингредиенты
Авокадо – 1 шт.
Шпинат – 60 г
Помидоры черри – 8 шт.
Креветки королевские – 200 г
Лимонный сок – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Оливковое масло Extra Vergine – 3 ст.л.
Смесь перцев (белый, розовый, черный, зелёный) - по вкусу
Один из простейших и популярных салатов — винегрет — смесь вареных корнеплодов, соленых огурцов и репчатого лука, приправленная постным маслом. В классическом варианте готовят без горошка, капусты и некоторых других ...
Ингредиенты
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Свекла - 1-2 шт.
Лук - 1 шт.
Солёные огурцы (мелкие) - 4-5 шт.
Растительное масло - 2-3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Рецепт стручковой фасоли с беконом - настоящая находка, особенно, если вы работаете и нет времени и желания долго стоять у плиты, ведь на все приготовление у вас уйдет меньше 15 ...
Ингредиенты
Фасоль стручковая - 300 г
Бекон - 150 г
Масло оливковое - 1-2 ст.л.
Лук белый - 1 шт.
Перец ч.м. - по вкусу
Лимонный сок (винный уксус) - по желанию
Помидоры черри - 5-6 шт.
Пармезан тертый (по желанию) - 1 ст.л.
Витаминный зимний салат, который можно приготовить за считанные минуты
Ингредиенты
Редька зеленая - 250 г
Морковь - 150 г
Перец сладкий (маленький) - 1 шт.
Зелень любая
Масло растительное - 2 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Сахар - щепотка
Лимонный сок или уксус 5% - 2 ст.л.
Соус чили сладкий - по желанию
Простой в приготовлении, но очень полезный и вкусный салат из свежих овощей и заправки с соевым соусом.
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 300 г
Морковь - 1 шт.
Свёкла - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Зелень - по вкусу
Специи - по вкусу
Заправка:
Соевый соус - 1 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Очень диетический и полезный салат с фунчозой и корейской морковью можно приготовить дома очень легко и быстро.
Я не большой мастер готовить морковь по-корейски, предпочитаю покупать ее уже готовую. Вы ...
Ингредиенты
Фунчоза - 250 г
Морковь по-корейски - 200 г
Брокколи - 100 г
Шампиньоны - 50 г
Соевый соус - 2 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Кунжутные семечки - 1 ч.л.
Говядину долго отваривают, нарезают соломкой вместе с овощами, добавляют фасоль, орехи и кинзу, заправляют маслом и винным уксусом.
Ингредиенты
Говядина - 400 г
Перец болгарский - 1 шт.
Лук стерлинг - 1 шт.
Фасоль красная в соку - 200 г
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Орехи грецкие - 20 г
Кинза - несколько веточек
Соль и перец - по вкусу
Масло постное - 3 ст.л.
Уксус винный - 1-2 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Салат с печенью, морковью и луком - один из моих любимых! Простой в приготовлении, а сочетание продуктов - просто изумительное: нежная печень, сладкие морковь с луком и сочный горошек очень ...
Ингредиенты
Куриная печень - 500 г
Морковь - 150 г
Лук репчатый - 150 г
Горошек зеленый консервированный - 150 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Майонез - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Очень вкусный салат с печенью и корейской морковью можно приготовить для своей семьи к завтраку или ужину. Печень можно использовать любую, я взяла печень индейки. С говяжьей или свиной печенью ...
Ингредиенты
Печень - 200 г
Морковь по-корейски - 80 г
Огурцы маринованные - 2 шт.
Яйца - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Петрушка - 0.5 пучка
Майонез - по вкусу
Традиционный белорусский салат с печенью и грибами готовится с маринованным огурцом и обжаренными грибами, но я решила их заменить на свежий огурец и маринованные грибы, решив, что максимум калорий и ...
Ингредиенты
Печень куриная - 200 г
Грибы маринованные - 50 г
Огурец - 1 шт.
Кукуруза консервированная - 3 ст. л.
Красный лук - 1 шт.
Куриное яйцо - 1 шт.
Майонез - 2 ст. л.
Соль - 2 щепотки
Татарский салат на самом деле к этой национальности никакого отношения не имеет. Я не знаю, почему это блюдо так назвали, но думаю, что из-за его колоритности и красочности. Именно поэтому ...
Ингредиенты
Говядина - 350 г
Перец болгарский красный - 1 шт.
Перец болгарский зеленый - 1 шт.
Свекла - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Картофель - 1 шт. (крупный)
Петрушка (зелень) - 15 г (пучок)
Соль и перец - по вкусу
Сметана - 100 мл
Масло растительное - 30 мл
Уксус 9 % - 20 мл
Для приготовления салата нужно взять куриную печень, свежую морковь, луковицу, плод красного сладкого перца, сливочное масло, перец чёрный молотый и соль.
Морковь очистить и нарезать очень тонкой соломкой ...
Ингредиенты
Печень куриная – 200 г
Морковь свежая – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Перец сладкий красный – 1 шт.
Сливочное масло несолёное – 2 ст. л.
Перец чёрный молотый – 1 щепотка
Соль – по вкусу
Хочу поделиться рецептом одного из очень вкусных вариантов салата из печени. Ингредиенты салата просты и незатейливы, но подготовлены так, что делают вкус салата приятным и пикантным.
Использую для салата куриную печень, ...
Ингредиенты
Печень куриная - 150 г
Молоко - 50 мл
Мука - 1 ст.л.
Фасоль - 0,5 стакана
Морковь - 100 г
Лук - 1 головка
Сливочное масло - 50 г
Специи для моркови (тут корица) - 1 щепотка
Коньяк - 1-2 ч.л. по желанию
Майонез - для заправки по желанию
Соль - по вкусу
Простой постный салат с фунчозой. Также добавляются морковь по-корейски и консервированные шампиньоны.
Ингредиенты
Фунчоза - 50 г
Болгарский перец - 1 шт.
Морковь по-корейски - 120 г
Огурец свежий - 1 шт.
Шампиньоны консервированные - 100 г
Соевый соус - 2 ст.л.
Готовим вкусный и очень полезный витаминный салат их сырой тыквы, моркови и яблока. Подайте тыквенный салат с гарниром или мясом на ужин.
Ингредиенты
Тыква - 200 г
Морковь - 1 шт.
Яблоко - 1 шт.
Заправка:
Лимонный сок - 1 ч.л.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Сахар - по вкусу
Яркий, сытный, новогодний! Этот салат не нуждается в представлении. Винегрет – известное закусочное блюдо советской кулинарии.
По сей день этот знаменитый салатик со свеклой, зеленым горошком и квашеной капустой пользуется ...
Ингредиенты
Картофель – 2-3 шт.
Морковь – 1 шт.
Капуста квашеная – 200 г
Свекла – 2 шт.
Огурцы маринованные – по вкусу
Зеленый горошек (консервированый) – по вкусу
Лук репчатый – 1 шт.
Соль – по вкусу
Заправка для салата – по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|