Шашлычный фото-конкурс от IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Загрузка...
Главная страницаДесерты разные
Многоцветное желе

Многоцветное желе

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Желе - очень легкий десерт и вкусный. Желе просто приготовить, а подать его можно так, что это станет хитом вечеринки.

Ингредиенты

Сок апельсиновый - 200 мл
Пепси-кола - 200 мл
Вишневый сок - 200 мл
Сливки 33% - 200 мл
Сахар - 100 г
Желатин - 15 г
Ваниль экстракт - 1 ч.л.

Базовый ингредиент

Смотрите другие блюда по основному ингредиенту этого рецепта

  • Время приготовления: 1 час
  • Желе
  • Новогодние десерты
  • На 4 человек
  • 146 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике
  • 05.01.2017 / 14.01.2017
  • 90 просмотров за 30 дней
  • 3 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Сегодня буду готовить желе, это просто. Если совсем уж лениться, то можно купить готовое желе в пакетах в магазине и сделать так же. Я буду готовить желе сама, по старинке. Зато количество сахара я смогу регулировать сама.

Ингредиенты для многоцветного желе


Желатин поместить в миску и залить 200 мл воды, перемешать и оставить набухать на 30-40 минут.

Замочить желатин


Все три вида желе я буду готовить одинаково. Налить в кастрюльку пепси-колу и добавить набухший желатин, но не весь, а 2 ст.ложки без верха от общего количества. Добавить немного сахара по вкусу и нагревать на огне, но не кипятить, до полного растворения желатина. Смесь процедить и оставить остывать.

Соединить колу и желатин


То же самое проделать с вишневым и апельсиновым соками.

Соединить апельсиновый сок с желатином


Немного вишневого желе налить в бокалы и положить их под наклоном. Поместить бокалы в морозилку для застывания. Я просто ставлю на подоконник на лоджии и открываю окно, а за окном - минус 22 градуса.

Налить в бокалы вишневое желе


Поставить бокалы под наклоном


Пока желе застывает, приготовим сливочное желе. Половину сливок взбить с сахаром и добавить остатки вишневого желе.

Взбить сливки с сахаром


Влить сливочное желе на вишневое. Поставить бокалы ровно и поместить в холод.

Положить в бокалы сливочное желе


Когда сливочный слой застыл, наливаем апельсиновое желе, и снова в холод. У меня на всех фото бокалы, запотевшие от сильного перепада температуры.

Влить апельсиновое желе


Поверх апельсинового желе - слой сливочного, и в холод. Завершим всё желе из пепси-колы.

Влить сливочное желе


Желе продолжает застывать, а я пока помещу шоколадную глазурь в зип пакет.

Положить шоколад в пакет


Поместим глазурь в микроволновку на 15 секунд дважды. Глазурь расплавится.

Растопить шоколад


Остатки сливок взобью до устойчивых пиков и помещу в кондитерский конверт.

Наполнить кондитерский мешок сливками


Украсим бокалы с желе шоколадными потёками и взбитыми сливками. Снежинка завершит нашу работу.

Рецепт многоцветного желе


Приятного аппетита.

Фото многоцветного желе

Видеоверсия рецепта — «Многоцветное желе»

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за рецепт

11
  • Рейтинг: 3989
  • Комментариев: 492
Новый комментарий
20.01.2017 в 12.39
Шикарный десерт!
Ответить
11.01.2017 в 18.37
Красота! Бесподобный десерт!
Ответить
11.01.2017 в 17.37
Настоящий антидепрессант!
Ответить
10.01.2017 в 22.06
Какая красотища! Ярко весело, поднимает настроение!
Ответить
10.01.2017 в 17.56
Шикарный рецепт, очень понравился мне в конкурсе!
Ответить



Мобильная версия сайта