E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаДесерты разные
Многоцветное желе

Многоцветное желе

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Желе - очень легкий десерт и вкусный. Желе просто приготовить, а подать его можно так, что это станет хитом вечеринки.

Ингредиенты

Сок апельсиновый - 200 мл

Пепси-кола - 200 мл

Вишневый сок - 200 мл

Сливки 33% - 200 мл

Сахар - 100 г

Желатин - 15 г

Ваниль экстракт - 1 ч.л.

  • 146 кКал
  • 1 ч. 30 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото и видео

Сегодня буду готовить желе, это просто. Если совсем уж лениться, то можно купить готовое желе в пакетах в магазине и сделать так же. Я буду готовить желе сама, по старинке. Зато количество сахара я смогу регулировать сама.

Ингредиенты для многоцветного желе


Желатин поместить в миску и залить 200 мл воды, перемешать и оставить набухать на 30-40 минут.

Замочить желатин


Все три вида желе я буду готовить одинаково. Налить в кастрюльку пепси-колу и добавить набухший желатин, но не весь, а 2 ст.ложки без верха от общего количества. Добавить немного сахара по вкусу и нагревать на огне, но не кипятить, до полного растворения желатина. Смесь процедить и оставить остывать.

Соединить колу и желатин


То же самое проделать с вишневым и апельсиновым соками.

Соединить апельсиновый сок с желатином


Немного вишневого желе налить в бокалы и положить их под наклоном. Поместить бокалы в морозилку для застывания. Я просто ставлю на подоконник на лоджии и открываю окно, а за окном - минус 22 градуса.

Налить в бокалы вишневое желе


Поставить бокалы под наклоном


Пока желе застывает, приготовим сливочное желе. Половину сливок взбить с сахаром и добавить остатки вишневого желе.

Взбить сливки с сахаром


Влить сливочное желе на вишневое. Поставить бокалы ровно и поместить в холод.

Положить в бокалы сливочное желе


Когда сливочный слой застыл, наливаем апельсиновое желе, и снова в холод. У меня на всех фото бокалы, запотевшие от сильного перепада температуры.

Влить апельсиновое желе


Поверх апельсинового желе - слой сливочного, и в холод. Завершим всё желе из пепси-колы.

Влить сливочное желе


Желе продолжает застывать, а я пока помещу шоколадную глазурь в зип пакет.

Положить шоколад в пакет


Поместим глазурь в микроволновку на 15 секунд дважды. Глазурь расплавится.

Растопить шоколад


Остатки сливок взобью до устойчивых пиков и помещу в кондитерский конверт.

Наполнить кондитерский мешок сливками


Украсим бокалы с желе шоколадными потёками и взбитыми сливками. Снежинка завершит нашу работу.

Рецепт многоцветного желе


Приятного аппетита.

Фото многоцветного желе

Многоцветное желе — видео рецепт

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

47
  • Рейтинг: 798
  • Комментариев: 492
Подписаться
Новый комментарий
20.01.2017 в 12.39
Шикарный десерт!
0
ответить
11.01.2017 в 18.37
Красота! Бесподобный десерт!
0
ответить
11.01.2017 в 17.37
Настоящий антидепрессант!
0
ответить
10.01.2017 в 22.06
Какая красотища! Ярко весело, поднимает настроение!
0
ответить
10.01.2017 в 17.56
Шикарный рецепт, очень понравился мне в конкурсе!
0
ответить



Мобильная версия сайта