E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Загрузка...
Главная страницаСалаты простые
Салат «Елена» с ветчиной

Салат «Елена» с ветчиной

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Простой закусочный салатик с ветчиной и спелыми помидорами.

Ингредиенты

Помидоры - 2 шт.
Ветчина - 250 г
Куриные яйца - 2 шт.
Сельдерей - 2 пера
Репчатый лук - 20 г
Майонез - по вкусу
Соль - по вкусу
Сыр "Российский" - 50 г

Базовые ингредиенты

Смотрите другие блюда по основным ингредиентам этого рецепта

  • Время приготовления: 10 мин
  • На 2 человек
  • 235 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике
  • 06.01.2017 / 11.01.2017
  • 20 просмотров за 30 дней
  • 3 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Простые и вкусные закусочные салаты пользуются особым вниманием у хозяюшек. Быстрый салат «Елена» с ветчиной станет прекрасным дополнением к горячему.


В состав закусочного блюда на скорую руку входят свежие помидоры. Готовить салатик необходимо не позднее, чем за 30 минут до подачи к столу. Томаты в сочетании с другими ингредиентами и заправочными соусами теряют свой первоначальный вид. Им свойственно раскисать. Наша аппетитная «Елена» не подлежит хранению. Впрочем, все остальные правильные салаты в составе с майонезом готовятся перед употреблением.


Подается салат как на основном блюде, так и в порционных креманках.


Для салата «Елена» продукты берутся из списка.

Ингредиенты для салата «Елена» с ветчиной


Сначала готовится замесочная емкость, куда необходимо нашинковать все имеющиеся продукты. Ветчина освобождается от упаковочной пленки. Нарезается брусочками или соломкой.

Положить слой ветчины


Предварительно очищенные куриные яйца пропускаются через крупную терку поверх ветчины.

Положить слой яиц


Я решила приготовить одну из вариаций салата «Елена», дополнив вкус ветчины тонким ароматом сельдерея. Получилось просто бесподобно. Сельдерей нарезается тонкими пластинками и идет поверх яичного слоя. Сельдерея нужно совсем чуть-чуть.

Положить слой сельдерея


Сыр пропускается через мелкую терку поверх сельдерея.

Положить слой сыра


В самом конце нарезаются помидоры. Для приготовления подойдут спелые крепкие помидоры.

Положить слой помидор


Немного измельченного репчатого лука. По желанию можно добавить вместо лука измельченный чеснок.

Положить слой лука


Домашний яичный соус или майонез - для заправки.

Полить майонезом


Салатик перемешивается и распределяется в порционные креманки. По вкусу допускается добавить немного соли, но только в самом конце - после соуса.

Рецепт салата «Елена» с ветчиной


Скороспелый салат «Елена» с ветчиной готов!

Фото салата «Елена» с ветчиной

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

13
  • Рейтинг: 793
  • Комментариев: 1609
Подписаться
Новый комментарий
12.01.2017 в 03.39
С помидором-вкусно, однозначно. Не пойму именные салаты. почему?
0
ответить
0
ответить
12.01.2017 в 04.35
И я не понимаю... Это из списка салат был, не Ира его так назвала. Но эти все названия - Лены, Маши, Даши - катастрофа полная!
Но салат, конечно, имеет место быть! Вкусный, сытный, достаточно легкий!
0
ответить
12.01.2017 в 08.56
Да, ясное дело, что из списка, не в претензию Ирине . Еще прям в поиске такое ищут.
0
ответить
12.01.2017 в 09.37
Маш, если ищут Салат с селедкой на зиму и Суп гороховый на зиму в банках, то тут удивляться не приходится 
Я когда просматриваю список, мне начинает казаться, что впереди война
0
ответить
12.01.2017 в 11.33
это точнно
0
ответить
12.01.2017 в 16.36
Ирина Шеви
Автор рецепта
Машенька, наверняка салат появился совершенно случайно. Некая повариха Елена приготовила его к праздничному столу, зацепив вкусом какую-нибудь "знатную" особу советского времени. Помидорный салат "Елена" появился в СССР. Думается, что и все остальные именные салатики получили свое название аналогичным способом.
0
ответить
12.01.2017 в 18.20
Дамы, предлагаю оставить список тайной за семью печатями..
12.01.2017 в 02.30
вкусное сочетание! беру на заметку!
0
ответить
0
ответить
12.01.2017 в 16.43
Ирина Шеви
Автор рецепта
Иринка, бери!! Действительно вкусняшка! Его я готовила уже после надоедливых: шубы, зимнего, с крабовыми палками)))
11.01.2017 в 22.05
отличный салатик, Ириш
0
ответить
0
ответить
12.01.2017 в 16.42
Ирина Шеви
Автор рецепта
Танюш, спасибо!
11.01.2017 в 20.41
Ириша, салат "Елена" по определению не может быть невкусным, а ты его еще и красивым сделала!
0
ответить
11.01.2017 в 20.37
Мать, твои рецепты на высоте, но я считаю, что это блюдо ты должна была Лене отдать)))) Ну или мне, по убыванию, меня иногда тоже Леной кличут)))
0
ответить
0
ответить
11.01.2017 в 20.40
Соглашусь с предыдущим оратором, не успеешь за вами, молодежь,шустрые вы)
0
ответить
12.01.2017 в 16.38
Ирина Шеви
Автор рецепта
Девочки, а я его и отдала Елене)) Готовила для своей любимой подруги Леночки. На Новогодние каникулы встречались на "девичнике".
11.01.2017 в 20.28
Конечно же, вкусный салат! С удовольствием попробовала бы!
0
ответить
0
ответить
12.01.2017 в 16.42
Ирина Шеви
Автор рецепта
Легенький такой!! Готовьте Томочка))
11.01.2017 в 20.26
Хороший салатик, на днях готовила, только без сельдерея
0
ответить
0
ответить
12.01.2017 в 16.41
Ирина Шеви
Автор рецепта
Анжелика, классический салат Елена готовится именно без сельдерея, но я такая странная девочка))) Люблю вносить в блюда нотку уникальности. 
С сельдереем он получился еще вкуснее, но я сей зеленый "овощ" просто обожаю.
0
ответить
12.01.2017 в 23.55
Ириш, он у нас так редко бывает и баснословных денег стоит, дороже мяса. Вот корень, пожалуйста, я беру часто в салаты, а стебли, ну прям беда с ценами.
Всего положительных / отрицательных отзывов — 1
Рейтинг рецепта на основе положительных и отрицательных отзывов — 5 из 5



Мобильная версия сайта