Шашлычный фото-конкурс от IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Загрузка...
Главная страницаСалаты простые
Салат «Елена» с ветчиной

Салат «Елена» с ветчиной

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Простой закусочный салатик с ветчиной и спелыми помидорами.

Ингредиенты

Помидоры - 2 шт.
Ветчина - 250 г
Куриные яйца - 2 шт.
Сельдерей - 2 пера
Репчатый лук - 20 г
Майонез - по вкусу
Соль - по вкусу
Сыр "Российский" - 50 г

Базовые ингредиенты

Смотрите другие блюда по основным ингредиентам этого рецепта

  • Время приготовления: 10 мин
  • Мясные салаты
  • Салаты на каждый день
  • На 2 человек
  • 235 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике
  • 06.01.2017 / 11.01.2017
  • 30 просмотров за 30 дней
  • 1 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Простые и вкусные закусочные салаты пользуются особым вниманием у хозяюшек. Быстрый салат «Елена» с ветчиной станет прекрасным дополнением к горячему.


В состав закусочного блюда на скорую руку входят свежие помидоры. Готовить салатик необходимо не позднее, чем за 30 минут до подачи к столу. Томаты в сочетании с другими ингредиентами и заправочными соусами теряют свой первоначальный вид. Им свойственно раскисать. Наша аппетитная «Елена» не подлежит хранению. Впрочем, все остальные правильные салаты в составе с майонезом готовятся перед употреблением.


Подается салат как на основном блюде, так и в порционных креманках.


Для салата «Елена» продукты берутся из списка.

Ингредиенты для салата «Елена» с ветчиной


Сначала готовится замесочная емкость, куда необходимо нашинковать все имеющиеся продукты. Ветчина освобождается от упаковочной пленки. Нарезается брусочками или соломкой.

Положить слой ветчины


Предварительно очищенные куриные яйца пропускаются через крупную терку поверх ветчины.

Положить слой яиц


Я решила приготовить одну из вариаций салата «Елена», дополнив вкус ветчины тонким ароматом сельдерея. Получилось просто бесподобно. Сельдерей нарезается тонкими пластинками и идет поверх яичного слоя. Сельдерея нужно совсем чуть-чуть.

Положить слой сельдерея


Сыр пропускается через мелкую терку поверх сельдерея.

Положить слой сыра


В самом конце нарезаются помидоры. Для приготовления подойдут спелые крепкие помидоры.

Положить слой помидор


Немного измельченного репчатого лука. По желанию можно добавить вместо лука измельченный чеснок.

Положить слой лука


Домашний яичный соус или майонез - для заправки.

Полить майонезом


Салатик перемешивается и распределяется в порционные креманки. По вкусу допускается добавить немного соли, но только в самом конце - после соуса.

Рецепт салата «Елена» с ветчиной


Скороспелый салат «Елена» с ветчиной готов!

Фото салата «Елена» с ветчиной

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за рецепт

12
  • Рейтинг: 4686
  • Комментариев: 1257
Новый комментарий
12.01.2017 в 03.39
С помидором-вкусно, однозначно. Не пойму именные салаты. почему?
12.01.2017 в 04.35
И я не понимаю... Это из списка салат был, не Ира его так назвала. Но эти все названия - Лены, Маши, Даши - катастрофа полная!
Но салат, конечно, имеет место быть! Вкусный, сытный, достаточно легкий!
12.01.2017 в 08.56
Да, ясное дело, что из списка, не в претензию Ирине . Еще прям в поиске такое ищут.
12.01.2017 в 09.37
Маш, если ищут Салат с селедкой на зиму и Суп гороховый на зиму в банках, то тут удивляться не приходится 
Я когда просматриваю список, мне начинает казаться, что впереди война
12.01.2017 в 11.33
это точнно
12.01.2017 в 16.36
Машенька, наверняка салат появился совершенно случайно. Некая повариха Елена приготовила его к праздничному столу, зацепив вкусом какую-нибудь "знатную" особу советского времени. Помидорный салат "Елена" появился в СССР. Думается, что и все остальные именные салатики получили свое название аналогичным способом.
12.01.2017 в 18.20
Дамы, предлагаю оставить список тайной за семью печатями..
Ответить
12.01.2017 в 02.30
вкусное сочетание! беру на заметку!
12.01.2017 в 16.43
Иринка, бери!! Действительно вкусняшка! Его я готовила уже после надоедливых: шубы, зимнего, с крабовыми палками)))
Ответить
11.01.2017 в 22.05
отличный салатик, Ириш
12.01.2017 в 16.42
Танюш, спасибо!
Ответить
11.01.2017 в 20.41
Ириша, салат "Елена" по определению не может быть невкусным, а ты его еще и красивым сделала!
Ответить
11.01.2017 в 20.37
Мать, твои рецепты на высоте, но я считаю, что это блюдо ты должна была Лене отдать)))) Ну или мне, по убыванию, меня иногда тоже Леной кличут)))
11.01.2017 в 20.40
Соглашусь с предыдущим оратором, не успеешь за вами, молодежь,шустрые вы)
12.01.2017 в 16.38
Девочки, а я его и отдала Елене)) Готовила для своей любимой подруги Леночки. На Новогодние каникулы встречались на "девичнике".
Ответить
11.01.2017 в 20.28
Конечно же, вкусный салат! С удовольствием попробовала бы!
12.01.2017 в 16.42
Легенький такой!! Готовьте Томочка))
Ответить
11.01.2017 в 20.26
Хороший салатик, на днях готовила, только без сельдерея
12.01.2017 в 16.41
Анжелика, классический салат Елена готовится именно без сельдерея, но я такая странная девочка))) Люблю вносить в блюда нотку уникальности. 
С сельдереем он получился еще вкуснее, но я сей зеленый "овощ" просто обожаю.
12.01.2017 в 23.55
Ириш, он у нас так редко бывает и баснословных денег стоит, дороже мяса. Вот корень, пожалуйста, я беру часто в салаты, а стебли, ну прям беда с ценами.
Ответить
Всего положительных / отрицательных отзывов — 1
Рейтинг рецепта на основе положительных и отрицательных отзывов — 5 из 5



Мобильная версия сайта