E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаТорты
Торт «Творожный домик» из пече

Торт «Творожный домик» из печенья и творога

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Творожный домик из печенья – простой и очень вкусный десерт, с приготовлением которого справится даже начинающий кулинар.

Ингредиенты

Творог – 250 г

Сливочное масло - 50-75 г

Сахар – 100-150 г (по вкусу)

Ванильный сахар – 10-15 г

Печенье – 12-15 шт.

Сметана - 2-3 ст.л.

Какао - 2-3 ст.л. или черный шоколад 50-60 г

Молоко – 100 мл

Банан – 1 шт. (по желанию)

Кокосовая стружка – для украшения (по желанию)

Шоколад – 50-90 г для украшения (желанию)

  • 250 кКал
  • 20 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Торт «Творожный домик» из печенья и творога – простой и очень вкусный десерт, с приготовлением которого справится даже начинающий кулинар. При том, что состав у него довольно незатейлив, десерт получается сочным и очень нежным на вкус. Аппетитное уже само по себе сочетание кремовой творожной массы и сочного, пропитанного молоком печенья, раскрывается с новой стороны, стоит дополнить привычные компоненты капелькой шоколада, ванили и сладким бананом. Попробуйте!

Фото торта «Творожный домик» из печенья и творога


Подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для торта «Творожный домик» из печенья и творога


Соедините творог, растопленное сливочное масло и сахар. Добавьте ваниль или другие любимые специи.


Добавьте 1-2 ст.л. сметаны и взбейте компоненты 4-5 минут, до получения однородной пастообразной массы.

Соединить творог с сахаром


Гибкую циновку или кухонное полотенце выстелите пищевой пленкой. Обмакните печенье в теплое молоко с двух сторон и выложите в ряд на пищевую пленку.

Обмакнуть печенье в молоке


Для формирования десерта в форме «домика» у вас должно получиться три ряда печенья по горизонтали и 3-4 ряда печенья по вертикали.

Выложить печенье на пищевую пленку


Подготовленную творожную массу разделите условно на две части. Выложите половину творожной массы на печенье и равномерно распределите.

Смазать печенье творожной массой


Во второю половину творожной массы добавьте какао-порошок или 50-60 граммов растопленного шоколада. Тщательно все перемешайте.


Творожная масса, приготовленная с добавлением шоколада, получится более плотной и сильнее застынет, чем масса с добавлением какао. Поэтому, используя шоколад, стоит поменять слои творожной начинки местами. Сперва выложить шоколадный слой, а затем - более пластичный ванильный.

Всыпать какао


Выложите слой шоколадной творожной массы на печенье и равномерно распределите.


По желанию, добавьте банан, предварительно очищенный и разрезанный на 2 части (по горизонтали). Выкладывая банан, ориентируйтесь на расположение центрального ряда печенья.

Положить банан


Приподнимите и соедините края циновки или кухонного полотенца – печенье сложится, и у вас получится «домик» из печенья с творожной начинкой внутри.


На этом этапе десерт довольно пластичен и при необходимости вы можете подправить его форму, слегка прижав печенье друг к другу.

Сформировать из печенья с кремом домик


Оберните десерт пищевой пленкой и поместите в холодильник для охлаждения. Я оставляю десерт на ночь, для того чтобы он настоялся, но для того чтобы десерт застыл и уверенно сохранял форму, достаточно и нескольких часов.

Завернуть домик в пищевую пленку


Когда десерт застынет, украсьте его растопленным шоколадом или шоколадной глазурью и поместите в холодильник еще на 10-15 минут, для того чтобы глазурь/шоколад застыли.

Полить торт шоколадом


Готовый десерт по желанию присыпьте кокосовой стружкой и подавайте к столу.

Рецепт торта «Творожный домик» из печенья и творога


Торт «Творожный домик» из печенья и творога готов! Приятного аппетита!

Торт «Творожный домик» из печенья и творога — видео рецепт

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

66
  • Рейтинг: 2091
  • Комментариев: 4268
Подписаться
Новый комментарий
28.04.2018 в 05.45
Эля
Ирина, здравствуйте! Подскажите, если знаете, сделала вчера этот тортик, стоял всю ночь в холодильнике, но в итоге расползается, не держит форму
1
ответить
0
ответить
28.04.2018 в 07.45
Ирина Белая
Автор рецепта
Здравствуйте, Эля!  Тут нужно визуально оценить проблему - расползается печенье или начинка? Скрепляющий компонент в нем творожная смесь, возможно подвело качество творога  и она получилась слишком жидкой? Второй вариант - слишком сильно размокло печенье(или печенье слишком слишком пористое, или в молоке передержали). Рискну предположить, что скорее всего, все же проблема в твороге, поскольку если  печенье слишком размокло,  было бы трудно свернуть домик. 
0
ответить
28.04.2018 в 13.35
Эля
Ирина, спасибо, что ответили. Видимо и печенье пористое и творог жидковатый получился, 5% брала.
0
ответить
28.04.2018 в 22.52
Ирина Белая
Автор рецепта
Сочувствую! Я готовила из творога разной жирности (0-9 %), на консистенцию влияния не замечала. Возможно  просто попался излишне водянистый творог. Надеюсь хоть  вкус не подвел?!
0
ответить
29.04.2018 в 12.46
Эля
Ирина, вкус- отменный! :)
1
ответить
29.04.2018 в 15.13
Ирина Белая
Автор рецепта
рада что понравилось!
20.02.2017 в 19.50
Спасибо за рецепт! Ваша идея с двухцветной начинкой мне понравилась, с удовольствием воспользуюсь!
0
ответить
0
ответить
22.02.2017 в 00.48
Ирина Белая
Автор рецепта
спасибо! попробуйте!
20.02.2017 в 14.46
Иришка! Как всегда, твои рецепты на высоте. Воздерживаюсь от сладкого, но такой тортик непременно захотелось приготовить. 
0
ответить
0
ответить
22.02.2017 в 00.47
Ирина Белая
Автор рецепта
спасибо большое!
20.02.2017 в 12.29
С удовольствием бы умяла столь красочное строение
0
ответить
0
ответить
22.02.2017 в 00.47
Ирина Белая
Автор рецепта
 угощаю!
19.02.2017 в 10.19
Делала похожий десерт раньше. Очень вкусно получается!
0
ответить
0
ответить
22.02.2017 в 00.47
Ирина Белая
Автор рецепта
спасибо! 
19.02.2017 в 01.46
Прелесть какая, Ирочка! Очень симпатично выглядит!
0
ответить
0
ответить
22.02.2017 в 00.46
Ирина Белая
Автор рецепта
спасибо!
18.02.2017 в 18.04
Как просто и очень красиво выходит!
0
ответить
0
ответить
22.02.2017 в 00.46
Ирина Белая
Автор рецепта
спасибо!
18.02.2017 в 17.54
Просто и вкусно! Но как иногда такие рецепты выручают! Класс!
0
ответить
0
ответить
22.02.2017 в 00.43
Ирина Белая
Автор рецепта
спасибо! все так!
18.02.2017 в 12.17
Ирочка, очень понравился тортик! Аккуратно все, а разрез - просто прелесть!
0
ответить
0
ответить
22.02.2017 в 00.43
Ирина Белая
Автор рецепта
спасибо!
18.02.2017 в 11.55
Ирина, славный творожный домик получился, красивый и аппетитный!
0
ответить
0
ответить
22.02.2017 в 00.43
Ирина Белая
Автор рецепта
спасибо!
18.02.2017 в 08.36
Вкусно, аппетитно, полезно и безумно красиво!
0
ответить
0
ответить
18.02.2017 в 09.12
Ирина Белая
Автор рецепта
Спасибо, все так! 



Мобильная версия сайта