E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаТорты
Торт «Творожный домик» из пече

Торт «Творожный домик» из печенья и творога

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Творожный домик из печенья – простой и очень вкусный десерт, с приготовлением которого справится даже начинающий кулинар.

Ингредиенты

Творог – 250 г
Сливочное масло - 50-75 г
Сахар – 100-150 г (по вкусу)
Ванильный сахар – 10-15 г
Печенье – 12-15 шт.
Сметана - 2-3 ст.л.
Какао - 2-3 ст.л. или черный шоколад 50-60 г
Молоко – 100 мл
Банан – 1 шт. (по желанию)
Кокосовая стружка – для украшения (по желанию)
Шоколад – 50-90 г для украшения (желанию)

Базовые ингредиенты

Смотрите другие блюда по основным ингредиентам этого рецепта

  • Время приготовления: 20 мин
  • На 2 человек
  • 250 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике
  • 14.02.2017 / 17.02.2017
  • 12 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Торт «Творожный домик» из печенья и творога – простой и очень вкусный десерт, с приготовлением которого справится даже начинающий кулинар. При том, что состав у него довольно незатейлив, десерт получается сочным и очень нежным на вкус. Аппетитное уже само по себе сочетание кремовой творожной массы и сочного, пропитанного молоком печенья, раскрывается с новой стороны, стоит дополнить привычные компоненты капелькой шоколада, ванили и сладким бананом. Попробуйте!

Фото торта «Творожный домик» из печенья и творога


Подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для торта «Творожный домик» из печенья и творога


Соедините творог, растопленное сливочное масло и сахар. Добавьте ваниль или другие любимые специи.


Добавьте 1-2 ст.л. сметаны и взбейте компоненты 4-5 минут, до получения однородной пастообразной массы.

Соединить творог с сахаром


Гибкую циновку или кухонное полотенце выстелите пищевой пленкой. Обмакните печенье в теплое молоко с двух сторон и выложите в ряд на пищевую пленку.

Обмакнуть печенье в молоке


Для формирования десерта в форме «домика» у вас должно получиться три ряда печенья по горизонтали и 3-4 ряда печенья по вертикали.

Выложить печенье на пищевую пленку


Подготовленную творожную массу разделите условно на две части. Выложите половину творожной массы на печенье и равномерно распределите.

Смазать печенье творожной массой


Во второю половину творожной массы добавьте какао-порошок или 50-60 граммов растопленного шоколада. Тщательно все перемешайте.


Творожная масса, приготовленная с добавлением шоколада, получится более плотной и сильнее застынет, чем масса с добавлением какао. Поэтому, используя шоколад, стоит поменять слои творожной начинки местами. Сперва выложить шоколадный слой, а затем - более пластичный ванильный.

Всыпать какао


Выложите слой шоколадной творожной массы на печенье и равномерно распределите.


По желанию, добавьте банан, предварительно очищенный и разрезанный на 2 части (по горизонтали). Выкладывая банан, ориентируйтесь на расположение центрального ряда печенья.

Положить банан


Приподнимите и соедините края циновки или кухонного полотенца – печенье сложится, и у вас получится «домик» из печенья с творожной начинкой внутри.


На этом этапе десерт довольно пластичен и при необходимости вы можете подправить его форму, слегка прижав печенье друг к другу.

Сформировать из печенья с кремом домик


Оберните десерт пищевой пленкой и поместите в холодильник для охлаждения. Я оставляю десерт на ночь, для того чтобы он настоялся, но для того чтобы десерт застыл и уверенно сохранял форму, достаточно и нескольких часов.

Завернуть домик в пищевую пленку


Когда десерт застынет, украсьте его растопленным шоколадом или шоколадной глазурью и поместите в холодильник еще на 10-15 минут, для того чтобы глазурь/шоколад застыли.

Полить торт шоколадом


Готовый десерт по желанию присыпьте кокосовой стружкой и подавайте к столу.

Рецепт торта «Творожный домик» из печенья и творога


Торт «Творожный домик» из печенья и творога готов! Приятного аппетита!

Торт «Творожный домик» из печенья и творога — видео рецепт

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

38
  • Рейтинг: 1620
  • Комментариев: 3844
Подписаться
Новый комментарий
20.02.2017 в 19.50
Спасибо за рецепт! Ваша идея с двухцветной начинкой мне понравилась, с удовольствием воспользуюсь!
0
ответить
0
ответить
22.02.2017 в 00.48
Ирина Белая
Автор рецепта
спасибо! попробуйте!
20.02.2017 в 14.46
Иришка! Как всегда, твои рецепты на высоте. Воздерживаюсь от сладкого, но такой тортик непременно захотелось приготовить. 
0
ответить
0
ответить
22.02.2017 в 00.47
Ирина Белая
Автор рецепта
спасибо большое!
20.02.2017 в 12.29
С удовольствием бы умяла столь красочное строение
0
ответить
0
ответить
22.02.2017 в 00.47
Ирина Белая
Автор рецепта
 угощаю!
19.02.2017 в 10.19
Делала похожий десерт раньше. Очень вкусно получается!
0
ответить
0
ответить
22.02.2017 в 00.47
Ирина Белая
Автор рецепта
спасибо! 
19.02.2017 в 01.46
Прелесть какая, Ирочка! Очень симпатично выглядит!
0
ответить
0
ответить
22.02.2017 в 00.46
Ирина Белая
Автор рецепта
спасибо!
18.02.2017 в 18.04
Как просто и очень красиво выходит!
0
ответить
0
ответить
22.02.2017 в 00.46
Ирина Белая
Автор рецепта
спасибо!
18.02.2017 в 17.54
Просто и вкусно! Но как иногда такие рецепты выручают! Класс!
0
ответить
0
ответить
22.02.2017 в 00.43
Ирина Белая
Автор рецепта
спасибо! все так!
18.02.2017 в 12.17
Ирочка, очень понравился тортик! Аккуратно все, а разрез - просто прелесть!
0
ответить
0
ответить
22.02.2017 в 00.43
Ирина Белая
Автор рецепта
спасибо!
18.02.2017 в 11.55
Ирина, славный творожный домик получился, красивый и аппетитный!
0
ответить
0
ответить
22.02.2017 в 00.43
Ирина Белая
Автор рецепта
спасибо!
18.02.2017 в 08.36
Вкусно, аппетитно, полезно и безумно красиво!
0
ответить
0
ответить
18.02.2017 в 09.12
Ирина Белая
Автор рецепта
Спасибо, все так! 



Мобильная версия сайта