E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты к Христианскому Великому Посту
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаКексы
Кекс с изюмом (классический ре

Кекс с изюмом (классический рецепт)

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Вкусный, рассыпчатый классический кекс с изюмом, и, что немаловажно, очень прост в приготовлении.

Ингредиенты

Мука - 175 г

Масло - 175 г

Сахар - 175 г

Яйца - 3 шт. (среднего или крупного размера)

Изюм - 120 г

Ванилин или ванильный сахар

Разрыхлитель - 0.5 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Сахарная пудра - для посыпки

  • 391 кКал
  • 1 ч.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Если вы любите кексы, то этот вариант простейшего, но очень вкусного кекса вам обязательно понравится.


Классическое сочетание продуктов - масло, мука, яйца, изюм - порадует даже изощренного кулинара. Времени на приготовление данного кекса уходит не много, состав самый обычный и кекс всегда получается.


Готовьте и вы будете повторять рецепт снова и снова.


Для приготовления классического кекса с изюмом возьмем все продукты по списку.

Ингредиенты для кекса с изюмом


Изюм перебрать, оторвать хвостики, если есть, залить горячей водой и хорошо промыть. Воду слить, изюм обсушить салфетками.

Обсушить изюм на салфетке


Мягкое масло взбить с сахаром и солью до однородной массы. Крупинок быть не должно.

Взбить масло с сахаром


В масляную массу по одному добавлять яйца, каждый раз постоянно взбивая до получения пышной консистенции.

Вбить яйцо


Масляная масса приобретает вот такой вид.

Взбить масляную массу


Добавить обсушенный изюм, равномерно вмешивая его в тесто.

Положить изюм


Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и ванилином. Аккуратно соединить ингредиенты, чтобы получилась шелковистая и гладкая масса.

Размешать тесто


Выложить тесто в форму для кекса. Свою форму я ничем не смазываю, она антипригарная, да и тесто довольно жирное. Можно стенки формы проложить кулинарным пергаментом. Выпекать кекс при 170 градусах около часа. У меня он пекся 40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Моя духовка чудит, и я оборачиваю стенки формы фольгой. Готовность проверить шпажкой.

Положить тесто в форму


Кекс остудить в форме, а затем извлечь. Посыпать сахарной пудрой.

Рецепт кекса с изюмом


Кекс с изюмом по классическому рецепту готов. Приятного чаепития!

Фото кекса с изюмом

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

20
  • Рейтинг: 2586
  • Комментариев: 3726
Подписаться
Новый комментарий
01.06.2017 в 07.30
Обожаю такой кекс!
0
ответить
01.06.2017 в 06.22
Замечательный кекс!
0
ответить
26.05.2017 в 07.18
красивый разрез
0
ответить



Мобильная версия сайта