E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты к Христианскому Великому Посту
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаСырники
Пышные сырники с манкой

Пышные сырники с манкой

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Блюдо полезно как для детей, так и для их родителей! Приготовьте сырники на завтрак и вы обеспечите себе хорошее настроение на весь день!:)

Ингредиенты

Творог - 180 г

Сахар - 1 ст.л.

Яйца - 1 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Манная крупа - 3 ст.л.

Крахмал кукурузный - 1 ст.л.

Изюм - 50 г

Растительное масло - 2 ст.л.

  • 304 кКал
  • 50 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Пышные и вкусные сырники из творога знакомы всем с детства! Может быть, вы - не любитель творога, но такое лакомство вам точно придется по вкусу. Не будем забывать про огромную пользу главного ингредиента: творог богат кальцием и фосфором, он также способствует улучшению зрения и повышению иммунитета, к тому же этот продукт хорошо усваивается нашим организмом. В общем, творог, безусловно, полезен для взрослых и детей. Но главное - то, что и он сам и творожные блюда - вкусные!


Сегодня приготовим пышные сырники с манкой. Они станут отличным завтраком или полдником для вас и ваших детей. Кроме того, они получаются плотными и не разваливаются, а значит, их удобно брать с собой в качестве перекуса. Для приготовления сырников важно выбрать хороший творог: лучше домашнего, деревенского, конечно, не найти. Я использую проверенный творог из пачки. Также возможен вариант приготовления блюда из кислого творога, в таком случае имейте в виду, что вкус сырников тоже станет немного кислым.


Итак, приступим. Кроме творога, для приготовления пышных творожных сырников с манкой нам потребуются сахар, яйцо, манная крупа, соль, кукурузный крахмал, изюм, растительное масло для жарки.

Ингредиенты для пышных сырников из творога с манкой


Изюм промываем, заливаем фильтрованной водой и оставляем на 15-20 минут. Изюм является отличным дополнением всех творожных блюд, но можно обойтись и без него - это не обязательный ингредиент сырников.

Залить изюм водой


В миске разминаем творог вилкой. Если используете творог домашний, протрите его через сито, чтобы не было комочков. Магазинный творог обычно похож на пасту, и этого не требуется.

Размять творог вилкой


Вбиваем к творогу яйцо, добавляем сахар и соль.

Добавить сахар и яйцо


Перемешиваем до однородного состояния.

Размешать творожную массу


Всыпаем манную крупу. Перемешиваем и оставляем в стороне как минимум на 20 минут, чтобы манка немного набухла.

Всыпать манку


Изюм заливаем на несколько минут кипятком, снова промываем холодной водой и просушиваем на полотенце.

Выложить изюм на полотенце


К немного набухшей массе добавляем кукурузный крахмал, его я использую вместо муки.

Всыпать кукурузный крахмал


А также просушенный изюм.

Положить изюм


Замешиваем тесто для пышных сырников с манкой.

Размешать творожную массу с изюмом


Присыпаем стол или доску мукой и формируем сырники, немного обваливая каждый в муке или крахмале.

Обвалять сырники в муке


Выкладываем сырники на разогретую сковороду с растительным маслом и жарим с двух сторон до образования золотистой корочки.

Положить сырники на сковороду


Пышные сырники из творога с манкой готовы! Подавать их лучше сразу, горячими.

Пожарить сырники


Ну посмотрите! Разве не красавцы получились? Приготовьте и вы сытные, нежные и вкусные сырники!

Фото пышных сырников из творога с манкой


Приятного аппетита!

Рецепт пышных сырников из творога с манкой

Пышные сырники с манкой — видео рецепт

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

17
  • Рейтинг: 140
  • Комментариев: 437
Подписаться
Новый комментарий
23.08.2017 в 18.50
милана
вкусно.Спасибо.
0
ответить
06.07.2017 в 12.20
Сегодня приготовила.Очень вкусно.И мужу понравилось. Большое спасибо за рецепт
0
ответить
0
ответить
11.07.2017 в 07.12
irka9938
Автор рецепта
Я рада! Пожалуйста. Готовьте с удовольствием!))
03.07.2017 в 16.29
И мне нравятся с манкой! Аппетитно, вкусно!
0
ответить
0
ответить
03.07.2017 в 19.14
irka9938
Автор рецепта
Точно! Спасибо!
02.07.2017 в 16.31
Восхитительные сырники!
0
ответить
0
ответить
03.07.2017 в 06.52
irka9938
Автор рецепта
Спасибо, Людмила!
01.07.2017 в 11.44
Ляпота то какая! И изюм можно выковыривать - бомба!
0
ответить
0
ответить
03.07.2017 в 06.52
irka9938
Автор рецепта
Зачем выковыривать то, и с ним вкусно! Спасибо!
01.07.2017 в 09.13
шикарные сырнички, хочу с кофе!
0
ответить
0
ответить
03.07.2017 в 06.51
irka9938
Автор рецепта
Татьяна, спасибо! Правильно, с кофе вкуснее
01.07.2017 в 02.08
Аппетитные сырники!
0
ответить
0
ответить
03.07.2017 в 06.51
irka9938
Автор рецепта
Спасибо, Мариночка!



Мобильная версия сайта