Мне кажется, что Карбонару не любить невозможно. Блюдо готовится просто, получается вкусным. Знаю многих, которые опасаются того, что в соус добавляются сырые яйца. Не стоит переживать, итальянцы все продумали, поскольку соус добавляется к горячим макаронным изделиям и быстро перемешивается, яйца сразу же и готовятся.
Фетучини Карбонара получили свое название от разновидности макаронных изделий, которые используются для этого блюда.
Подготовим все продукты по списку.
Сразу же ставим на огонь кастрюлю с 1,5 л воды. Как только вода закипит, солим ее и бросаем фетучини. Готовим фетучини Аль Денте, на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке.
Пока готовятся фетучини, приготовим соус. В миску вобьем яйца.
Сыр Пармезан натрем на самой мелкой терке. Я натерла на средней, крупно получилось, не весь сыр растаял при смешивании с макаронными изделиями.
Добавим натертый сыр к яйцам.
Вольем сливки и хорошо перемешаем соус. Отставим его в сторону.
Бекон нарежем на полоски.
Обжарим бекон на сухой сковороде. Он должен стать румяным.
А теперь действуем быстро. В сковороду с обжаренным беконом выкладываем фетучини, слив предварительно с них воду.
Добавляем соус и активно вилкой или специальными щипцами для спагетти перемешиваем соус с фетучини и беконом.
Готовые фетучини карбонара подаем горячими порционно, посыпав сверху натертым сыром Пармезан и украсив петрушкой.
Приятного аппетита!