E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Загрузка...
Главная страницаРыбные блюда
Рис с рыбой в горшочке

Рис с рыбой в горшочке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Нежнейшая рыбка с ароматным рисом, приготовленные в духовке, очень понравятся вашим близким.

Ингредиенты

Рыба - 300 г
Рис - 150 г
Сметана - 2 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Чеснок - по вкусу

Базовые ингредиенты

Смотрите другие блюда по основным ингредиентам этого рецепта

  • Время приготовления: 1 час
  • На 4 человек
  • 174 кКал на 100 г
  • Хранить в прохладном месте
  • 10.09.2017 / 11.09.2017
  • 140 просмотров за 30 дней
  • 6 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Рис очень хорошо сочетается по вкусу с любой рыбой. Можно приготовить и жареную, и тушёную, и запечённую рыбу - с рисом будет очень вкусно. Блюда в горшочках пользуются успехом у хозяек, потому что в горшочках всё получается намного вкуснее, чем на сковороде. Предлагаю вам сегодня приготовить рис с рыбой в горшочке, это просто и очень вкусно. К тому же, экономит время.


Итак, возьмём продукты по списку. У меня сегодня минтай, но вы, конечно же, можете взять любую рыбку.

Ингредиенты для риса с рыбой в горшочке


Рыбу нужно филировать, филе нарезать на кусочки примерно 2-3 см.

Порезать филе рыбы


Лук и морковь порезать и спассеровать на растительном масле 5-7 минут.

Обжарить лук с морковью


В горшочки выкладываем сначала лук с морковью.

Положить лук и морковь в горшочек


Вторым слоем - рыбку.

Положить в горшочек рыбу


Сверху высыпаем промытый рис. Сметану разводим с водой, в каждый горшочек добавляем 200 мл сметанной заливки. Солим и перчим по вкусу. По желанию, добавляем чеснок.

Добавить рис, воду и специи


Ставим горшочки в духовку, готовим примерно 40 минут при 200°С, проверяйте готовность по своей духовке. Когда вся жидкость впиталась и выпарилась - рис с рыбой в горшочках готовы! Нежнейший рис, пропитанный ароматами рыбы и овощей, вкусная рыбка, приготовленная в сметанной заливке - это очень вкусно!

Рецепт риса с рыбой в горшочке


Подавайте рис с рыбой или в горшочках, или разложив по тарелкам.

Фото риса с рыбой в горшочке


Приятного аппетита!

Рис с рыбой в горшочке

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Филе рыбы можно чуть-чуть обжарить на сливочном масле, будет ещё вкуснее.

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

19
  • Рейтинг: 729
  • Комментариев: 4304
Новый комментарий
31.10.2017 в 06.42
Лариса
а сколько ложек риса в один горшочек класть и как разводить сметану?
0
ответить
1
ответить
31.10.2017 в 09.15
Rencha1
Автор рецепта
Лариса, если Вы возьмёте риса 150г, как в рецепте - поделите пополам, на 2 горшочка, примерно 4-5 ст.л. А сметану разведите по желанию, например: 1 ст.л. на 1 стакан воды, сметана придаёт нежность рису. Можете взять и больше сметанки, как захотите)) Готовьте на здоровье!
14.09.2017 в 08.24
Представляю себе, какой нежный вкус получается, м-м-м-м
0
ответить
0
ответить
14.09.2017 в 10.29
Rencha1
Автор рецепта
Алёна, спасибо! Нежнейший рис с рыбкой, угощайся!
13.09.2017 в 06.32
А я так не готовила, но исправлюсь, и теперь буду! Просто и вкусно, люблю такие рецепты!
0
ответить
0
ответить
13.09.2017 в 08.06
Rencha1
Автор рецепта
Томочка, попробуй, так нежно и насыщенно получается, и без особых хлопот)) Сметанка делает рис и рыбку ещё вкуснее))
13.09.2017 в 05.20
Знакомое блюдо - часто так готовлю. Это, действительно,очень вкусно и полезно.
0
ответить
0
ответить
13.09.2017 в 06.12
Rencha1
Автор рецепта
Спасибо! Мне сметанная заливочка понравилась, так нежно получается!
13.09.2017 в 04.52
Очень понравилось блюдо... а тарелочки....просто мечта кулинара))
0
ответить
0
ответить
13.09.2017 в 06.11
Rencha1
Автор рецепта
Спасибо, Ленусь! А тарелочки - подарок, очень мне нравятся))
13.09.2017 в 04.32
Диетично,  вкусненько!
0
ответить
0
ответить
13.09.2017 в 06.11
Rencha1
Автор рецепта
Спасибо, Машик! Очень гармонично получается, даже с простой рыбкой))
12.09.2017 в 19.59
шикарный обед, кто бы мне приготовил?  
0
ответить
0
ответить
13.09.2017 в 04.27
Rencha1
Автор рецепта
Спасибо, Танечка! Готовится очень просто, сложил всё в горшочек - и отдыхай)))
12.09.2017 в 19.45
Рената, ох и славный у тебя горшочек с рыбой!
0
ответить
0
ответить
13.09.2017 в 04.26
Rencha1
Автор рецепта
Да, Людочка, очень гармонично получается, попробуй))
12.09.2017 в 18.12
Ирина
Ренатушка, до чего аппетитное блюдо! Красота! Золотые твои ручки!
0
ответить
0
ответить
13.09.2017 в 04.25
Rencha1
Автор рецепта
Спасибо, Ирочка! Угощайся)))
0
ответить
16.09.2017 в 21.19
Ирина
Спасибо огромное, Ренаша, за угощение! 
12.09.2017 в 14.39
А мне вот ОЧЕНЬ нравится минтай! Я лучше ее съем, чем семгу, например. Жаль, у нас минтай продается с головой и всеми кишками, а мне ее чистить - замените расстрелом Присылай мне сюдой горшочки, буду наслаждаться!
0
ответить
0
ответить
12.09.2017 в 14.47
Rencha1
Автор рецепта
Уй, Олесик, да чего там чистить))) Присылай - почищу вмиг! Думаю, минтайчик у вас получше нашего продают))) А вообще я тоже с удовольствием))
0
ответить
12.09.2017 в 14.52
Я когда рыбу чищу, всех родственников мужа вспоминаю! Не своих же поминать всуе
Благо, чистила я рыбу всего пару раз за свои 158 лет
0
ответить
12.09.2017 в 16.33
Rencha1
Автор рецепта
Насмешила))  Чего там у минтая чистить-то?))) Это тебе не крупный окунь, не сазанище, не ёршик))) Вот те, действительно - не подарок) А тут - раз-раз и всё))) Но у меня опыт с детства, я ж дочь рыбака (а потом и жена рыбака))) Олесик, пусть тебе попадается только чищенная рыбка!)))
12.09.2017 в 13.46
Рената, очень аппетитное блюдо Вот таким образом, в горшочках рыбу не готовила. Возьму рецепт на заметку))
0
ответить
0
ответить
12.09.2017 в 13.48
Rencha1
Автор рецепта
Спасибо, Маришик! Минтай, конечно, не царь-рыба, но и то достойно получилось)))



Мобильная версия сайта