E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты к Христианскому Великому Посту
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаМакароны
Спагетти с фаршем и сванской с

Спагетти с фаршем и сванской солью

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Чтобы купить сванскую соль, вовсе нет необходимости ехать в Грузию... На рынках сейчас продают все! Готовим макароны с фаршем...

Ингредиенты

Спагетти - 200 г

Фарш свиной - 300 г

Морковь - 0,5 шт.

Чеснок - 3 дольки

Сванская соль - 1 ст.л.

  • 264 кКал
  • 20 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Посчастливилось мне этим летом побывать в Грузии. Замечательная страна! Замечательные люди! И кухня - выше всяких похвал! Что мы обычно везем из стран, где бываем? Верно - сувениры. Так вот, мои сувениры - это грузинские приправы! :-) Одна из них - сванская соль. Универсальная приправа! Отныне мы добавляем ее везде, а особо пришлись по душе макароны с этой приправой.


Для приготовления спагетти с фаршем и сванской солью подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для спагетти с фаршем и сванской солью


Чеснок и морковь нарежем тонкими полосками. Слегка обжарим на подсолнечном масле.

Обжарить чеснок с морковью


Добавим фарш. Жарим, помешивая, до готовности, разбивая крупные кусочки фарша.


Параллельно варим спагетти согласно инструкции на упаковке.

Положить фарш


Когда фарш будет готов, добавим спагетти и сразу же присыпаем сванской солью. Прогреем пару минут, помешивая. Солим по вкусу.

Добавить макароны и специи


Спагетти с фаршем и сванской солью готовы.

Размешать макароны с фаршем


Подаем тут же.


Приятного аппетита!

Рецепт спагетти с фаршем и сванской солью

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Из названия следует, что в приправе содержится соль. Но все же ее недостаточно. Поэтому блюдо надо дополнительно солить, но постоянно пробовать, чтобы не пересолить!

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

12
  • Рейтинг: 1486
  • Комментариев: 6206
Подписаться
Новый комментарий
23.09.2017 в 17.21
У меня как раз стоит баночка с солью без дела.  Надо порадовать мужа и приготовить ему такие спагетти. Спасибо за рецепт!
0
ответить
0
ответить
24.09.2017 в 03.25
Матильда
Автор рецепта
Ира, на здоровье! на самом-то деле тут ничего сверх необычного нет))) А соль, что стоит без дела, надо "пихать" везде Правда-правда)) Она дает особый дух любому блюду
23.09.2017 в 13.48
тож не знаю такую штуку, бум искать
0
ответить
22.09.2017 в 19.27
Отличная ароматная соль, очень любим! С ней все блюда по новому получаются! Но у меня к сожалению закончилась и купить негде. Отличные у тебя спагетти!
0
ответить
0
ответить
23.09.2017 в 03.15
Матильда
Автор рецепта
Том, спасибо, что зашла, дорогая!
Посмотри соль на рынке. Прям вот клянусь, что она там просто обязана быть
0
ответить
23.09.2017 в 18.46
Олесик! Я давно за ней охочусь! К сожалению нет! Последний раз привезла из Мингрелии и Сванетии, но это давненько было! Увы!
22.09.2017 в 16.23
Олесь, а я буквально на днях затарилась чесночной и сванской солью, балдю от аромата. Спагети это вещь!
0
ответить
0
ответить
23.09.2017 в 03.15
Матильда
Автор рецепта
Люд, где соль нашла? На рынке? Я в России в разных городах на рынках ее видела: ничем не уступает соли с ее исторический родины.
22.09.2017 в 13.07
О, Олесь, завидую тебе - ты в Грузии была! Очень люблю грузинские блюда! Очень аппетитно у тебя!
0
ответить
0
ответить
22.09.2017 в 13.58
Матильда
Автор рецепта
Ага. Хотели поехать в Крымнаш, но посмотрели цены и сервис, пришли в ужас и в 2 раза дешевле съездили на недельку в Грузию: Тбилиси, Гори, Уплисцихе, Степанцминда, Сигнахи - ! Пришли в неописуемый восторг от страны, от людей! Даже деть мой, которому ну ничего не интересно, но и ему оч понравилось!
22.09.2017 в 10.43
Заинтриговала, пошла гуглить, что это за чудо-приправа у Олеськина есть, а у меня нет))
0
ответить
0
ответить
22.09.2017 в 12.59
Матильда
Автор рецепта
Тю, Лена! Вот ты тундра Оч хорошая приправа! Муж ею разве что десерты не сдабривает, а так везде сует
0
ответить
22.09.2017 в 13.50
А то... наши люди в Грузию за солью волшебной на такси не ездят)))
0
ответить
22.09.2017 в 13.58
Матильда
Автор рецепта
Ахахахахаха!!! В свое оправдание скажу, что мы все же на своей машине ездили
22.09.2017 в 10.23
Эта специя пикантности блюду добавляет, сванская соль грузинская у меня закончилась, осталась только немного приправы для лобио с неизвестным составом, тч запасы надо пополнять)).
0
ответить
0
ответить
22.09.2017 в 12.58
Матильда
Автор рецепта
Да-да! И мне надо пополнять запасы уже. Муж сказал, следующим летом надо опять в ставшую так любимой нам Грузию ехать
0
ответить
23.09.2017 в 07.51
Есть еще интересная болгарская соль - "шарена соль", что-то общее со сванской есть, плюс кукуруза сушеная молотая в составе.
22.09.2017 в 06.22
У меня такой соли нет)))
0
ответить
0
ответить
22.09.2017 в 06.26
Матильда
Автор рецепта
Дык дуй на рынок! Там нонче имеется все!!! Мы когда привезли эту соль, мама говорит: "Черт знает откуда ее перли, она вон на рынке есть". И правда, чего там только нет!!!
Ну или ко мне приезжай, я те отсыплю и поедешь назад



Мобильная версия сайта