E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаМясные блюда
Тушеная картошка с окорочками

Тушеная картошка с окорочками

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Простое и изысканное блюдо! Будем тушить картошку с курицей в медово-горчичном соке. Это не только ужин или обед, но и праздничное кушанье!

Ингредиенты

Куриные окорочка – 2 шт.

Картофель – 6 шт.

Лук – 1 шт.

Чеснок – по вкусу

Горчица – 1 ч.л.

Мёд – 1 ст.л.

Приправа для курицы – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Растительное масло – 2 ст.л.

Вода – стакан

  • 126 кКал
  • 50 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Тушеная картошка с окорочками - один из самых несложных рецептов вторых блюд. Но даже самое простое кушанье можно сделать поистине изысканным. Сегодня я поделюсь с вами рецептом вкуснейшей курочки с нежнейшей картошечкой, которое приведет в восторг ваших гостей и домочадцев. Кстати, это вариант не только для обеда или ужина, но и для любого семейного праздника! Согласитесь, что ни одно празднование не обходится без картошки с курицей!


Весь секрет данного блюда в том, что помимо основных ингредиентов - картофеля и куриных окорочков - мы будем использовать и другие, дополняющие вкус всего кушанья и придающие ему каждый свою изюминку.


Для приготовления тушеной картошки с окорочками я беру лук и чеснок - без них никуда, соль, перец и приправу для курицы (еще и с ароматом грецкого ореха), а также горчицу и мед - главные компоненты, придающие блюду изысканность! Сладкий мед и горькая горчица, как два совершенно противоположных по вкусу ингредиента, создают единый и целостный сюжет блюда! Но хватит лирических отступлений, приступим к приготовлению!

Ингредиенты для тушеной картошки с окорочками


Куриные окорочка хорошо промываем, просушиваем и выкладываем на сухую разогретую сковороду, обжариваем 5 минут. Затем солим и перчим с двух сторон, посыпаем приправой для курицы.

Посыпать курицу специями


Продолжаем жарку. Спустя некоторое время курица даст воду – необходимо выпарить её. После чего добавить растительное масло на сковороду и обжаривать ещё 5 минуточек.

Обжарить курицу


В это время мелко режем лук.

Порезать лук


Чеснок нарезаем пластинами. Его также можно мелко порубить либо воспользоваться «чеснокодавкой».

Порезать чеснок


Выкладываем нарезанные овощи на сковороду к курице и продолжаем обжарку. Окорочка должны покрыться золотистой корочкой, а лук с чесноком - стать мягче.

Положить к курице лук и чеснок


Картофель нарезаем кубиками небольшого размера.

Порезать картофель


И выкладываем вокруг курицы, равномерно распределяя содержимое по сковороде. Перемешивать не нужно.

Положить картофель к курице


В чашке соединяем горчицу и мед, заливаем горячей водой и тщательно перемешиваем. Солим и перчим жидкость по вкусу.

Соединить горчицу, мед и воду


Заливаем овощи с окорочками медово-горчичным соком и тушим на небольшом огне под крышкой. Это займет 15-25 минут.

Влить соус


Тушеная картошка с окорочками считаются готовыми, когда картошка стала мягкой (проверяем ножом) и почти вся жидкость выкипела.

Потушить курицу с овощами


Готовьте с удовольствием и радуйте себя и свою семью! Приятного аппетита!

Фото тушеной картошки с окорочками


Рецепт тушеной картошки с окорочками

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Для приготовления блюда я использовала жидкий кленовый мёд. Все сорта, как вы понимаете, отличаются и, соответственно, после обработки могут придавать одному блюду разные оттенки вкуса.
  • Готовое блюдо советую подавать минут через 15 после приготовления. К этому времени картошка с курицей немного остынут и приобретут более насыщенный вкус.
  • Подавайте тушеную картошку с окорочками с кетчупом и обязательно полейте блюдо медово-горчичным соком, оставшимся на сковороде.

Тушеная картошка с окорочками — видео рецепт

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

9
  • Рейтинг: 240
  • Комментариев: 477
Подписаться

Смотрите также

Новый комментарий
10.10.2017 в 18.29
беспроигрышный вариант!
1
ответить
0
ответить
11.10.2017 в 12.18
irka9938
Автор рецепта
Это точно!
10.10.2017 в 06.14
Интересный вариант!
0
ответить



Мобильная версия сайта