E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Загрузка...
Главная страницаМясные блюда
Тушеная картошка с окорочками

Тушеная картошка с окорочками

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Простое и изысканное блюдо! Будем тушить картошку с курицей в медово-горчичном соке. Это не только ужин или обед, но и праздничное кушанье!

Ингредиенты

Куриные окорочка – 2 шт.
Картофель – 6 шт.
Лук – 1 шт.
Чеснок – по вкусу
Горчица – 1 ч.л.
Мёд – 1 ст.л.
Приправа для курицы – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Растительное масло – 2 ст.л.
Вода – стакан

Базовые ингредиенты

Смотрите другие блюда по основным ингредиентам этого рецепта

  • Время приготовления: 50 мин
  • На 2 человек
  • 126 кКал на 100 г
  • Хранить в прохладном месте
  • 03.10.2017 / 06.10.2017
  • 120 просмотров за 30 дней
  • 3 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Тушеная картошка с окорочками - один из самых несложных рецептов вторых блюд. Но даже самое простое кушанье можно сделать поистине изысканным. Сегодня я поделюсь с вами рецептом вкуснейшей курочки с нежнейшей картошечкой, которое приведет в восторг ваших гостей и домочадцев. Кстати, это вариант не только для обеда или ужина, но и для любого семейного праздника! Согласитесь, что ни одно празднование не обходится без картошки с курицей!


Весь секрет данного блюда в том, что помимо основных ингредиентов - картофеля и куриных окорочков - мы будем использовать и другие, дополняющие вкус всего кушанья и придающие ему каждый свою изюминку.


Для приготовления тушеной картошки с окорочками я беру лук и чеснок - без них никуда, соль, перец и приправу для курицы (еще и с ароматом грецкого ореха), а также горчицу и мед - главные компоненты, придающие блюду изысканность! Сладкий мед и горькая горчица, как два совершенно противоположных по вкусу ингредиента, создают единый и целостный сюжет блюда! Но хватит лирических отступлений, приступим к приготовлению!

Ингредиенты для тушеной картошки с окорочками


Куриные окорочка хорошо промываем, просушиваем и выкладываем на сухую разогретую сковороду, обжариваем 5 минут. Затем солим и перчим с двух сторон, посыпаем приправой для курицы.

Посыпать курицу специями


Продолжаем жарку. Спустя некоторое время курица даст воду – необходимо выпарить её. После чего добавить растительное масло на сковороду и обжаривать ещё 5 минуточек.

Обжарить курицу


В это время мелко режем лук.

Порезать лук


Чеснок нарезаем пластинами. Его также можно мелко порубить либо воспользоваться «чеснокодавкой».

Порезать чеснок


Выкладываем нарезанные овощи на сковороду к курице и продолжаем обжарку. Окорочка должны покрыться золотистой корочкой, а лук с чесноком - стать мягче.

Положить к курице лук и чеснок


Картофель нарезаем кубиками небольшого размера.

Порезать картофель


И выкладываем вокруг курицы, равномерно распределяя содержимое по сковороде. Перемешивать не нужно.

Положить картофель к курице


В чашке соединяем горчицу и мед, заливаем горячей водой и тщательно перемешиваем. Солим и перчим жидкость по вкусу.

Соединить горчицу, мед и воду


Заливаем овощи с окорочками медово-горчичным соком и тушим на небольшом огне под крышкой. Это займет 15-25 минут.

Влить соус


Тушеная картошка с окорочками считаются готовыми, когда картошка стала мягкой (проверяем ножом) и почти вся жидкость выкипела.

Потушить курицу с овощами


Готовьте с удовольствием и радуйте себя и свою семью! Приятного аппетита!

Фото тушеной картошки с окорочками


Рецепт тушеной картошки с окорочками

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Для приготовления блюда я использовала жидкий кленовый мёд. Все сорта, как вы понимаете, отличаются и, соответственно, после обработки могут придавать одному блюду разные оттенки вкуса.
  • Готовое блюдо советую подавать минут через 15 после приготовления. К этому времени картошка с курицей немного остынут и приобретут более насыщенный вкус.
  • Подавайте тушеную картошку с окорочками с кетчупом и обязательно полейте блюдо медово-горчичным соком, оставшимся на сковороде.

Тушеная картошка с окорочками — видео рецепт

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

5
  • Рейтинг: 80
  • Комментариев: 437
Подписаться

Понравился рецепт «Тушеная картошка с окорочками»?

Смотрите похожие рецепты!
Новый комментарий
10.10.2017 в 18.29
беспроигрышный вариант!
1
ответить
0
ответить
11.10.2017 в 12.18
irka9938
Автор рецепта
Это точно!
10.10.2017 в 06.14
Интересный вариант!
0
ответить



Мобильная версия сайта