E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаБлюда из картофеля
Кабачки, тушенные с картошкой

Кабачки, тушенные с картошкой в сметане

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Готовим достаточно неказистое на вид, но не на вкус, диетическое блюдо.

Ингредиенты

Картофель - 3-4 шт.

Кабачок - 1-2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сметана - 200 г

Соль, перец - по вкусу

  • 73 кКал
  • 30 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

Как-то доводилось мне пробовать картофель, тушенный в молоке. Очень понравилось блюдо! Но... не пришлось по душе сыну и мужу. Тогда решено было заменить молоко на сметану. Ну а почему нет? Молочный и нежный вкус сохранится, да и домашним так понравилось больше.


Мы ели это блюдо как самостоятельное, но можно использовать его в качестве гарнира.


Картофель выбирайте такой, чтобы разваривался хорошо.


Для приготовления кабачков, тушенных с картошкой в сметане, подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для кабачков, тушенных с картошкой в сметане


Картофель нарежем небольшими кубиками и слегка обжарим на подсолнечном масле. Как только появится желтая корочка, перестаем жарить.

Обжарить картофель


Добавим нарезанный мелко лук. Слегка обжарим.

Положить лук


Затем очередь кабачка, который тоже нарежем кубиками. И вновь слегка обжариваем.


Затем добавим немного воды, тушим минут 10.

Положить кабачок


Добавим сметану.

Положить сметану


Проварим минут пять.


Солим, перчим по вкусу. В конце добавим натертый на мелкой терке чеснок: именно он придаст блюду пикантности.


Я добавила еще сванскую соль. Если у вас имеется таковая, обязательно добавляйте!

Потушить овощи


Подаем кабачки, тушенные с картошкой в сметане, теплыми, присыпав зеленью.


Приятного аппетита!

Рецепт кабачков, тушенных с картошкой в сметане

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

21
  • Рейтинг: 1884
  • Комментариев: 7420
Подписаться

Смотрите также

Новый комментарий
17.10.2017 в 14.40
Торт хде, омманщицо!!! Я буду жаловаться королю!!!
0
ответить
16.10.2017 в 13.03
Картошечка, да в сметанке - ммм)))
1
ответить
15.10.2017 в 20.36
Очень красивое фото, аппетитно, а уж как полезно!
1
ответить
14.10.2017 в 05.54
Блюдо как раз для тебя Диета сплошная))
1
ответить
0
ответить
15.10.2017 в 11.30
Матильда
Автор рецепта
А деть-то мой как уминал! Правда, просил мяса вдобавок



Мобильная версия сайта