E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Кабачки в томатно-сметанном соусе в духовке

Кабачки в томатно-сметанном соусе в духовке

Хороший практичный рецепт для яркого сезона овощей и кабачков! Получается легко, вкусно и доступно!

Ингредиенты

Кабачки (неочищенные) - 1кг

Сметана - 1 стакан

Томатная паста - 1 стакан

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Пряности, свежая зелень - по вкусу

  • 82 кКал
  • 45 мин.
  • 5 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Кабачки для этого блюда подойдут любые. Можно брать переросшие экземпляры, но тогда с них обязательно необходимо будет срезать шкурку и удалить внутреннюю часть с семенами.


Сметану я использовала жирную, 30%. Из пряностей можно взять асафетиду, паприку молотую, карри, куркуму, а также хорошо подойдут семена черной горчицы, черный молотый перец.


Из зелени идеальным будет укроп. Петрушку также можно добавлять, однако если листья петрушки будут жестковатые, то тогда их необходимо очень мелко измельчать.

Ингредиенты для кабачков в томатно-сметанном соусе в духовке


Кабачки тщательно промойте, при необходимости удалите шкурку и семена. Мякоть нарежьте кусочками размером примерно 1х1 см. Сильно мелко нарезать не стоит. Посолите слегка ломтики кабачков, добавьте растительное масло, можно положить немного пряностей. Перемешайте и поставьте в духовку, нагретую до 190 градусов. Запекайте в течение 20-25 минут.

Порезать кабачки


На сковородке соедините сметану и томатную пасту, добавьте соль и пряности. Перемешайте, доведите до кипения. Часто помешивайте соус, т.к. при нагревании он может сильно разбрызгиваться.

Соединить сметану, специи и томатную пасту


При необходимости можно добавить немного воды или овощного отвара. В конце приготовления можно положить немного чистой измельченной зелени, а можно добавить ее в конце приготовления.

Положить зелень


Запеченные до мягкости кабачки выньте из духовки.

Запечь кабачки в духовке


Положите в сковородку с соусом. Перемешайте.

Положить кабачки в соус


Доведите до кипения и снимите с огня.

Размешать кабачки с соусом


На стол приготовленные в духовке кабачки в томатно-сметанном соусе подавайте в горячем или охлажденном виде к отварному рису, гречневой каше, картофельному пюре.

Рецепт кабачков в томатно-сметанном соусе в духовке


Кабачки в томатно-сметанном соусе в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Блины на пшеничной закваске

Салат «Цезарь» порционно (в креманках)

Яблочно-апельсиновый сок

Суп с говядиной и белыми грибами

Тыквенный кекс для диабетиков

Лазанья без соуса бешамель

Чесночный соус для салата «Цезарь»

Чебуреки с говядиной

Салат «Цезарь» с жареной курицей

Боул с рисом и курицей

Бедро индейки в соевом соусе

Баклажан с беконом в духовке веером

Помидоры, запеченные с сыром и чесноком

Суп с красной рыбой и брокколи
Мобильная версия сайта