Подготовим все необходимые продукты для приготовления аджапсандала в мультиварке. Овощи и зелень промоем под холодной проточной водой, просушим полотенцем.
Для начала освободите перец от семян, очистите лук и нарежьте полукольцами. Баклажаны, перцы и помидоры нарежьте на средние кусочки.
На мультиварке установите программу ЖАРКА 15 минут, влейте растительное масло в чашу, выложите нарезанный лук и обжарьте до мягкости, при этом не забывайте помешивать.
Затем выложите нарезанные томаты и обжарьте, помешивая, пару минут.
Совет! По желанию с помидора можно снять шкурку, для этого сделайте на нем надрез, опустите в кипящую воду на 30-60 секунд, далее обдайте холодной водой и снимите кожицу.
Следом выложите нарезанный сладкий перец, обжарьте, помешивая, около 2-3 минут.
Добавьте баклажаны, посолите, добавьте специи по своему вкусу, поперчите, перемешайте, закройте крышку мультиварки, установите программу ТУШЕНИЕ 20 минут, готовьте до окончания программы.
Откройте крышку мультиварки и посыпьте аджапсандал рубленым чесноком, кинзой и базиликом, перемешайте.
Вкусное, ароматное, полезное блюдо готово. Подайте сразу в горячем виде или полностью остудите и подайте в охлажденном - в качестве закуски.
Приятного аппетита!