E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Аджапсандал в мультиварке

Аджапсандал в мультиварке

Аджапсандал - блюдо грузинской кухни, которое готовится из большого количества овощей и подается как самостоятельное блюдо. На моем столе, особенно в летнее время, это ароматное блюдо появляется достаточно часто. Все овощи, которые есть в составе, очень нравятся моей семье, а подаю я его как в холодном, так и в горячем виде, иногда даже закатываю на зиму, когда на грядках урожай богатый. Такая еда однозначно полезна и вкусна, можно подать ее к мясу или птице, я предпочитаю есть с белым хлебом.
Посмотреть видео

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

Сладкий перец - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Помидоры - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Кинза - 20 г

Базилик - 10 г

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Растительное масло - 2 ст.л.

  • 50 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Подготовим все необходимые продукты для приготовления аджапсандала в мультиварке. Овощи и зелень промоем под холодной проточной водой, просушим полотенцем.


Для начала освободите перец от семян, очистите лук и нарежьте полукольцами. Баклажаны, перцы и помидоры нарежьте на средние кусочки.


На мультиварке установите программу ЖАРКА 15 минут, влейте растительное масло в чашу, выложите нарезанный лук и обжарьте до мягкости, при этом не забывайте помешивать.


Затем выложите нарезанные томаты и обжарьте, помешивая, пару минут.


Совет! По желанию с помидора можно снять шкурку, для этого сделайте на нем надрез, опустите в кипящую воду на 30-60 секунд, далее обдайте холодной водой и снимите кожицу.


Следом выложите нарезанный сладкий перец, обжарьте, помешивая, около 2-3 минут.


Добавьте баклажаны, посолите, добавьте специи по своему вкусу, поперчите, перемешайте, закройте крышку мультиварки, установите программу ТУШЕНИЕ 20 минут, готовьте до окончания программы.


Откройте крышку мультиварки и посыпьте аджапсандал рубленым чесноком, кинзой и базиликом, перемешайте.


Вкусное, ароматное, полезное блюдо готово. Подайте сразу в горячем виде или полностью остудите и подайте в охлажденном - в качестве закуски.


Приятного аппетита!


Аджапсандал в мультиварке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Аджапсандал можно готовить в латке, казане или сковороде.
  • Чтобы блюдо было сытнее, его можно готовить с картофелем.
  • Для приготовления я использовала мультиварку REDMOND

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Людмила
«Пальчики оближешь»
Ооочень вкусно получилось!!!
Отличный рецепт, а главное всё просто и доступно!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Галюша Автор рецепта
Людмила, я рада, что у вас получилось 
Нравится
(0)
ответить
Какое интересное название!
Нравится
(1)
ответить
Галюша Автор рецепта
Алена Прика, не верю, чтобы ты о нем не знала?
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Блины на пшеничной закваске

Салат «Цезарь» порционно (в креманках)

Яблочно-апельсиновый сок

Суп с говядиной и белыми грибами

Тыквенный кекс для диабетиков

Лазанья без соуса бешамель

Чесночный соус для салата «Цезарь»

Чебуреки с говядиной

Салат «Цезарь» с жареной курицей

Боул с рисом и курицей

Бедро индейки в соевом соусе

Баклажан с беконом в духовке веером

Помидоры, запеченные с сыром и чесноком

Суп с красной рыбой и брокколи
Мобильная версия сайта