E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаПироги
Пирог с капустой из дрожжевого

Пирог с капустой из дрожжевого теста

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Для дрожжевого теста на сметане:

Молоко - 0,5 стакана

Дрожжи свежие - 25 г

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Сметана - 500 г

Мука - около 1 кг

Для начинки:

капуста свежая - 500 г

лук репчатый - 1 шт.

масло растительное - 5 ст.л.

соль - по вкусу

  • 265 кКал
  • 1 ч. 30 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Пироги с капустой всегда пользуются особой популярностью и любовью. А дрожжевое тесто на сметане отличается невероятной нежностью и мягким вкусом, что делает пирог необычайно вкусным. Именно поэтому сегодня мы будем готовить пирог с капустой из дрожжевого теста на сметане.


Для приготовления теста в миску положить свежие дрожжи и сахар.

Дрожжи и сахар


Добавить теплое молоко и размешать. Отставить в сторонку на 15 минут, пока дрожжи не начнут пузыриться.

Дрожжи пузырятся


Затем добавить соль, сметану.

Добавили соль и сметану


Тщательно размешать и добавить муку. Муку обязательно просеять через сито.

Всыпали муку


Муки добавлять столько, чтобы получилось нежное тесто, слегка липнущее к рукам. Затем миску с тестом поставить в теплое место для поднятия. На это уйдет примерно 1-2 часа. На это время миску необходимо прикрыть полотенцем. Готовое дрожжевое тесто на сметане должно увеличиться в объеме в несколько раз.

Тесто поднялось


Готовое тесто обмять руками, затем выложить на стол и раскатать в круг.

Раскатали тесто в круг


Для приготовления капустной начинки, свежую капусту мелко нарезать, обжарить на растительном масле до готовности вместе с мелко нарезанным репчатым луком. Выложить обжаренную капусту с луком в миску, вынести на холод, остудить. Только после охлаждения капустную начинку можно посолить и поперчить. Готовую начинку из капусты выложить на одну сторону раскатанного круга.

Капустная начинка для пирога


Укрыть капустную начинку второй половиной теста и защипать края.

Свернули пирог


По всему краю пирога сделать защипы. Пирог смазать яйцом, смешанным с водой, после чего его можно отправлять в духовку. Духовой шкаф предварительно необходимо разогреть до 190 гр. Выпекать пирог с капустой из дрожжевого теста на сметане следует примерно 40 минут, но всё же лучше ориентироваться на свою духовку.

Готовим пирог с капустой из дрожжевого теста со сметаной


Когда капустный пирог будет готов, вытащить его из духовки. Смазать всю поверхность пирога сливочным маслом, накрыть сверху полотенцем, дать ему отдохнуть около 30 минут.


Пирог с капустой из дрожжевого теста готов. Можно подавать к столу.

Рецепт пирога с капустой из дрожжевого теста


Приятного аппетита!

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

16
  • Рейтинг: 247
  • Комментариев: 6
Подписаться
Новый комментарий
Татьяна
Очень понравился ВАШ рецепт!
0
ответить
Оля-ля
Рецепт хорош,только капусту пережаривать не надо!
0
ответить



Мобильная версия сайта